每年10万人在海宁观看的天下奇观,即将开启

海宁,钱塘江

嘉兴海宁

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 嘉兴 > 每年10万人在海宁观看的天下奇观,即将开启
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 海宁

  • 地质奇观钱江潮涌,世界奇观

小学课本中我们都学过《观潮》一文,文中所描述的场景光想象就让人激动不已。苏轼《观浙江涛》中有云:“八月十八潮,壮观天下无。鲲鹏水击三千里,组练长驱十万夫。红旗青盖互明末,黑沙白浪相吞屠。”,描写的便是这个钱塘大潮。现在在海宁,最好的观潮点便是在观潮胜地公园内。

观潮胜地公园是浙江省“十佳美景乐园”之一,是海宁潮最佳观赏地点,内设观潮楼、观潮台。他是沿钱塘江的一段最佳观赏点。“一城故事一江潮”,这大概是对盐官古城最好的诠释。

白石台广场,是大型节庆活动、游览观赏、文艺表演的举行地,是观潮胜地公园的标志性建筑。

2座观潮楼、6个观潮台是天下奇观海宁潮的最佳观赏点,今天的大潮时间大概是13:50,我们在13:30左右便在这边等候。一定要提前到,潮水不等人。远远的先是一条白线慢慢前移。

渐渐的潮水近了,伴随着轰隆隆的潮声,水墙越来越高,犹如千军万马般齐头并进。

终于到了跟前,白浪翻滚,轰鸣不绝于耳,这还不是最壮观的八月十八,便有此气势,到了观潮节,一定更加壮观了。

潮峰来只是一瞬,相机快门都来不及按下,便已奔腾而去,而它的余浪仍在一波波的涌过来。

钱塘江的秋潮特别壮观是和它的地形有关,钱塘江入海口比长江入海口还要宽得多,达100多公里宽。但入海口内(例如盐官等地)却立刻缩为3公里左右宽度。形成了一个巨大喇叭形的大口子,江水迅速由宽到窄涌入江口,水面和流速急速上升,就形成大潮。再加上农历八月的潮汐作用,才有了此天下奇观。

而在即将到来的观潮节,除了观潮外据说还有多台大戏,带给游客一场观潮大赏。

观潮胜地公园内还有国家级重点文保单位鱼鳞石塘、 明代占鳌塔、观潮亭-天风海涛亭、观潮诗碑纪念亭、乾隆手植古朴、史量才纪念碑、镇海铁牛等景点,可以细细品味。

海宁,一定要来看这个天下奇观。2019年海宁观潮节即将开启,9月7日至20日(农历八月初九至八月廿二),在海宁盐官,一年一度的盛会不容错过。观潮节期间,海宁将主要上演十台大戏,除观潮节开幕式、央视直播海宁潮、祭祀潮神民俗表演、潮音乐节等传统活动外,还增添了钱塘“骑”观“环浙骑游”海宁站活动、海宁特色菜肴“潮味十碗”美食体验活动、“上海人·上海宁”高铁专列村游体验行、“渔火钱塘”美食节、2019研学旅行论坛等新内容。

交通提示:

1、海宁火车站可乘专线中巴到盐官镇,仅需半小时,车资10元。另有T109路旅游专线巴士往返于市区与景区之间,市区始发站海宁火车站广场,终点站盐官

2、自驾车指南:

上海方向:A9-沪杭高速公路屠甸(或王店)出口-海宁南北大道-东西大道(即沪杭复线快速干道、01省道)-盐官镇-观潮大道-观潮胜地公园;或A4-杭浦高速-盐官出口下;

杭州方向:沪杭高速公路长安镇出口-东西大道-盐官镇-观潮大道-观潮胜地公园

贴士

我采集了关于海宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

钱塘江大潮潮水是农历八月十八最大,而且农历的每个月初一到初五,十五到二十都可以看到潮,所以一年中有120天可以观潮。

海宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2019.09.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博