六十年前没有一滴水,如今变成了西域戈壁江南

新疆离海最远,克拉玛依离海最近,沙漠中的江南,两岸还有江景房

克拉玛依克拉玛依河

首页 > 城市公园 > 目的地 > 克拉玛依 > 六十年前没有一滴水,如今变成了西域戈壁江南

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克拉玛依

  • 克拉玛依河

  • 城市公园夜色下的克拉玛依河,水色一天,云影鉴开,朦胧成梦的一个片断

夜色下的克拉玛依河,水色一天,云影鉴开,朦胧成梦的一个片断。水在母亲甜香的乳汁里丰沛,以母性的慈柔,爱着普天之下心中有弱水三千的男子的柔肠。奔流与灌溉,永不枯竭。水在婴孩的眸光里湿润,无形到有形,打捞着童年的幼稚与天真。

自从水引来了,克拉玛依的城市面貌日异月新,整个城市的气候和环境发生了巨大的变化。水引来了,水直接从城东穿过城西,因此就诞生了克拉玛依河。

水是克拉玛依多少年来的焦渴,久旱的戈壁因水而兴。涉水而来的精灵,只一个浅浅的微笑,鲜花盛开,蝶影摇拽。

克拉玛依河上共建有十多座形态各异的桥,其中就有一座被誉为世界最短的斜拉桥的友谊大桥。

多年来多次被评为全国文明城市,全国卫生城市等等城市荣誉称号。现在许多国内外游客到克拉玛依来后,带着疑问来,留下赞叹走。

夜色掩饰不住你的妩媚,冰凉的月光写意另一番韵味,纯净中的温润将生命演绎成自然与性情,温婉柔波。撑舟的渡口,一滴泪落入水中,这不经意抖落的美与季节无关。

在克拉玛依夜景中最为璀璨的当是克拉玛依河,腾空而起、姿势百态的水幕与各种颜色交织在一起,构成一幅虚幻的梦境。而今,处于茫茫戈壁上的边塞,天上一轮明月,映在荧光荡漾的湖面上,别是一番感受。

撩起水的清音,一路水花,跌跌撞撞。朝为露,暮为雨,行走在唐诗宋词的歌赋里,漾开李清照的一种相思,两处闲愁。曲水流觞在李煜的一江春水,明月楼台。水在光阴的长河里,绿肥红瘦,载着人间词话悠悠荡荡。

登上夜游克拉玛依河的游船,从敞开的红色舫柱间向四周观望,两岸多彩多姿的灯影,似影视画面那般,一幅幅呈现在眼前,过往的游船在水上缓缓行进,宛如一座游走着的玲珑宫殿,河道两旁的各色灯光倒映在水里,水波也被染成五颜六色,风姿绰约,愈远愈艳。

隔岸灯火,摘一蕾属于你的花朵,在暮色来临时,牵住时光,勾一幅水墨心魄的画,水波如练一碧万顷。或有风吹开诗卷,流动的光芒,将皎洁的月光温柔在夜色中荡漾。

这何止如画,缓缓流淌的克拉玛依河,蜿蜒在黑油这块瘦瘠的土地上,迎风飘扬的彩带,萦绕着母亲闪亮的泪光。清远静谧,是你对夜的倾诉,恬淡幽深,是你对故乡的聆听。

眼前的这座被克拉玛依河映照下的波光粼粼、流金泻玉般的边陲小城,能不让你从心里感到震撼?生活处处有奇迹。你看到的每一星波光可能就是一个美妙的音符,一幅的动人图画,一个既梦幻而又现实的故事。

向晚的炊烟轻轻地划过夕辉,弥漫在风中的琴音悄然掩至,有鱼共生,与岸对立。不着脂粉的你,盛开不败,芬芳四溢,重重叠叠倒映在油城的影像上,宽阔的穿城河水域,在一片灿烂的光景中闪烁,序典昂扬。

石油工人的呐喊,不再是神话。世界石油城在水丰盛的滋养中,腾空振翅,横贯时空,梦想延着血脉的火焰徐徐拉开时空的大幕,豪杰壮歌,奔腾激越,峡谷的激情在忘情与陶醉中渐行渐远……..

不管是清晨还是傍晚,当您散步在克拉玛依河边时,幸福的克拉玛依市民都会投以您热情而快乐的微笑。

贴士

我采集了关于克拉玛依河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克拉玛依河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.09.04

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博