在菲律宾比蹦极更刺激的极限运动,你敢挑战吗

菲律宾 蹦谷跳水 极限运动

菲律宾

首页 > 户外探险 > 目的地 > 菲律宾 > 在菲律宾比蹦极更刺激的极限运动,你敢挑战吗

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 菲律宾

  • 户外探险比蹦极还刺激的蹦谷
  • 漂流史上最特别的漂流

在来菲律宾以前,我从来没有想过会有一项这么好玩刺激又兼具乐趣,甚至还兼顾团队协作精神的户外运动——canyoning,中文翻译成蹦谷!最初我以为就和国内的溯溪差不多,结果大错特错。溯溪顾名思义是追溯溪水的源头,由下而上。而蹦谷则相反,一路从上游蹦到下游,所以叫蹦谷,其实是一种利用各种技术手段在峡谷中旅行的一种运动。

整个蹦谷过程中,可能要进行穿越、攀岩、跳跃、岩降、游泳等活动。这项运动流行于欧美、澳洲、美洲,发展越来越趋户外专业性,还经常要用到攀岩设备,静力绳或半静力绳、头盔、能保暖防寒的泳衣和特制的溯溪鞋等。当然这对于我们这些门外汉来说有点太极限了,丫丫我今天要安利的菲律宾卡瓦蹦谷跳水,因为这的峡谷瀑布,在这里蹦谷更多和瀑布跳水结合在一起,难度没那么大,同时又充满挑战乐趣。

每个人出发前戴上安全帽、穿上救生衣,胸前网兜里放一瓶水和小包饼干,因为全程要4、5个小时,方便补充能量。可以穿溯溪鞋或潜水鞋,记得鞋底要稍厚一点,也可以穿俱乐部提供的特制鞋。

想要到达卡瓦瀑布,你需要先搭乘摩托到上,再坐上亚洲最长的双轨索道,速滑到谷里,然后徒步半小时就会到达瀑布源头,正式开启了从未有过的蹦谷探险之旅。

卡瓦瀑布蹦谷分高、中、低几个级别,你可以根据自己的体能、时间来选择。我们一行9个人一起组队,有3个向导全程带领我们,这里向导真的非常有必要,不仅是指引方向,他们全程还会非常认真负责的教你怎么正确的蹦谷及跳水。

先经过一条泥泞的涧小路,连走带滑的摩擦到河谷,通在涧间站在高高的石头上跳进河水中,然后穿越整个峡谷,过程中又爬又滑,又要徒步又要游泳,千真万确的跋涉水!

而在这种狭窄的地方,还可以倒着滑。有是完全没体验过的,太好玩了!
向导告诉我们入水不呛水的秘诀就是捏住鼻子,但要把拇指藏着手心里,用弯曲的食指和中指捏住鼻子,这样就不会被自己的指甲误伤脸。

还有最带劲的跳崖穿越整个峡谷,中间至少会有7次跳崖的体验,从1米到最高的13米!还有需要正跳的倒跳的助跑跳的荡秋千跳的……有可以跳的地方大家都可以像下饺子一样,一个接一个的跳入河水中,当然各种跳跃的地方都是经过精心测量计算的,以确保游客安全。而且有向导跟随,他们知道哪里可以跳哪里水浅不可以,不用担心安全性。

路上遇到韩国小伙估计是经常玩这项运动,还各种前空翻后空翻花式跳水,简直让人目瞪口呆!于是我们还追上去一起合了个影,比较起来感觉我们中国人就像没见过世面的娃,明明我们才是跳水强国!
虽然部分瀑布不跳也是有路线可以走下去的,但是来都来了,怎么能不尝试?!即使你不会游泳也没有问题,有救生衣保证你能浮起来。所以勇敢去尝试,不给自己留遗憾吧。

实话说在第一个跳河的地点,虽然才1米,轮到我蹦下去的时候,还是有点胆怯的,不过这个东西就是要凭着一股冲劲,抱着反正死不了的决心,不然越看越害怕,第一次跳下去之后,后面就都小意思了。

即使最后一跳高度超过了10米,畏惧感反而没有第一跳来得强烈,前提是跳时别往下瞅,毕竟很多人还是恐高的呀!在纵身一跃的刹那间,脑袋几乎是空白的,落入深潭溪谷的一瞬间,想不到这世界还有这么好玩的地方。

遗憾是全程没有睁眼,下次还有机会再跳相信我会更从容。而当你在最高处毫不犹豫的跳下去之后,所有人都会为你鼓掌竖起大拇指,我做到了,相信你也可以。
对了记得保持身体垂直落水,让受力点和入水疼痛面最小集中在足下。

更棒的是这边峡谷幽深形态各异,茂密的森林抬头看如奇幻森林,自己仿佛爱丽丝梦游仙境。低头水质清澈,蓝的时候像牛奶蓝,绿的时候如翡翠绿,还有一段像钟乳石组成的水洞特别美丽,一路边玩边沿途观光,丫丫甚至觉得大美过很多国内知名峡谷

包括午餐也是在谷里的瀑布下,烧鸡肉、牛排、炒米粉、米饭等供你补充能量,还能一边欣赏别人跳水。

据悉,如此好玩刺激的地方,最早是由一个德国地理学家发现的,但第一批前来进行地冒险的游客却是欧美人。没想到开发后,来玩得最多的是韩国人。中国人却很少。

尽管前来挑战的游客很多,但这里仍是一个几乎未开发的探险圣地。没有任何人工栈道,我们完全的融入了自然的野趣。

回顾整个过程,仅用一句好玩来形容是不够的,那种肾上腺素飙升的无限刺激会让你忘掉一切。一辈子很长又很短,有很多值得体验的东西不能错过,菲律宾的蹦谷项目绝对值得体验,也希望国内今后这样的项目也能发展起来。

小贴士:

1、单人费用是1500p/人,约206人民币,包括接送、装备、午餐、导游。如果单纯在卡瓦旅游门票是45p
2、大型拍摄设备肯定是不能带的,可以带一个加防水运动相机,记得用电悠着点,越到后段越刺激,风光也越美。
3、菲律宾虽不强制给小费,但遇到贴心的向导和服务,可以给一些以表肯定和感谢。
4、菲律宾全年气温始终保持在二三十度,所以任何时候都适合来蹦谷跳水。
5、结束如果不想走,后谷口有通往外面的私人摩托车,一个人50比索。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2019.09.09

户外探险 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 漂流 灵感

发现更多灵感 户外探险 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博