何谓极限浪漫?“玻璃天桥上露营数星星”算一个

河南 洛阳 白云山 九龙瀑布 天桥

洛阳白云山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 洛阳 > 何谓极限浪漫?“玻璃天桥上露营数星星”算一个

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 瀑布看瀑布为何要打扮成白素贞?白云山告诉你答案

白云深处有人家。与其说它是一座,不如说它是一道风光奇异的峡谷。白云处在伏牛腹地,常年云雾缭绕,37峰雄峙,白云滋润谷,植被茂盛,自然环境十分优越。一家人在夏末驱车来到白云,被云里雾里的清凉和芬芳深深打动,喧闹的21世纪难得有一处这般宁静的避世之所。

白云的印象细长而立体,就像流行于宋代竖构图的工笔水画。高处有云峰,中部楼台亭阁,底部小桥溪流瀑布,游人在其中从容悠闲,怡然自得。来到这儿即是穿越剧,也是神仙剧。霓裳羽衣,打着油纸伞,你以为扮的是秦香莲,游人却总联想到白素贞。大环境不允许你是个凡人。

“你有过墙梯,我有张良计”。白云是汉初三杰之一“张良”看上的地方。他晚年避开诡谲的政治漩涡,不问世事,专注于修身养性。史书中的张良运筹帷幄,眼光犀利,精于算计揣摩人心。白云是张良的归隐之所,由此看出张良也有观察气象风水的本事,此地距离东都洛阳不远,然而想要寻到这里,在交通工具不发达的时代却没有那么容易呢。

白云如何化作白龙?白云峡谷海拔1500米,不高也不低,顶上连着天庭玉皇阁,底下接着九龙大峡谷,上中下都有不俗风景。白云环绕37峰凝结成露,点点滴滴汇成小溪,合成白云湖;紧跟着,湖水从水坝溢出,在玻璃天桥下形成或壮观,或魄丽,或柔美,或梦幻的九段瀑布,即九条白龙。

也有传说,白龙是白蛇的化身,白龙瀑布走一圈提前要把发髻高高盘起,穿上素色罗裙古装,跨上宝剑,才够白素贞的妖精范儿。可是今天一位同样装束的小姐姐因发髻高度不够,从涵洞走出来的时,串味到了盘丝大仙。

白云既是世界地质公园,也是国家森林公园,瀑布群是两者的最佳体现。自古以来,人们为零距离欣赏九龙煞费一番苦心。在坚硬的花岗岩崖壁上开凿了栈道和函洞,路铺上工整的青石板。如今,一条长长的索道链接下,即便腿脚不便,也能纵观九龙玄妙。

当然最聚人气,最让人紧张到嗓子眼儿发干的莫过于纵横整个峡谷的玻璃天桥。游人在半空中,御树临风,飘飘欲仙,体味濒死一线,劫后余生。身体融化在风中,兴奋还是享受?难以描述。

九龙玻璃天桥是白云的新宠,它的建成再度刷新白云玩法。从空中俯瞰,天桥犹如白云王国的一道大门。游人在上面体会着上不着天下不着地的感觉还嫌不过瘾,非要晚上来这里和星星约会,于是有了九龙桥帐篷节。

没有什么能够阻挡,你对浪漫的向往。长长的九龙桥面到了晚上成了温馨的帐篷营地。想要极限浪漫的心情夹杂着对大自然的敬畏,且伴随着万丈深渊。紧紧依偎在心爱之人的怀里,数着星星入眠的甜蜜在天桥上被无限扩大化。人生短暂,好时光难得,桥上一宿让人想起《阿凡达》的潘多拉星球。

,屁股派上了用场。跟在一位小姐姐的身后,穿过九龙桥,进入一个个五光十色的涵洞,每从一个洞口出来,瀑布都呈现出异样的光景。极为陡峭的部分设计了滑梯,这样缓解了膝盖的压力,靠着屁股,从容不迫滑到底部。

瀑布拍击石头,在谷里的回音壁效应震耳欲聋。仰望瀑布源头,云里雾里,忽明忽暗,变幻莫测。飞溅的水花弥漫谷,分不清是雨水还是甘露。空气中有甜丝丝的味道,想必是因为负氧离子浓重。在一棵树下坐一会儿,不觉睡着了……

随着走完第9条瀑布,也走完了5公里路程。此时已经双腿酸软,摇摇欲坠,饥肠辘辘。幸运的是,道路尽头即是索道的起点,短短20分钟索程,又回到龙首白云湖。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 发布:2019.09.06

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博