中国人到泰国旅游,每年超1000万,怎么玩

旅行

泰国

首页 > 购物 > 目的地 > 泰国 > 中国人到泰国旅游,每年超1000万,怎么玩
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 购物购物广场

如果在每年的旅游高峰期,比如五六月份乃至八九月份,行走在泰国的街头上的时候,你会发现泰国街头的中国游客占了很大的比率,有种反超当地居民人口的趋势。很多人就会产生疑问:为什么国人都爱去泰国玩?泰国到底有啥好玩的?

在第N次泰国之旅中,那白终于大彻大悟:国人之所以选择来泰国玩,一是因为签证方便,泰国当局支持落地签;二是因为物价便宜。国内有很多直达泰国的航班,机票性价比极高。周末无聊了,跑去曼谷看看小象,岂不是很有趣吗?

在这里,那白想要告诉大家一个泰国旅游小技巧:赶上机票促销的时候,从珠三角出发去泰国,往返机票只需要不到一千元,是不是很过瘾?另外,泰国是一个典型的中南亚国家,旅游业非常发达。

无论你想潜水、海钓,还是跳伞、购物,都是应有尽有。另外,泰国号称“微笑之都”,走在大街上,或者是跟当地人有什么交流,所有人都会微笑着跟你说“萨瓦迪卡”,让你心情大好,胃口大开。

泰国不仅旅游业发达,而且服务意识特别到位。中午在Central Phuket吃的午饭,同行的韩国小哥说,自己以及身边的朋友很多都非常喜欢喝咖啡,就拿他自身来说,每天都要喝三杯咖啡才能得到满足。

对我来说,这个量是有点超标的,在我的日常中,咖啡用来拍照是最好的。然而泰国的Central Phuket就非常完美的完成了韩国小哥的咖啡需求,转了一圈竟然有三家星巴克,这也从侧面反映出泰国购物商圈的繁华和到位的服务。

泰国的化妆品行业在一定程度上还是非常发的,像各种免税店、海外店遍地都是。而且当地人对化妆的接受程度很高,尤其是男性。不管你是钢铁直男还是普通小鲜肉,在泰国化妆上街都不会受到行人异样的眼光。

像我本人,只有在上镜的时候才会接受化妆一说,还是为了遮盖黝黑的肤色,不让同框的女士过度曝光。与同行的几人组队去Dior化了个妆。前后对比来看,确实皮肤好了许多,就像美颜相机里自带的磨皮和美白效果,整个人都精致起来了。

这样想来,我大概能够理解为什么泰国的化妆品行业比较发达了,毕竟爱美之心,人皆有之嘛。最后,顶着带淡妆的脸在星巴克吃甜点、喝咖啡,商场中有穿着泰国传统服装的小姑娘在表演特色节目。

那白还要奉劝各位打算或者已经要出发来泰国玩的小伙伴们一句话,一定要做好防晒工作!如果没有解决好这个问题,可真的就是化身成本地人的肤色了!

贴士

我采集了关于泰国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.09.06

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博