菲律宾杜马盖地海滨大道,夜晚的氛围让人迷离

城市

菲律宾杜马盖地

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾杜马盖地海滨大道,夜晚的氛围让人迷离
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 杜马盖地

  • 古城古镇城市

位于西太平洋上的菲律宾,是由七千余座海岛组成的国家。内格罗斯岛,是菲律宾的第五大岛屿,这座岛屿的首府城市名叫“杜马盖地”。杜马盖地的城市面积并不算大,外界却对它赞誉为“有浓浓的书卷气和清新感”的城市,市中心一条临海的大道,是这座城市里最繁华的地方。

杜马盖地有“书卷气”,主要它是菲律宾的“大学城”。亚洲最古老的美式大学西利曼大学,就坐落于海滨大道旁,另外像东内格罗州立大学等多所高校也在此。建于1916年的杜马盖地海滨大道,是这座城市的象征,也是游客喜欢逛的场所。

海滨大道,也称“黎刹林荫大道”。1916年建成时,它仅仅为一条临海的简易公路,靠海的一边种植了许多树,沿着道路树立着一排老式的铁杆路灯。路的另一边,则是低矮的民房。一个世纪过去了,想不到这些绿意盎然的大树,和刷了白漆的路灯杆,竟然成为了一组临海的人文景观

杜马盖地,离开著名的观玳瑁的阿波岛,有“小马尔代夫”之称的苏米龙岛,以及观鲸鲨的奥斯洛布邻近。杜马盖地还建有小型的机场,所以游客常常会将杜马盖地作为“跳岛游”的落脚点。从马尼拉飞往杜马盖地,全程不到一个半小时,然后选择杜马盖地海滨大道附近的酒店、民宿住上一晚,先熟悉一下当地的生活环境。然后会在傍晚时,去海滨大道走走。

海滨大道其实并不算长,其繁华之处也就有个五百来米。路的尽头是杜马盖地的轮渡码头,在这里可以坐轮渡去锡基霍尔、薄荷岛游玩。海滨大道也并不宽敞,最宽的地方也就有个三十来米,而且路边还有个杜马盖地最大的露天夜市,占据了半条路面。

海滨大道的主要景点,就集中在夜市的周边。这里临海建有一个杜马盖地的地标,一块在夜晚会发出五颜六色光芒的霓虹灯牌,上面写有Dumaguete,游人喜欢在这个地标装饰前合影留念。据说从前这块牌子背靠大海而立,因为常常受到台风的侵蚀,现在这块牌子被移到了人行道小广场上,并且与大海呈九十度直角,说可以减少台风的破坏。

马路夜市的斜对面,便是那所历史悠久的美式大学西利曼大学的校园,大学校园邻近路面的,是一栋有南洋建筑特色的木结构二层楼,现在是菲律宾西利曼大学人类学博物馆博物馆白天对游客开放,但夜晚的时候关闭了。

杜马盖地的夜市,主要经营一些菲律宾特色油炸食品,像炸鸡、炸肉丸等,也有菲律宾的“毛鸡蛋”供应。游人就围坐在摊贩提供的小桌边就餐,生意还算火红。当地的管理部门对夜市的管理还算严格,像摊贩经营使用的炉具、餐桌,大小尺寸都是一样的,而且摊贩还必须穿统一的红色衣服,这样即便是在夜色中也相当醒目。

沿着夜市的路边人行道上,还有菲律宾人摆放的小摊。这些小摊就没有夜市排档正规了,贩卖的也只是一些普通的旅游纪念品,而且每个摊位的商品基本类似。倒是有两个卖新鲜水果的摊位生意好一点,一只椰子果仅需花20至30元菲律宾币,合人民币约5元钱,插根吸管就能喝上新鲜的椰子汁。

夜市对面的马路边,全是用民房改建成的酒吧、餐饮店、杂货店,间隔有一些民宿。因为大学城的缘故,每天从下午二三点钟起,就有留学生或当地人,三三两两来到海滨大道,或者坐在堤坝上聊天,或者去酒吧喝上一杯。这里的物价总体要比国内的一、二线城市来的低,消费也不算贵,所以店家的生意均不错。

杜马盖地有一家网红餐饮店mooon caffe,据说在网络上名气很大。店的装修不算豪华,外面就餐就在大棚底下,室内可以享受空调待遇。基本上每个晚上都需要排队就餐,室外一长溜桌椅上,就坐着等号吃饭的人。这家店经营着正宗的菲律宾美食,像菲律宾酸汤、爆炒猪肉沫、菲式炒面和春卷等。

一边是大海,一边是夜市、食肆和酒吧,杜马盖地的海滨大道,就如同菲律宾文化一样,包容万象。来海滨大道旅游的人,可能跟我一样,对风景无法抵御,对菲律宾美食垂涎欲滴。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于杜马盖地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜马盖地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2019.09.03

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杜马盖地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博