这座城真的是“富的流油”,硕大科技馆免费开放

新疆 克拉玛依 科技馆 小众

克拉玛依

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 克拉玛依 > 这座城真的是“富的流油”,硕大科技馆免费开放

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 克拉玛依

  • 著名工程我国乃至全世界第一个也是最大的石油科学探索体验中心。
  • 艺术馆克拉玛依的新地标。

遥远的新疆,古称西域,是中国陆地面积最大的省,占中国国土总面积六分之一。因为地处中国西北边陲,路途遥远,很多人都没有到达过。

有一些人的想象里,还以为新疆都是荒野戈壁。于是新疆人会调侃自己:“是啊,我们每天还是骑着毛驴上班的!没事做的时候,就赶个羊啥的。”

见过最有趣的调侃:“骑着毛驴上班的?不是啊,我们新疆人都骑着雪豹去上班的!”

我一个江南小女子,这三四年期间,去过新疆16次,对那片土地,也是深爱了。八月底第17次的新疆旅行,给了一座城:克拉玛依

摄影/若有所思

克拉玛依是新中国成立后勘探开发的第一个大油田,故也称石油之城。这一座荒漠中拔地而起的城市,凝聚了很多人的血汗。

用五天四晚,去了解这一座城,想要分享给你的太多。某一天,我去了克拉玛依科学技术馆,真是出乎意料,这么硕大的科技馆,居然是免费开放的!

克拉玛依科技馆建筑设计源于石油油藏地质构造,造型宏伟独特,寓意“游龙腾飞、托起能源之星”,已成为克拉玛依的新地标。

摄影/若有所思

这个科学技术馆是我国西部规模最大、水平最高的综合性科技馆,建筑总面积6.1万平方米,高42米。

比较下,上海科技馆建筑总面积6.8万平方米,克拉玛依科技馆只小了一点点,但是上海科技馆是5A级景区,门票45元。而克拉玛依科技馆,不管是当地人还是游客,都是免费开放的,这也太大气了吧!

科技馆的广场上,一架飞机在蓝天之下。走进现代感极强的科技馆,空调温度适中,那么逛逛吧。电梯往下,我们当一回孩子,去看看儿童科技乐园。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

儿童科技馆简直是一个童话世界,色彩斑斓,彩虹的地面,空间非常大,孩子们在这可以玩一整天都不会厌倦。

很安静,人也不多。我们如孩子般,参与了很多的游戏,感觉童心未泯。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这里寓教于乐,在学习中获得各种知识。各种互动,非常有趣味性。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

一起去看看一座潜水艇里面,是什么结构?

摄影/若有所思

这座克拉玛依科学技术馆,集克拉玛依石油特色的科技、文化、城市发展规划于一体。

以“科学探索之梦”、“石油产业发展之梦”、“创建世界一流石油城市之梦”为体验主线,设有“科学探索厅”、“石油科技厅”、“城市规划厅”等三大主题展厅和一个非常设展厅,天幕影院、4D影院等2座特效影院,共13个展区,490件展品。

电梯上二楼,去看看成年人玩什么呢?首先是一个互动游戏,如何抬起一辆车。让我想起阿基米德说的:“给我一个支点,我能撬动地球。”

摄影/若有所思

这里的每一个项目,互动性都很强,能学习到很多的知识。

摄影/若有所思

这一个装置,是通过灯光的投影,让你知道并非“眼见为实”。

你眼里看到的上面摩托车和下面的汽车,其实只是中间的废铜烂铁,通过设计,通过灯光的营造。是不是很神奇?

摄影/若有所思

喜欢这个眩光隧道,超级眩啊。据说也是这里的网红打卡点,很多人会发在网络上分享。

摄影/若有所思

摄影/出镜/若有所思

这里还能制造闪电,真的是大开眼界。

摄影/若有所思

记忆最深刻的,是这一间“鬼屋”。

大家排排坐,关了灯,通过一个故事和各种恐怖的音效,让人不寒而栗。胆小勿入,真的。

摄影/若有所思

据悉,即将建成的“石油科技厅”融合了先进科普理念、前沿科学技术和鲜明石油特色,是我国乃至全世界第一个也是最大的石油科学探索体验中心。

如果你来新疆,来到克拉玛依,一定要去看看这个克拉玛依的新地标。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

每一个去过克拉玛依的人,都会说,“这是一座幸福的城市,意犹未尽,还会再去的。”

这是一座焕发着蓬勃生机与活力的朝阳现代化宜居城市,现代化的工业城市,科技之美与粗旷的大漠风光交织在一起,使这座城市别具魅力。

去过克拉玛依,你才会了解新疆的另一面。

嗨,我是若有所思,喜欢旅行和摄影,关注我,陪你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于克拉玛依的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
克拉玛依

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.09.06

著名工程 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 艺术馆 灵感

发现更多灵感 著名工程 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博