烟台,晚上的绚烂多姿是要弥补白天的走马观花?

山东烟台 滨海风光 灯光秀 美轮美奂 充满活力 绚烂多姿

烟台

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 烟台 > 烟台,晚上的绚烂多姿是要弥补白天的走马观花?

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 烟台

  • 海滩海岛滨海风光最诱人
  • 城市观光看烟台快速发展的脚步
  • 地标建筑夜色阑珊烟台秀
  • 摄影留下美好记忆

二十多年前来过烟台,然后渡海去大连,当时的烟台和大连相比,简直是太不具备可比性了,烟台还是胶东小城,而大连则是如日中天。时光真是杀猪刀,沧海桑田用在仅仅二十多年的时间里,也有些令人不可思议,二十多年后的今天,大连2018年的GDP是7825亿元,全国排名25位,烟台2018年的GDP是8006亿元,全国排名23位,烟台成功逆袭,反超的力量让海峡对过的城市大连有些晕头转向,此时我的城市石家庄的GDP是6963亿元,31位更为汗颜。

各位看官如果有兴趣我就找出二十多年前三座城市的GDP数字对比,1998年大连是893.1亿元,全国排名15位,石家庄817.5亿元,排名18位,二十年倒退13位,令人汗颜的逆水行舟不进则退,我的城市在此我就不评论了。1998年烟台是740亿元,此时的烟台未能进入前二十强,烟台市用二十年时间超越了大连和石家庄,也让许多城市领略了烟台厚积薄发的城市发展速度,令人钦佩。

和二十多年前相比,努力在记忆力寻找曾经的样子,烟台大学、滨海海滩、烟台,依稀还有些曾经的样子。我们的车子穿行在城市宽阔的道路上,烟台绝对是今非昔比,俨然就是一座大都会,强大的GDP支撑的城市已经褪去曾经的青涩和荒僻,在天之涯地之角的胶东半岛和青岛共同书写着齐鲁大地的荣光,搞得省会济南惶惶不可终日,情急之下慌不择路的吞并莱芜以掩盖自己的虚弱和虚荣。

刚到烟台的时候天气不是太好,灰蒙蒙的要下雨的样子,黄昏的时候还真就飘了几滴雨水,但是终究没有下起来,天不作美烟台依然不失为沿海发达城市的繁华大气,道路宽阔,高楼林立,耳目一新的感觉还是很强烈的。一个地级市能够跻身全国30强,我的城市却滑落第31位,心里还是有点泛酸,兄弟城市在异军突起,石家庄却在以龟速缓慢前行,烟台终究要晴天而我的心情却依旧充满阴霾。

第二天放晴之后的烟台城市和乡村顿时变得明媚起来,高天上流云,蔚蓝色的大海还有城市广场、繁华街道、葡萄酒庄田园风光将烟台的城市名片体现的淋漓尽致。我们的车子穿行在烟台的大街小巷,浓荫蔽日的立体绿化,流光溢彩的当代建筑,一闪而过的近现代建筑,还有烟台、东炮台、金海湾、东花园、养马岛、瀑拉谷,多姿多彩的烟台在晴朗天空下的真实和独特,中国名城名不虚传。

如果说烟台白天的繁华和活力体现了中国改革开放四十年的建设成就,那么夜晚的烟台则通过科技的力量,将世界最前沿的城市亮化手段运用到极致,夜幕降临精彩绽放,一场极具视觉冲击力和与地域文化内涵的灯光秀开启大幕,通过科技和艺术巧妙结合,让文化、灯光、声音、画面、气氛、互动完美融合,以烟台的夜空、大海、楼体、地面、绿树、街道为画布,将夜晚装点得流光溢彩美轮美奂。

灯光秀通过时尚动感、梦幻绚丽、穿越时空的灯光效果,让生命不息的大海、宽阔整洁的广场、鳞次栉比的楼群、情绪激昂的人们,都融入到夜晚经济和浪漫生活的城市盛宴中,使城市夜景的三维立体空间更加丰富多彩更加温馨怡人,展现出烟台独特的城海立体空间夜景效果,就在大家都沉浸在璀璨夺目的光影秀的时候,我却被一幅浪漫雅致的画面吸引,斑驳的墙体流淌着岁月的痕迹,此时记录下烟台市民从容、豁达、开朗、文静的两个女孩成了烟台城市会客厅的代言人。

我也想成为自己城市的代言人,已经记不清拍了多少照片,写了多少文字,为石家庄鼓与呼,本来不想在这篇文字里有太多评论自己城市的企图。看到烟台的厚积薄发,感到我们的因循守旧,还是忍不住敲打上这段文字,尽管对烟台的印象还是走马观花,还是一鳞半甲,却感叹于东省委刘家义书记对齐鲁大地发展的自省和自觉,而河北或石家庄的决策者们则还沉浸在自欺和自卑中,真心期望看到燕赵大地在社会变革中找准自己的位置,无愧于京畿大省7600万百姓的期待。

贴士

我采集了关于烟台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
烟台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.09.09

海滩海岛 城市观光 地标建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多烟台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 地标建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 地标建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博