河南洛阳山中,藏着一条高103米的瀑布

河南 洛阳 嵩县 白云山 九龙瀑布 夏季 避暑 峡谷

洛阳白云山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 洛阳 > 河南洛阳山中,藏着一条高103米的瀑布
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 瀑布洛阳白云山最美的水景,就是这条高103米的瀑布。

我国叫白云的旅游景区有很多,但洛阳的白云,可能是颜值最高的一座了。白云位于洛阳市嵩县,整个景区就是一片茂密的森林,生态环境绝佳,这里有有水,展现着洛阳绝美的自然风光,也是许多河南人喜欢周末度假的地方。

白云有五大景区,其中九龙瀑布就是其中必去的景区之一。游览九龙瀑布并不太容易,需要乘坐景区的观光车到九龙瀑布停车场,然后走大约5公里的路才能一睹瀑布的美景。沿途也有美景,还有许多颇为刺激的体验,如悬崖绝壁上的玻璃栈道,就是许多年轻人喜欢的景点。

走过玻璃栈道和一段段隧道,然后沿着台阶下,就能到达九龙瀑布了。白云瀑布很多,九龙瀑布是最为壮观的一条,这条瀑布高103米,从绝壁上飞驰而下,跌落在水潭中,激起大片的水雾,夏天也非常凉爽。有水景的更加灵秀,夏秋季节水量充沛,瀑布最为壮观。

九龙瀑布,因为崖壁上有九条岩纹而得名,气势雄浑,是白云最为知名的旅游景点之一。很难相信在北方也有如此壮观的瀑布美景,以及如此优美的自然环境。白云几乎保留着原生态的自然风貌,这里的森林覆盖率高达98.5%,是一处天然的大氧吧,休闲度假胜地。

到了九龙瀑布以后,继续下,在峡谷中就有索道站,可以乘坐缆车返回到九龙瀑布停车场。沿着台阶下,身边的景色也很值得游览,途中会有更多的瀑布出现,虽然没有九龙瀑布那么壮观,但各有特色,水质清澈甘冽。

这一条九龙大峡谷,数不清有多少条瀑布,形态或大或小,水流或强或缓,绝对是夏日避暑的首选地。游客还可以来一次亲水之旅,让冰凉的泉水驱走夏日的暑气,更可以放心的深呼吸,中处处都充满着负氧离子。

峡谷中的瀑布和巨石,形态各异,沿着观光步道就可欣赏到绝美的风光。在阳光下的照射下,九龙瀑布还能看见彩虹,《人民日报》就曾经报道过,把白云九龙瀑布列为 “当今世界自然风光中罕见的绝妙景观”之一。

乱石堆积之处,都有栈道可以通行,游客可以随时停下来休息赏景,途中也有不少小小的商铺,售卖当地特色小吃,橡子凉粉就是很受欢迎的一种,冰凉顺滑的感觉沁人心脾。

白云位于伏牛的腹地,是伊河、汝河和白河的发源地,这三条河又分别注入了黄河、淮河和长江,可以说白云横跨三大水系,这是中国独有的。

沿途还有许多绝壁栈道,不过如今似乎已经停用,成了游客眼中的风景,这些栈道看上去就非常惊险。

到了峡谷底部,就看到了九龙瀑布索道站。乘坐缆车返回停车场,缆车穿行在茂密的森林中,身边处处都是美景。

从缆车上往下看,九龙瀑布依然壮观无比,这样的观赏角度是地面上看不到的。白云的水景除了壮观的瀑布,还有静谧的白云湖,那里就更加轻松了。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.09.09

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博