平泉一个小土疙瘩村冒出“一桌鲜”,真有底气

承德 平泉

承德平泉

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 承德 > 平泉一个小土疙瘩村冒出“一桌鲜”,真有底气

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 平泉

  • 乡村小镇羊肚菌,熊猫猪,有机田园综合体菌菜共生“”一桌鲜

金亮在微信@我,信心满满地地告诉我,他正在筹备“一桌鲜”餐饮公司。要产业化,规模化,带动村民一起参与,共同发展,打造餐饮品牌。给我介绍了大致情况。并邀请我到实地进行考察。

“一桌鲜”规划

“一桌鲜”规划

土疙瘩村实景

土疙瘩村实景

住宿环境

住宿环境

通过实地考察,我找到了自信的源头,第一,历史源头,平泉这里人类居住的历史可以追溯到晋代以前,几千年的文化积淀;第二,饮食文化,汉,蒙,朝,回等20个民族大融合,饮食特色凸显,也可以称之为这里的人们都是美食家;

炖鱼

炖鱼

铁锅炖

铁锅炖

农家饼子

农家饼子

第三,美食传承:宫廷御厨和王府大厨多有在这里逗留,开馆授徒的沿袭,以改刀肉,羊汤等为代表的美食名噪长城内外;第四,区位优势:蒙、辽、冀三省交汇,人员往来交流频繁;第四,交通发达,京沈、赤曹等高速,高铁,机场,四通八达;第五,物产丰富:尤其是羊肚菌,香菇等产业规模,位列全国县级区域之首,被评为“食用菌之乡”

美丽庭院环境

美丽庭院环境

美丽庭院环境

美丽庭院环境

农家菜园

农家菜园

第六,发展优势:平泉县摘掉贫困县帽子晋级县级市,金亮所在的区域规划为城市南区“经济开发区”;第七,政策利好:南五十家子镇政府全力推进美丽乡村建设;第八,自身优势:金亮研发出中国北方原生羊肚菌种并推广,熊猫猪,把食用菌和蔬菜立体种植,空中是生机勃勃的蔬菜,地面时齐刷刷的食用菌。第九,地利优势;土疙瘩村已是省级美丽庭院示范村,紧邻高速出口,车水马龙,南来北往必经之路。

菇壮园里的菌鲜

菇壮园里的菌鲜

从客流(消费群体),交通,硬件的基础设施(示范村),物产,人员素质,文化底蕴,营商环境,相关产业链达到闭环。天时地利人和,具备引入餐饮的所有要素。

应季黄瓜

应季黄瓜

菌菜共生,相长两旺

菌菜共生,相长两旺

羊肚菌

羊肚菌

接下来,考验真本事的时候到了。嘴把式不解决问题。吃罢早餐,金亮开车带着弟妹和我去市内采购。十几分钟的光景就来到了当地最大的一家地下商场。当地的土鸡(柴鸡)让我很感兴趣,成年鸡一般在2斤左右,农家饲养,一只白条鸡在二三十元,不同于我们东北动辄上百元,排骨价格也是水涨船高。

欢天喜地,享受采摘乐趣的小姑娘

欢天喜地,享受采摘乐趣的小姑娘

羊肚菌的品质

羊肚菌的品质

熊猫猪

熊猫猪

回到园子,弟妹临出门前就已经泡上了一小盆羊肚菌,回来之后把柴鸡清洗干净,院子里有一口简易的铁皮油桶改造的炉灶,简单地爆锅,添上泡羊肚菌的水,放入柴鸡和羊肚菌,少许精盐,没有放其他任何佐料。

一桌鲜

一桌鲜

含苞待放

含苞待放

猴头菌

猴头菌

从下午一点开始生火,慢火煨炖,期间查看了两次水量。不经意间,夕阳西下,在红霞的映衬下已经炖了四个小时,满园飘香,朋友们直呼,太奢侈了,羊肚菌放了这么多,先喝汤,品尝羊肚菌,奶状的乳白鸡菌汤滑滑的,香香的,略带一丝菌类的清甜,品评间,每个人都喝了几碗。鸡肉也是一样,常年在外吃饭的朋友们也不例外,很快汤尽,肉没,只剩下一具完整的鸡骨架。排骨炖羊肚菌所剩无几,羊肚菌馅的饺子也是让朋友们赞不绝口,纷纷夸赞弟妹的厨艺。

贴士

我采集了关于平泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:菌菜共生,品一桌鲜。
平泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.09.12

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博