新疆竟还有这不为人知的胡杨林,再过半个月美翻

新疆 小众 胡杨 赏秋

克拉玛依

首页 > 峡谷 > 目的地 > 克拉玛依 > 新疆竟还有这不为人知的胡杨林,再过半个月美翻

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克拉玛依

  • 峡谷赏胡杨之地,安静美好小众

每年秋天,都想去看一次胡杨。

胡杨是古老和珍奇的树种之一,被誉为“活着的化石树”,有很强的生命力。“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”...仿佛永恒的模样。

千百年来,胡杨守护着边关大漠,守望着风沙,也被人们誉为“沙漠守护神”。

出镜/若有所思

新疆的秋天,似乎比中国所有的地方,都来的要早。九月初去了次克拉玛依,和小伙伴们驱车去了白杨河大峡谷,这里的胡杨,已渐黄。

再过大半个月,到九月底,这里将迎来一场金秋。而那个时间,在我的家乡江南苏州,还是郁郁葱葱,一副夏天的模样。

走在克拉玛依初秋的胡杨林,和小伙伴们调侃:要不过二十天,再来这一次?

摄影/若有所思

站在白杨河边,克拉玛依那湛蓝的天空,胡杨绿中带黄的渐变,清澈蜿蜒的溪流,如画家笔下在画布上层层渲染的油画色彩,摄人心魄,如画。

摄影/出镜/若有所思

摄影/若有所思

白杨河大峡谷,位于克拉玛依乌尔禾区境内。这里树木葱茏,林木茂密,河水清澈,溪流潺潺。

很多人秋天去看胡杨,会去中国四大胡杨林景区。分别是内蒙古的额济纳旗胡杨林,新疆的塔里木轮台胡杨林,新疆的木垒胡杨林以及青海格尔木胡杨林。

我曾去过额济纳旗和木垒胡杨林,只是游客众多,商业浓重。可是,却很少有人知道这里。安静,美好,小众...是我喜欢的模样。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

白杨河发源于准葛尔西部地的乌尔喀什尔,谷地中的胡杨、乔木类树种占90%以上。

胡杨是荒漠中河岸林的优势树种,具有抗干旱、御风沙、耐盐碱的能力。河谷两岸壁上是白垩系浅褐红色泥岩和砂岩。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

沿着一条小路,走到白杨河边。

水至清,很浅。我穿着一袭红裙,站在河边,看大漠的阳光,让这里的一切灿烂无比。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

偶尔会遇见几个村民骑着摩托,晒的黝黑,热情的和我们打招呼。这里的人们,大多热情善良。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

把无人机升高,清晰的看见大地的脉络。看着白杨河蜿蜒,黄色沙粒满眼。一条蓝绿色的河水,沿谷地蜿蜒而下。

这戈壁、岩、胡杨、碧水、蓝天组成的峡谷景致,九月初已经很美,要是到了九月底,白杨河边的胡杨全部变成深深浅浅的黄色,该是多么美好的画面?

摄影/若有所思

摄影/若有所思

白杨河沿岸,景致纷呈,既有大漠绵延,又有岩耸峙,集荒漠、地雄奇风光与碧水蓝天于一体。

摄影/若有所思

白杨河峡谷是在戈壁滩上经过上千年洪水、疾风冲击形成,大自然的暴力美学,绝对的淋漓尽致。

有了水就有了生命。

摄影/若有所思

门票才二十元,是不是觉得很超值?

再过大半个月,这大多数人不知道的地儿,真的会美爆。

约上三五朋友,带上些零食,带上一块野餐垫,在胡杨林里笑笑闹闹,拍拍照,是我想要的旅行。

摄影/若有所思

Tips:白杨河大峡谷门票:20元到达方式:克拉玛依市区与景区之间开通有旅游专线公交,游客可选择乘坐,亦可包车前往。开放时间:08:00-18:00

我是若有所思,喜欢旅行和摄影,关注我,陪你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于克拉玛依的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克拉玛依

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.09.06

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多克拉玛依的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博