香港海洋公园求生欲比香港迪士尼要强,不过也惨

香港的游乐园都已经连续4年巨亏,也许2019会是第五个亏损年头

香港

首页 > 城市公园 > 目的地 > 香港 > 香港海洋公园求生欲比香港迪士尼要强,不过也惨

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 城市观光香港有两大知名游乐园,一是香港迪士尼,另一个就是老牌的香港海洋公园了
  • 演出表演香港海洋公园的水族馆曾是亚洲水族馆的标杆和老大
  • 主题公园山车增加了VR体验项目,可以坐着身体刺激的过山车,同时再体验一把虚拟VR的感觉
  • 城市公园海洋公园的大多数游乐项目都比较空闲,只有一些青少年和儿童都喜欢的项目才有排队
  • 漂流乐园里的激流勇进项目,在船只漂流的各处桥上,设置有很多付费投币可以发射的水炮

切身感受到香港海洋公园的求生欲比迪士尼强

香港有两大知名游乐园,一是香港迪士尼,另一个就是老牌的香港海洋公园了,说香港海洋公园老牌,因为这家海洋乐园开幕于1977年,香港迪士尼只是它的孙辈而已,不过这两个游乐园目前都是一派萧条景象。

这也正是目前香港旅游业的具体写照,它们还能撑多久,没人知道,不过这样的乐园真的很惨,和国内游乐园形成了鲜明反差,背后的问题值得深思。香港人应该想想,为什么澳门就发展得这么好。

如果说,要在香港这个政治和经济环境变化之大的地方生存与盈利,香港海洋公园的求生欲比迪士尼强很多,在香港迪士尼的人流量跌入低谷,各种游艺项目无需排队的情况下。同时期,香港海洋公园依然还可以做到游玩项目需要短排队才能玩上。

两个游乐园都已经持续多年亏损,都在连续走下坡路,不过海洋公园表现得比迪士尼要强,海洋公园里虽然来自大陆的游客已经非常少,不过来自东南亚国家和韩国的游客却很多,可见香港海洋公园在向南发展客源的实际效果,确实好过香港迪士尼。

香港海洋公园的门票价格只有香港迪士尼的一半,餐饮因为有平价的麦当劳在园区里,所以餐饮价格也比迪士尼便宜许多,游玩的设备和每年变化套路也比迪士尼要多,员工也很支持香港大局,所以说确实海洋公园的求生欲非常强。

今日真实香港海洋公园状态情况

今日的海洋公园人气比迪士尼要旺些,地铁南港岛线于2016年12月开通后,从香港市区到海洋公园只要几分钟,比原来需要换巴士才能到达已经方便了很多。不过由于游客很少,所以这条地铁南港岛线的运能很空闲,估计也是很难用盈利收回建设成本。

对于大陆游客,海洋公园有专门的优惠票,入园时候需要同时检查证件才能入园,入园前有开包安检,检查的很松,少量食物和饮料是可以带进去的,其实目前整个香港游乐园门口安检都很松,主要还是检查危险物品为主。

香港海洋公园游乐区分为下和上两处,两处地方距离很远,只有搭乘空中缆车或隧道雪国列车才能到达,从景色来说绝对是乘坐空中缆车好看。

缆车上可以看到海洋公园全貌,还能看见香港海湾和岛屿,还有海面上的大货船,不少游客都会选择缆车上,这也让坐缆车成为乐园里排队最长的项目。

海洋公园里最美的一个景点,就是顶开放式海洋动物表演剧场了,到了表演的时候,全场只有中间最阴凉座位会坐满游客,会被晒太阳和两边侧面的座位都是空的,和以前这里会全部座位坐满游客,还有不少游客后面站着看表演的情况已经差别巨大。

海洋公园的大多数游乐项目都比较空闲,只有一些青少年和儿童都喜欢的项目才有排队,排队的时间在0~20分钟左右,对于国内同等级别的游乐园来说,这是不可想象的场景,香港海洋公园游乐设施的刺激程度,其实还是远优于同等国内游乐园的。

乐园中的一些游乐设施都有改建和优化,比如过车增加了VR体验项目,可以坐着身体刺激的过车,同时再体验一把虚拟VR的感觉,比房间动感影院里那种VR体验又更进了一步,确实很有特色,这样过车也只要等待10~20分钟就能坐上一次了。

乐园里的激流勇进项目,在船只漂流的各处桥上,设置有很多付费投币可以发射的水炮,游客可以在桥上用水炮射击船上的人,甚至很多孩子不爱坐船,就爱这里打水炮。目前原来的投币水泡都变为了免费的,不过这样依然并不是所有的炮位上都有孩子在射击,因为不少漂流船都是空船。

香港海洋公园的水族馆曾是亚洲水族馆的标杆老大,早年确实很不错,不过在大陆的长隆、海昌公园开起来以后,国内的海洋水族馆已经从硬件,理念上超出了很多,香港的水族馆对比起来已经显得设施设备老旧,展示效果和海洋动物种类上缺乏新鲜感了。

昔日的香港海洋公园美好的印象还留在心中,但今日的海洋公园已经变得建筑众多且局促,一些新建项目设计施工魄力,已不能和国内某些新乐园相比,香港海洋公园以前美好的光环,已经渐渐退去。其实每年都很喜欢看香港海洋公园的财务年报,这份报告是所有游乐园公开报告中最完美的,可以从中看到海洋公园管理的规范和服务社会的诚意,还能看出乐园的奋斗和巨大努力。

香港目前的大环境如此,如此的努力,也不一定能得到同等的回报,只能是在此希望。希望海洋公园能够继续发展下去,渡过目前的难关,也同时希望香港的旅游和经济能早日复苏,其实解决问题的关键,还是在香港社会的自身。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.09.04

城市观光 演出表演 主题公园 城市公园 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 演出表演 主题公园 城市公园 漂流 灵感

发现更多灵感 城市观光 演出表演 主题公园 城市公园 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博