镇长卖地瓜卖火了?你可能不会信,看看咋回事?

承德·平泉

承德平泉

首页 > 美食 > 目的地 > 承德 > 镇长卖地瓜卖火了?你可能不会信,看看咋回事?

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 平泉

  • 美食“‘当官要为民做主,就为百姓卖红薯’。老百姓要是愿意,这个‘红薯镇长’我当定了!

瀑河〔bào〕水名,在中国河北省。亦作“鲍河”。 瀑河〔bào〕流出平泉市区十余公里处东岸,坐落着南五十家子镇大杨杖子村,这个村由于独特的土壤和环境,盛产红薯,真正让红薯扬帆起航的离不开一个人,甘愿卖地瓜的镇长~苏振忠。

老王婆卖瓜自卖自夸,三句话不离本行,此行来平泉专为羊肚菌而来,苏镇长给我介绍经济发展,产业规划,脱贫致富,尤其是谈到大杨杖子村的红薯时,眼里透着喜悦与自信,心动不如行动,我们即刻出发。看一看苏镇长心中的宝贝。首先我们来到新引进的农业龙头企业---承德御薯庄农业发展有限公司。总经理刘月琦让我艳羡不已,年轻帅气,刚刚二十出头。已经有着丰富的商场阅历,受到苏镇长的感染进军农业产业。办公楼内干净整洁,通过地方志,传说,书画全方位展示着红薯文化。电商平台已搭设完毕。

承德御薯庄农业发展有限公司是南五十家子镇政府从唐引进的农业生产企业,该企业前身为唐琦洁急救中心有限公司,注册资本为5000万元。企业法人为刘月琦是平泉市南五十家子镇大杨杖子村人,是平泉返乡创业有志青年的典型代表。承德御薯庄农业发展有限公司成立于2017年3月,办公地点座落于河北省平泉市南五十家子镇大杨杖子村,紧靠京沈高速平泉下道口不足1.0公里,位于平铁线与河北蒙中连接线的东侧,距短途平泉机场1.5公里,地理位置优越,交通十分便利。

企业品牌:该公司以"皇家御薯庄”为企业营销品牌,以大杨杖子村为地域生产品牌,以“农村邮乐购”、淘宝、京东为电商销售平台,强力打造和培育“皇家御薯庄一杨杖子红薯"品牌。大杨杖子村现已列入皇家136庄的"皇家御薯庄”。目前正在申请注册“皇家御薯庄”商标和农产品地理标志认证。

经营业务:该公司整体运营“红薯品种选育、红薯育秧、红薯栽植标准化管理、红薯品牌打造、红薯订单收购、红薯市场营销、红薯保鲜储藏、红薯深加工”等产业链业务,实行“公司+合作社+基地+农户”合作模式,助推红薯产业提档升级。目前该公司通过订单的方式,与种植合作社签订合同90亩、与大户签订合同60亩、与25户建档立卡贫困户签订合同50亩。公司自行承租25亩做为红薯种植试验示范田,用于红薯标准化生产和推广新品种。

发展目标:第一阶段2019年-2020年,打造“皇家御薯庄双千亩杨杖子红薯产业示范基地"。第二阶段:2021年-2025年打造"皇家御薯庄万亩杨杖子红薯产业种植基地”。通过公司的规范运营,吸引众多红薯种植专业合作社纳入公司管理,带动基地规模不断扩大规模,力争把红薯品质做优、把市场做活、把品牌做靓,让大杨杖子红薯产业成为群众增收的"摇钱树”。

我们聊得正欢,苏镇长指着窗外大片的红薯地,这里就是皇家御薯庄双千亩大杨杖子红薯种植示范基地的一部分,我也占到了窗前,拍下了满地的葱翠,恰好一对夫妇正在田里收红薯,我们鱼贯而出直奔田间。苏镇长兴致勃勃地告诉我们,大杨杖子村耕地多为沙壤土,土壤透气性好且矿物质含量多,土壤肥沃,向来以出产红薯远近闻名,是当地有名的“红薯村”。这里的红薯表皮光滑,颜色鲜艳,营养丰富,口感细腻甘甜,深受当地人喜爱。不仅如此,这里还曾是清廷御供136庄之一红薯庄。

进入田间,农户夫妇和苏镇长及刘总都是熟人,分享着收获的喜悦。苏镇长介绍:有权威部门检测显示:本地红薯富含蛋白质、淀粉、纤维素、氨基酸、维生素和矿物质硒等,具有抗癌、保护心脏、预防肺气肿、糖尿病和肥胖症等养生功效受到了越来越多的人肯定。在倡导绿色环保的大环境下,有着“长寿食品”之誉的红薯越来越受到广大消费者的青睐。”

从左至右,赵总,小宋,苏镇长,刘总,农户

我欣赏他的如数家珍,只有长时间地走村入户,进行调研;在田间地头,和服务站技术人员指导薯农育秧,讲解栽培技术;在村委会,和村干部研究开拓产业,争取帮扶资金,支持产业发展;在乡亲的炕头,他跟村民聊家常,询问家庭收入情况,介绍红薯市场的现状和潜在的商机。红薯成了他魂牵梦系,难怪当地人戏称他“红薯镇长”。他也坦然接受这个雅号,

“‘当官要为民做主,就为百姓卖红薯’。老百姓要是愿意,这个‘红薯镇长’我当定了!”
为此,苏镇长积极谋划和探寻红薯产业发展路径,提出了以“皇家御薯庄”为企业营销品牌、以大杨杖子村为地域生产品牌、以“农村邮乐购”、淘宝、京东为电商销售平台,强力打造“皇家御薯庄•杨杖子红薯” 产业品牌。众志成城结硕果,杨杖子红薯在2013年10月获得中国绿色食品发展中心认证,在2015年11月第十六届中国绿色食品博览会上获得金奖,2015年12月“杨杖子商标”被评为河北省著名商标。

贴士

我采集了关于平泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:2015年12月“杨杖子商标”被评为河北省著名商标。

除此之外,我还提到了...

杨杖子红薯订购电话:13366919386(客服电话)

公司名称:承德御薯庄农业发展有限公司

地       址:河北省平泉市南五十家子镇大杨杖子村。

平泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.09.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博