拔草喀纳斯,国境西北的梦魂安放于此

北疆 喀纳斯 禾木 自驾

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 徒步 > 目的地 > 阿勒泰 > 拔草喀纳斯,国境西北的梦魂安放于此

自由撰稿人 / 多平台认证达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿勒泰

  • 喀纳斯湖

  • 湖泊阿勒泰深山密林中的高山湖泊,像镶嵌在天地间的一块巨大翡翠
  • 森林从另一面栈道下山,眼前风光竟让人产生了置身于北欧的错觉
  • 徒步选择沿着湖边栈道,一路从月亮湾徒步到卧龙湾
  • 自驾出发前往喀纳斯时,打心底里觉得这趟旅行是一件很酷的事情

是什么时候开始想要去喀纳斯看看的呢?

大概是我刚参加工作那会儿,当时还做着图书编辑的活,每天都沉浸在海量的摄影美图之中。北疆喀纳斯,美得不可方物,我被彻底圈粉了。

游牧的人 嘉敏同学/摄

然而,想去一趟喀纳斯却并非易事。

中国西北偏北,若是想要以自驾的方式深入,对于旅行者的时间和经费预算都是个门槛。

阳光满地 嘉敏同学/摄

想找寻合适的旅伴同样不容易,虽然路途遥远,但是河马和我最终无奈也只能两人结伴上路。

自驾路上 嘉敏同学/摄

可当我们离开布尔津小镇,出发前往最终目的地喀纳斯时,又打心底里觉得这趟旅行真是一件很酷的事情。

贾登峪是个适合发呆的地方

下小镇 嘉敏同学/摄

贾登峪在很多旅人眼中,就是进入喀纳斯景区的前哨站,除了住宿吃饭并不会过多驻足停留。

小木屋 嘉敏同学/摄

我们过夜的客栈是一排双层木屋,入口处还有个开篝火晚会的地方。

每个房间都带有可以晒太阳的露台,公共区域还有火炉与咖啡屋。总之,就是我想象中北疆小木屋该有的样子。

懒散的马儿 嘉敏同学/摄

放好行李,闲来无事。我们出了客栈,一直沿着坡道往前走,居然还发现了一座对外开放的马场。

贾登峪的马儿实在太过懒散了。它们不想奔跑,只想埋头吃草。

你们有机会一定要上观鱼台啊!

河流清澈 嘉敏同学/摄

第二天清晨,我和河马终于正式进入喀纳斯景区,撒花。

蓝天、雪、彩林、草甸、溪流、牛羊……不必再加多余的形容词,只需将这些词语简单地叠加在一起,就已经是自然赐予的美好画卷。

白头牛 嘉敏同学/摄

与成群的白头牛擦肩而过,以雪为背景的图瓦人村庄。太想在喀纳斯多呆些日子,于是我们决定在景区内的新村住上一晚。

喀纳斯新村 嘉敏同学/摄

在喀纳斯的几天,天气晴好。和当地人聊天时,都一个劲儿地给我们安利:“你们有机会一定要上观鱼台啊!”

观鱼台 嘉敏同学/摄

原来,就算旅行者来到喀纳斯,也只有天气条件允许的情况下,才可以搭乘区间车前往观鱼台,是一个风光无限的制高点。

一旦遇上风雪天气,出于安全考虑,景区大巴就会停运。

大美喀纳斯 嘉敏同学/摄

然而,区间车也是到不了顶的。

想要登顶,还有上千步栈道台阶需要好好努力。沿途可俯瞰喀纳斯湖和远眺友谊峰。

喀纳斯湖 嘉敏同学/摄

一路走一路喘,耳畔尽是关于喀纳斯湖水怪的各种传说。

阿勒泰深密林中的高湖泊,像镶嵌在天地间的一块巨大翡翠。偶见游湖的船在碧绿水面上,掀起阵阵白色浪花。

北欧既视感 嘉敏同学/摄

从另一面的栈道下,眼前的风光竟让我们产生了置身于北欧某处的错觉。

难怪总有人说,遇见喀纳斯,你才知道咱们中国也有“挪威的森林”。

深秋时节,三湾美得无以复加

深秋时节 嘉敏同学/摄

“三湾”即卧龙湾、月亮湾和神仙湾,是每位来到喀纳斯的旅行者,都不想错过的精华。

神仙湾 嘉敏同学/摄

翌日清晨,在新村在尖顶小木屋里醒来。

才十月初,气温已经冷得让人打起了哆嗦。我们裹好厚厚的衣服,赶在阳光照亮之前,去神仙湾看晨雾。

晨雾 嘉敏同学/摄

可惜还是来晚了些,富有梦幻色彩的晨雾在朝阳驱逐下,正慢慢散去。

恍若梦境 嘉敏同学/摄

神仙湾自有一份超脱现实的美感。

湖面闪烁着细碎的光,河岸有大片沼泽和草地。近处有马儿低头吃草,远处则是茂密的落叶松林。

栈道风光 嘉敏同学/摄

因时间充裕,我们放弃了区间车代步,而是选择沿着湖边栈道,一路从月亮湾徒步到卧龙湾。

光与影 嘉敏同学/摄

后来事实证明,这个决定是非常明智的。光线明暗不断变幻,深秋河谷的景色美到令人失语。

卧龙湾 嘉敏同学/摄

世界上总会有一些地方,你明明已经置身其中,却总会产生一种不真实感。于我而言,喀纳斯就是这样。

禾木村——为了心中的执念

初到禾木 嘉敏同学/摄

“诶,还去禾木吗?听说前几天刮了一阵大风,把叶子都吹落了。”

吃饭的时候,听见旁边桌结伴旅行的年轻人在轻声讨论着。

拖拉机 嘉敏同学/摄

北疆有好多景区都有一个共同特点,那就是需要从售票处,乘坐很久很久的区间车才能抵达。

即使自驾,我们的小车也只能停在景区大门处。

禾木河 嘉敏同学/摄

从喀纳斯去禾木,尽管地域上相隔不远,但也会花掉我们至少一整天的时间,而且行程还会比较匆忙。

密林深处 嘉敏同学/摄

禾木的宣传语是“神的自留地”。为了不在心中留下遗憾,我和河马商量之后,还是打算去禾木看看。

傍水 嘉敏同学/摄

到达禾木村,已然没有旅游旺季该有的热闹模样。

我们手里也没拿地图,就在村里离漫无目的地乱逛,目光被禾木河的风景吸引。

观景台风光 嘉敏同学/摄

禾木最有名的观景台,就在禾木河北岸的坡上,只可惜错过了欣赏盛景的时机。留点遗憾给下次,是再明显不过的自我安慰。

白马与摩托 嘉敏同学/摄

客流褪去的禾木村,安静得不像话。若是刻意在禾木寻找景点,很可能会感到失望。

安静的村庄 嘉敏同学/摄

人的一生总会有许多愿望想去实现,也有许多地方想要抵达。

国境西北,日升月落,每天都有数不清的大片在这片奇妙土地上演。你,心动了吗?

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉敏同学 更新:2019.09.03

湖泊 森林 徒步 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 森林 徒步 自驾 灵感

发现更多灵感 湖泊 森林 徒步 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博