凤凰中心:京城离银河系最近的地方,拍照超美!

北京网红打卡地 超上镜的网红建筑 被称为“小鸟巢” 摄影师最爱

北京

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 凤凰中心:京城离银河系最近的地方,拍照超美!

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 特色建筑被评为京城离银河系最近的地方,超现代的设计让人感觉身处外太空。
  • 著名工程多次获得重要建筑奖项,号称“小鸟巢”
  • 摄影北京超火的网红打卡地
  • 艺术馆经常举办艺术展览
  • 人少正是对外开放不久,游客不多

这里是凤凰卫视集团北京总部所在地,被评为京城离银河系最近的地方,超现代的设计让人感觉身处外太空,也被人称为“小鸟巢”。

建筑的壳体外形取意于著名数学模型莫比乌斯环,内部有南高北低两栋建筑,楼中楼的建筑风格造就了大量公共空间,连续的台阶、景观平台、空中环廊和通天的自动扶梯让建筑内部开阔明亮。

大楼中庭东侧的梦之桥、楼外楼的东侧云中梯、北楼5层平台楼外楼非常上镜,属于必拍之处。女生喜欢拍人像的话,建议穿色彩艳丽么衣服,更容易出片哟!

如此漂亮的建筑,备受各大活动青睐。曾多次举办如国际艾美奖、第73届联合国日庆典、挪威国王晚宴等众多不胜枚举的高端宴会,也是国际品牌如Dior、Tiffany & Co、Lancome的活动场地,超多明星大咖都曾到访。

此外,凤凰中心还经常举办艺术展览,趁着今年五一,韩美林“美无止境”艺术展在凤凰中心举办,小米去参观了一次。最近正展出吴为先生的雕塑作品《超越時空的对话——达·芬奇与齐白石》。

令人骄傲的是,凤凰中心由著名建筑设计师邵伟平大师,设计创意,国人自主施工建设,100%中国出品。(邵大师就是北京首都国际机场T3航站楼、 北京中国尊的设计者。)

之前只有展览或者某些活动的时候,才可以进去参观。如今,凤凰中心已经正式对公众开放啦!

PS:它紧挨着朝阳公园,可以安排一起游览。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票价格:普通成人门票100元 ;中小学生及65岁以上老人、残疾人半价即50元(需出示有效证件);1.3以下儿童免票(一名持票成年人仅限携带一名儿童参观)。

购票渠道:微信公众号可买票,还可选择直接到凤凰中心服务台购买门票参观。
参观时间:每周一闭馆;周二-周四 10:00-17:00 ,最后入场时间16:00;周五、六、日10:00-19:00 ,最后入场时间18:00;十一假期期间闭馆,不对外开放。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 更新:2019.09.11

特色建筑 著名工程 摄影 艺术馆 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 著名工程 摄影 艺术馆 人少 灵感

发现更多灵感 特色建筑 著名工程 摄影 艺术馆 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博