“海上石林”日出,美得震撼!

浙江象山花岙岛 “海上石林”独一无二的日出 美的让人窒息

宁波象山县

首页 > 日出日落 > 目的地 > 宁波 > “海上石林”日出,美得震撼!

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 象山县

  • 日出日落大自然如此和谐地汇成一幅美丽的画卷。很有视觉特色。不少喜欢拍照的朋友更是为此而来

晚上落宿在花岙岛,第二天凌晨3点45分叫早,4点出发赶往“海上石林”,拍摄“海上石林”独一无二的日出。那种海面上云开雾散的美用眼睛看得真切,那种内心波澜的惊喜感很难用照片来呈现的,唯有亲眼见证那动态的过程才能体会,而此时照片仅是起辅助记忆的作用。

凌晨四点半四周还一片漆黑,我们摸黑爬山,来到昨天白天来过的摄影点,位于花岙岛地质公园的山顶上,那里没路灯,要走一段爬山路,从路口走上去大约15分钟,走到山顶还真有点气喘吁吁。但为看到的一切,还是值得的。

凌晨5点试拍的第一张画面。拍摄点位于山崖边的观景台,视野十分开阔,远处有山,紧挨着脚下的山崖就是“海上石林”。

此时,由于日出前太阳位于地平线下方,其发出的光线被天空所反射,而呈现出一种美妙的蓝色光彩。整个海平面像披上了一层淡蓝色的薄沙,美极了!

这次出游遇上了今年第11号台风“白鹿”,此次“白鹿”登陆广东福建沿海,对浙江象山影响不是很大。但是,还是能感受到台风对天气的影响,云层压的很低,大片大片的云朵漂浮在半空。

站在观景台远眺四周围,我觉得从小到大学会的所有词汇在这刻都贫瘠了,人们总是被大自然的魅力、神秘、美丽、绽放所感染得兴奋不已。除了静谧,还有一种默默的感动。

当你躲在这片群山之间的岩洞里时,并不觉得有多么震惊。但是,当我转过身慢慢往外看到她时的时候,才猛然发现蕴藏在这里的惊喜。

你会不禁惊叹!大自然如此和谐地汇成一幅美丽的画卷。很有视觉特色。不少喜欢拍照的朋友更是为此而来。

那渐渐日出的太阳余辉,照耀在奔腾不息的海面上,折射出一幅幅绚丽的画面,美的让人窒息。

天空时而乌云密布,时而阳光洒落。

天空时而乌云密布,时而阳光洒落。

东方慢慢睁开天眼。俯瞰脚下,波光粼粼,唯美的意境。远处的山与小岛在晨曦中若隐若现,海天交接处积聚着灰黑的云层,隐约一抹鱼肚白……

天气不错,就是一片乌云挡住了刚出海平面的太阳。

天气不错,就是一片乌云挡住了刚出海平面的太阳。

微光渐明的天色里,将镜头对准海滩,转动,寻找,对焦,定格......

犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来。惊喜终于出现,尽管姗姗来迟,尽管都不能称之为日出。一抹奇异的亮光呈现,周边的薄云都被镶嵌了金边,一束束强光洒向宽阔的滩涂和海面。瞬间,天地流金溢彩,光芒喷射之处,水面骤然发亮,滩涂变得神奇鬼魅起来,天地大海间迸发出浩然的激情。

冉冉升起的太阳,在极短时间里,一下子跳出海面。这时,太阳变成金色向外扩散着、渗透着。海面上一道道金光闪耀使人眼花缭乱。

贴士

我采集了关于象山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.09.04

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博