重庆奥陶纪,没有后悔药可卖的高空项目

去仙境云端找寻旅途的勇气

重庆梦幻奥陶纪主题公园

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 重庆 > 重庆奥陶纪,没有后悔药可卖的高空项目

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 梦幻奥陶纪主题公园

  • 其他休闲高空项目

【奥陶纪】天空悬廊-来自仙境的探险之旅

说到重庆,除了火锅和美女,大家又会想到什么呢?或许太过平常的事物早已不能满足当代人那一颗爱冒险的心,关注抖音的小伙们都应该都知道,重庆万盛奥陶纪长期霸占最佳网红景点的美称,去重庆旅行,必不可少的得去这里感受一下它的魅力。有人说这里是通往新世界的一扇大门,也有人称这里是没有“后悔药可卖”的景点,当然也有人说这里的悬崖美景宛如仙境,那么真实的奥陶纪到底是什么样的呢?贺贺在奥陶纪游玩的一天,十分认可各位小伙伴们的看法,如果要让我来评论它,莫过于一个“爽”字。如果你也是一个喜欢触碰新鲜事物、爱寻求刺激和喜欢拥有非凡感觉的人,那么,你一定要去奥陶纪推开这一扇大门,脚踏实地的进入到这里,体验一下这个被抖音世界带火的网红景点奥陶纪在现实中真实又刺激的感觉!

奥陶纪光听名字,或许有人以为这里是一个同重庆街道般文艺的地方,其实不然,奥陶纪实际身处重庆万盛区,它位于石林风景名胜核心景区内,景区的海拔约有1300米,夏季的平均气温一般为23℃。这里既有传闻中“林中有石,石上有树,树石共生”的天下奇观,又有森林覆盖率高达97%的天然巨型氧吧。所以来这里旅行,除了能体验到超凡刺激的游乐设施,还能观赏到宛如仙境的美景。

或许有人会好奇,这样一个令人心潮澎湃的地方,为什么会起这样一个名字呢?其实,“奥陶纪”是一个地质年代的名称,它是古生代的第二个纪,从距今4.8~4.4亿年前开始延续了4200万年,这时即是原始脊椎动物出现的时期。所以在这里,你将会与大自然的来一场“惊心动魄”的亲密接触,如果有人爱说“玩的就是心跳”,那么奥陶纪无疑将是最佳之选。

去奥陶纪的当天,雾蒙蒙的空中飘散着缕缕细雨,雨迎面滴落在皮肤上,多了一些细腻的感觉。从西门走进入园,带来第一视觉冲击的就在数百米高悬崖峭壁上的天空悬廊,这里荣获吉尼斯世界纪录,是目前世界上最长的悬在空中的玻璃悬廊。廊桥悬空在300米高的悬崖上,在廊桥下抬眼望去,悬廊沿悬崖向外挑出近69.6米,前方呈“A”字型的悬廊仿佛进入了一片雾腾腾的云海之中,云雾缭绕弥漫,遥不知深处。

远方的雾气似是一位妩媚的女子,她轻拢慢涌的与200米的廊桥缠绵不绝,若影若现的展现着桥下青苍翠,她朦胧的身影让人觉得这宛若仙境一般,她飘荡在悬廊上直勾人“快来”。

当踏上这座廊桥准备领略高空美景,才发现双腿似乎已经不像是自己的了,悬廊桥身由内向外从宽变窄,桥面铺设的是全透明玻璃,走在上面的每一步都像是踩在云朵上,凌驾于空中,生怕自己刚刚才步入仙境,又在下一步坠入凡尘。

【 奥陶纪】云端廊桥-一览众

走过了世界最长的空中项目高空项目,下一个就是相对轻松的云端廊桥,这是一个可以体验“一览众下”的高空走廊,它在悬崖外35米,是呈“U”型的玻璃走廊,凌驾于高空悬壁的自然景象之上。这里除了能欣赏美景,同时又是一个可以放空自己的好地方,伴着自己心跳的声音,全身心的投入对大自然的体验,面前是遥不见底的谷,烟波在眼前不断环绕,当真有着“烟波缥缈隐险峰,上下左右各不同”之感。

【奥陶纪】恐怖秋千-没有后悔药

成功走过了高迷雾,那么接下来将接触到抖音最火的一个网红项目——悬崖秋千,走在这个项目附近,总能听到各种各样不同的叫声,这可谓是真正的“勇者时间”,因为秋千除了耸立在300多米高的顶悬崖边,而且秋千还会从平台向外飞出多米,玩过的人基本都会被吓到“泪流满面”。奥陶纪的网红秋千有两种,一种是相对轻松的悬崖秋千,会在平台内飞出去4到 8米左右,相对比较轻松。而另外一种则是没有后悔药的恐怖秋千。

兴许是初生牛犊不怕虎的缘故,特别胆大的尝试了恐怖秋千的18米和21米,当坐在秋千上的那一刻,身体随它逐渐上升等待发力,那一刻内心的悔意仿佛有谷那么深,眼前的悬崖烟雨迷蒙,一眼望不到底,等到秋千往下荡的时候自己已是心如死灰,特别想去买后悔药,可事到临头无奈只能“随波追流”,随着秋千的发动冲入彼岸的云端,冲上云端后自己内心瞬间破功,仿佛自己即将命止于此,此次一出再不复回。但是当秋千摆回悬崖内后,心境又逐渐恢复平静,此刻自己宛如浮云一般轻盈,万物仿佛九九归一,而这世间,只独我翱翔天际。这种哭并快乐着的事情恐怕在其他地方也难得一见。

【 奥陶纪】高空飞翔-做一回天外飞仙

玩过了秋千,不妨去旁边的高空飞翔感受一下速度与激情,高空飞翔的的机器也是建立在悬崖边上的,伴着轻松的旋律体验者随座位旋转逐渐上升,这个项目可以让人感受到凌驾于高空之中与云朵亲密接触的感觉,迷雾蒙蒙的天气在空中旋转让人不得不觉得自己似乎是天外飞仙。机器的旋转设计更是可以让人全方位无死角观赏周边的自然风景,宛若游鸟一般在天际翱翔俯瞰。

【奥陶纪】跳崖机-直面深渊

相信跳楼机已经有不少人玩过,但是跳崖机又有多少人体验过呢?没错,顾名思义,跳崖机就是设在悬崖边上升级版恐怖跳楼机,而且奥陶纪的这款跳崖机刺激程度光看着就能让人肾上腺飙升,机器全长有24米,当上升到最高处时,看着脚下低出地面不少的悬崖峭壁,又有多少人可以直视这个项目的全程呢?整体失重感很强,就算是大家打了鸡血充了胆,但也只有谷中回荡的尖叫声才可以直面深渊吧!

【奥陶纪】悬崖狂呼机-自由旋转360°

说到尖叫,如果想要在空中真正放飞自己,发出身不由己的尖叫,那么这里一定是悬崖狂呼机,它的标签就是高空刺激、极致尖叫,体验者坐在座位上,在空中不但要被巨大的钢铁臂膀所甩动,还要在高空自由旋转360°,这让人一波未平一波又起,本来坐在座位上的屁股在最后甚至都挨不到边,高速流动的气流甚至还可以把人脸捏成各种形状,这样“可怕”的项目真的能直接袭击人心!

【奥陶纪】失魂三连跳-步步惊心 步步惊魂 极限飞跃

玩完狂呼机再往前走就该体验整个景区最让人失魂落魄的项目了,这三连跳分别为步步惊心,步步惊魂和极限飞跃,步步惊心较为简单,这个项目是由平均间隔30厘米的金属钢梁连接的隔空踏板,挑战系数低,但是千万不能看轻了它,说不定“友谊的小板说翻就翻了”!而步步惊魂则是进阶版的步步惊心,它挑战的是一段超窄的独木桥以及摇晃的超窄木制踏板,没有足够的平衡感当然会把控不了!

最恐怖的当属极限飞跃,它的隔空踏步距离一段比一段长,上去玩过后才能理解何为“如履薄冰”,虽然体验时后面会有保护措施,但是看着脚下真实的悬崖峭壁,还是得每一步都需要突破自己去跳跃完成,可真是“人在前面走,魂在后面追”!

【奥陶纪】玻璃吊桥-寸步难行

在西门的最后一个项目选择了玻璃吊桥,这是西南地区首条全透明的高空玻璃吊桥,挑战玻璃吊桥,震撼人心的除了奇观的风景还有就是令人难以移动的晃动,因为吊桥本身是悬挂于300米的悬崖之上,走在中间部分桥就会左右晃动,在上面走的人大多是小心翼翼,紧抓旁边的扶网,跨度150米的空中通道又让多少人寸步难行?但是如果敢大胆直视脚下,那底下非凡壮观的深老林的风景将会让你体味到这里独特的自然景观魅力!

【奥陶纪】水上极限挑战-亲子游好去处

把西门的几大经典项目游完后,不妨前往中门去感受一下相对悠闲的项目,从西门到中门可以搭乘摆渡车前往,票价为10元,如果你喜欢运动,也不妨徒步前往,耗时约为20分钟左右。在中门附近的水上极限挑战是亲子游的好去处,难度系数较低,这里面最精彩有两处,第一处是爬轮胎,这点很考验人的四肢协调性!另外的一点则是快速跑轮胎,此项目由一连一个的漂浮轮胎组成,需要快速从轮胎上跑过去,不能停留在轮胎上,否则必定落水。此项目成功的技巧主要是速度,快速跑过去没事,走过去必定掉水!

【奥陶纪】丛林飞跃-做个原始泰

像丛林飞跃这样的户外运动,原本就是一项传播正能量,能提高人们精神生活水平和质量的大自然运动。所以来奥陶纪游玩,一定不能错过去“勇敢”一番,这里的丛林飞跃主要是通过在树上设置和搭建各项关卡,形成难易程度不同、风格各异、刺激强度不等的树上探险活动,团队互动协调性极高,在此飞跃丛林可以让人拥抱自然的同时回归本真!

在奥陶纪的一日游,光是见到这些凌驾于大自然的设施就十分震撼,但勇敢的尝试了这里胆战心惊的设备后从心底就对其叹而赞之,旅行的意义不正是体验崭新的人生,直面恐惧,这样一个刺激又让人容易放松的地方,你如果来了第一次,还会敢去第二次吗?

贴士

我采集了关于梦幻奥陶纪主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梦幻奥陶纪主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 发布:2019.09.07

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梦幻奥陶纪主题公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博