河南低调的5A景区,夏季平均气温只有18度

河南 洛阳 白云山 避暑 九龙瀑布 日出 峡谷 森林公园

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 河南低调的5A景区,夏季平均气温只有18度
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 洛阳的自然山水,周末度假好去处。

河南洛阳,作为我国最知名的古都之一,历史文化极其丰厚。洛阳市区里古迹遍布,然而在洛阳的郊区,还隐藏着不少“世外桃源”一般的美景。从洛阳市区向南到嵩县,在伏牛的腹地,就有一处低调的国家5A级景区,叫做白云,是欣赏自然风光和周末休闲度假的绝佳去处。

白云是一处国家级森林公园,森林覆盖率高达98.5%,还是一处天然的大氧吧,整座都是郁郁葱葱的绿色,自然环境无可挑剔。夏季白云的平均气温不超过18度,最适合避暑休闲。玉皇顶海拔2216米,是白云第一峰,在这里可以欣赏到日出、云海等自然奇观。

水相互映衬,白云除了秀美的峰以外,更有丰富的水景,九龙瀑布就是游客必去的景点之一。乘坐观光车到九龙瀑布景区的入口处,先要经过一座玻璃天桥,叫做九龙天桥,极目远眺白云的风光尽收眼底。去九龙瀑布,还要走过一条长长的从悬崖绝壁上开凿出来的隧道。

远远地就听见瀑布发出巨大的响声,九龙瀑布确实非常壮观,水流从高103米的悬崖上飞驰而下,落到水潭中激起一片片水雾,最适合夏季避暑游览,瀑布自带清凉模式。李白写的“疑是银河落九天”用在这里也非常合适。

九龙瀑布的得名,来自于崖壁上的九条岩纹,远远的看去就像九条龙一样。除了九龙瀑布以外,途中还有白龙瀑布、青龙瀑布等许多条瀑布。从九龙瀑布继续往下,沿途还有数不清的瀑布水潭,为白云增添了灵秀的气质,美景不可胜数。

走到九龙大峡谷的底部,就是返回上的索道站,乘坐缆车回到九龙瀑布景区停车场,途中可以从高空中俯瞰九龙瀑布,更是另一番美景。白云是伊河、汝河、白河的发源地,而这三条河又分别注入黄河、淮河和长江,白云地跨三大流域,世所罕见。

白云非常适合两日的周末出游,上吃饭住宿都非常方便,选择很多。如果觉得爬比较累,还可以到森林氧吧走一走。白云其实处处都是氧吧,空气清新。漫步在高大的落叶松林间,身边是开满黄花的旱莲。

景区里也增加了许多好玩的游乐项目,如这一条彩虹滑道,坡度时陡时缓,游客从高处飞驰而下,感觉非常刺激。

就在彩虹滑道旁边,有一处留侯词,是西汉开国元勋之一张良隐居的地方。张良帮助刘邦建立西汉王朝以后,主动归隐于白云,如今的留侯词是在原址上重建的,旁边就是秀美的白云湖。

白云湖是一处人工湖,建于1997年。沿着湖边修建了观光木栈道,环境静谧雅致,最适合休闲漫步,也是拍照的好地方。白云湖碧波荡漾,景色如画,岸边还有一座咖啡馆,走累了可以在这里稍事休息。

如果喜欢登山赏景,玉皇顶绝对不会让你失望。玉皇顶是白云最高的峰,海拔2216米,登上玉皇顶有一览众小的感觉,日出、云海都是玉皇顶标志性的景观。

在白云景区里不仅仅有5星级标准的高端度假酒店,也有许多普通宾馆客栈可以选择,这次入住的就是白云国际度假酒店,按照五星级标准建造,房间内设施一应俱全,还可以品尝特色美食。酒店的餐厅里不仅仅有当地特色菜,还有川菜等各种菜式。

提示:上海拔高,早晚温差大,即便是炎热的夏季也要带上厚衣服。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.09.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博