发现平民版马尔代夫!人少景美物价仅十分之一

菲律宾 杜马盖地 马尔代夫

菲律宾

首页 > 户外探险 > 目的地 > 菲律宾 > 发现平民版马尔代夫!人少景美物价仅十分之一

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 户外探险与鲸鲨共舞,与海龟共游
  • 潜水世界十大最美潜水胜地

出发之前,早听说过杜马盖地,一直很向往这个据说还毫无污染的海岛圣地。杜马盖地实际上是菲律宾的一个小城,但现在被泛指成一个旅行区域,包括杜马盖地市区本身、杜马市区下方的道茵区、看鲸鲨的奥斯洛布、一岛一酒店的苏米龙岛、看海龟的APO岛,以及比较大的外岛锡基霍尔岛。

杜马盖地也是一个新兴的目的地,全世界可以看鲸鲨的地方并不多,而杜马的这片海域是亚洲最佳观赏点;除了鲸鲨之外,还可以在著名的apo岛看到美丽的海龟。这边因为旅游发展时间不长,还保留着非常朴素的民风。

并且这里物价尤其低廉,我们去逛当地最大的市场,这里鸡蛋按个卖,价格最贵的9毛钱一个,米按公斤卖,6块人民币一公斤,大米价格和国内差不多。不过水果就很便宜了,红毛丹5.5元人民币一公斤,龙宫果7元一公斤,榴莲才折合人民币4块钱一斤。总之价格超级便宜

奥斯罗布原本是一个小渔村,据潜导说,几年前这里的渔民发现鲸鲨出现在小镇浅海的附近,当地居民也十分爱惜它们,后来村民就开始喂食鲸鲨,久而久之鲸鲨就习惯了每天早上都在这里觅食,形成了一种“散养”的形式。现在鲸鲨和村民和睦相处。而这里也吸引了世界各地想一睹海底巨人鲸鲨风采的人。

虽然去奥斯洛布的利洛安码头其实在宿务岛,但是实际距离上杜马盖地会比宿务市过去更近一点  。

因为鲸鲨只有早上出没,于是一早起床去到鲨村大概七八点,坐非常小的船出海到离岸大概100米的地方,观看鲸鲨的方式,就是一船船地出海到达海域形成一个圆圈,当地人会往海里撒小鱼喂食鲸鲨,鲸鲨会一路跟着小船走。你的船停下来之后,你就可以下海浮潜了。不会游泳也不会担心,船会有很长的竹竿,扶着它就好了。

目前世界上已辨认的鲸鲨总数大约在7000条,绝大多数分布在印度洋-太平洋包括西澳、菲律宾、马尔代夫和莫桑比克等海域。而这片海域的鲸鲨的数量还是比较多的,有十多条。围着我们小船的就有2条。

鲸鲨性格其实很温顺,估计看人已经看习惯了。但我第一次近距离接触这么大鱼,突然看到身长近20米的庞然大物,面对我张开1.5米宽的嘴巴还是有点害怕了。于是每当靠得比较近时就赶紧慌乱的游开,完全忘记出发前想好的要怎么摆pose合拍照片,最后粗来的合影效果有点惨不忍睹。

鲸鲨蓝灰色表皮上有着独一无二的奶白色斑点和纵横的条纹,得以让它成为海洋生物中的与众不同。慢慢的这只世界最大的鱼,在我眼中越来越萌,脑海中对于它的联想终于从大白鲨类的电影切换成真人版大鱼海棠。不过虽然离它们很近,但切忌触摸鲸鲨,因为我们人体触碰会容易破话鲸鲨身体的粘液,或者带给它没有接触过的细菌而导致生病。

整个浮潜时间20分钟,所以我们都很珍惜与鲸鲨一起的时光。幸运的是,等我们回来就变天了,狂风暴雨。原计划去一岛一酒店号称小马代的苏米龙岛私密海域继续潜水的我们,只能放弃。

除了看鲸鲨,距离杜马盖地Dauin beach仅30分钟之遥的Apo岛也广受潜水爱好者欢迎。小小的阿波岛虽然占地面积只有72公顷,但因为有菲律宾最好的潜点而一夜成名,被誉为世界十大潜水胜地之一。LP上就有这样的一句话来形容阿波岛:“这是菲律宾方便到达的范围内,最好的浮潜地”。

这个小岛有著清澈的海水,据统计,阿波岛的珊瑚礁品种竟达近五百种,另外还有近四百种的海洋鱼类资源在此栖居,尤其以小丑鱼和玳瑁最为出名。数不尽的海龟及各式各样在珊瑚礁中穿梭的鱼群,不时的和远洋来的鱼儿们,在这个大舞台上争奇斗艳。

岛西侧有一个珊瑚碎屑堆积成的小海湾,也是靠岸登岛之处。每个登岛游客需要缴纳100索币登岛费,岛上有2家设备简陋原始的潜水店,租救生衣和设备另外收费。建议找向导带领你能更方便找到绿皮龟。

在这里即使浮潜也可以很轻易的看到绿皮龟。然后我就一直追逐着其中一只,看着它在我身下慢慢划动四肢,和着它的节奏游泳,竟然有种很放松治愈的感觉。

终于脱下救生衣,在布满珊瑚礁的浅岸里自由潜水。感觉自己也变成了一只美人鱼。

临海的地方还建有海边餐厅,潜水完正好在这里吃饭。虽然供应食物很简单,但靠着海在沙滩上用餐,美景就已经是最好的佐料。小伙伴们还在海边拍起了比基尼照。

岛上有700多个岛民生活,大多数人从事着海上捕捞、旅游等相关行业的工作。因此阿波岛上还建有一所中学、一所小学和一个幼儿园,穿岛而过,这里,孩子们拥有着最简单纯粹的快乐。在篮球场上愉快的打球,在空地上跳绳,还有在海上逐浪,大海就是他们的天然游乐场!

关于APO岛还有一个有意思的典故,APO翻译成中文又叫孙子岛。来孙子岛潜水,是不是很有意思了?

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 发布:2019.09.06

户外探险 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 潜水 灵感

发现更多灵感 户外探险 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博