延庆百里乡居——重回儿童时代,过田园生活!

北京延庆 百里乡居 北京旅游 北京民宿 亲子民宿 亲子酒店 延庆

北京延庆

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 延庆百里乡居——重回儿童时代,过田园生活!

不知名旅行家|行走在路上|探索发现世间每一处美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 植物延庆百里画廊景色无敌美
  • 田园延庆农家校园
  • 亲子北京郊区亲子旅游最佳目的地
  • 森林百里画廊森林景色美如画
  • 特色住宿亲子 情侣 度假避暑胜地

生活在北京的人,想必每天面对车水马龙快节奏的生活早已经厌烦,但是我们又不能放弃,毕竟生活可不是一个温柔的东西,所有不努力的人最后都会生活的很不好。但是工作归工作,工作之余我们还是要学会放松自己,不然一根弦蹦的太紧容易断。这不,周末我又在北京郊区发现了一个好地方—— 延庆百里乡居,距离北京城区150公里,自驾3小时,一路美景美不胜收,绝对的京郊度假小天堂。

我们先简单了解一下百里乡居,百里乡居位于北京市延庆区千家店镇大石窑老村,其实这里原来就是一个普通的小村庄,后来全村127户270人通过搬迁,住进了一排排整齐的新房。至于搬迁遗留下来的老房子,则通过重新装修打造出了一个可供人休闲的度假小镇,对的,老房子改造而成的民宿,小时候生活的农村的我,给我第一眼就感觉就很亲切,真的是一秒回到儿童时代,过上了田园生活。

作为一家从老房子改造而成的民宿,百里乡居做的还是很棒的,走进去就能看到低调而又气派的房屋,整体的感觉很有古朴的味道,红墙灰瓦土坯房,和城市的高楼大厦形成鲜明的对比,来到这里你不用再去思考任何工作中的难题,不用再去回想生活的琐碎,你只需要静下心来,安心的享受田园风光。
为什么叫百里乡居,他们是这么告诉我的,“远离城市百里之外的乡村居所”,顾名思义就是安静祥和简单自由。民宿以越简单越美好为理念,创造自然与人文,快乐与安静的双重享受。正如房间也一样,简单的木质床,没有太多乱七八糟的东西,有的只是窗外郁郁葱葱的风景和房间内低调简单的配置。

重要的不是什么都拥有,重而是你想要的恰好在你身边。这样温暖又美好的标语在民宿能看到很多,它似乎在告诉每一个来到百里乡居的游客,你不需要在人群中披荆斩浪,你需要恰好是你身边最重要的东西。就如同设计百里乡居的美籍设计师的想法一样,能让传统村落的人文气息得以重现,让现代化的血液流入错落,来到这里不仅仅是入住,更重要的是体验生活最纯真最本质的东西。

百里乡居给孩子们准备了足够多的好东西,童趣乐园,儿童迷宫,儿童农场等,而且每天都有足够多的项目可以供孩子体验。还有专门为孩子打造的游戏空间,让孩子们在这里玩耍,听故事,读绘本,家长放心孩子开心,此外还有各种各样的手工制作课程,把这里说成是亲子俱乐部我觉得一点儿都不夸张。

民宿里还有一个房间更值得一提叫百里乡居小学,当年这里还是村庄的时候,很多人都在这里读过书,当然啦现在已经没人在这里上课了,于是聪明的设计者将这里改造成了咖啡书吧。想象一下,房间里有老旧的课桌椅,斑驳的黑板,堆积起来的课本,在这点上一杯咖啡,选一本你想看的书,多么惬意的生活啊。

不仅为孩子准备了好玩的,大人来到这里也不会闲着,本身民宿位于 延庆 百里画廊景区,这里是 延庆 生态涵养区的核心区,2007年被评为 北京 市自驾游10条最佳线路之首,更是国家4A级景区,景色自然没的没话说。这里有成片的花海,无论是拍人像还是拍风景都能拍的很棒,你还可以爬到房顶上,背后就是青,绝对分分秒秒霸占朋友圈。(爬上房顶要注意安全,这个很重要。)

对了,民宿内还有专门给徒步登山爱好者打造的天然登山步道,往返1个小时左右,一点都不累。清晨醒来,在鸟语花香中,三五个好友或者一家三口结伴而行,无形中增进了感情,登上顶,俯瞰大地,森林,植被,绿草,梯田尽收眼底,景色无敌。

此外,有商务需求的游客来到这里这里也能安排的很好,大到能容纳70人的商务会议室,小到容纳10人的轻奢温馨会议厅,这里是聚会演出活动的聚集地,更是一个分享快乐的地方。大娘面包房,台球厅,健身房,麻将,有氧瑜伽,骑行等等,真的太丰富,体验一级棒。

俗话说,世间万物唯有美食不可辜负,俗话也是食为先,在百里乡居也一样,必须要吃点好的。有人说最好的饭菜不是珍海味,而是妈妈亲手制作的饭菜。我觉得在百里乡居我就能吃到这样的饭菜,这里的食材全部来源于百里乡居生态农场,经过厨师的精心制作,成为了百里乡居独特的私房菜。中餐厅,小火锅,烧烤,下午茶,甜品等等,一应俱全。

品味美好生活,用一种方式回归自然,才发现,最朴质的活着,才是最难的的快乐,这是百里乡居告诉我们的道理。其实生活没有那么多的事情,就好像爱情也一样,哪来那么多轰轰烈烈,能平淡的在一起享受生活中的每一个快乐,那就应该知足。
我想百里乡居能给你带来这种快乐,纯洁,自由,简单,朴实,这是生活的本质,也是生活中最真实的东西。周末自驾起来,导航百里乡居,过一次田园生活,重回孩童时代。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谢徐疯子 发布:2019.09.01

植物 田园 亲子 森林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 田园 亲子 森林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 植物 田园 亲子 森林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博