山里大厨也能做出一桌好菜,白云山5星酒店体验

洛阳白云山 五星酒店 美食体验

洛阳白云山

首页 > 亲子 > 目的地 > 洛阳 > 山里大厨也能做出一桌好菜,白云山5星酒店体验

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 美食大山里也能做出美味。
  • 特色住宿洛阳白云山唯一的度假酒店。
  • 亲子这是一处可以吃吃喝喝玩玩的亲子度假地。

一方美景让人爱上一个地方,具有当地特色的美食又何尝不是如此。此次洛阳白云之行,由于深处168平方公里的伏牛腹地,原本对美食没有期待,必定,那些传统美味都隐匿城市街头巷尾或高堂大厦中。怎奈有口福之人,在3天的白云国际度假酒店中,竟还能寻到河南美味也是意外之意外。

图|文 图说故事520

白云国际度假酒店坐落在国家5A级景区洛阳白云风景区内,是区内首家五星级标准酒店,距离各主要景点均不超过10分钟车程。酒店依傍水、绿树成荫,清幽雅静,一期工程总投资约1.5亿元,总建筑面积约为20000平方米,这是目前除森林木屋外,白云景区中最豪华的酒店。

图|文 图说故事520

图|文 图说故事520

酒店内提供餐饮服务,有自助早餐,虽远离城市,但只要你肯花钱,也能吃到许多地道的河南美味,价格也不贵。

图|文 图说故事520

不知道酒店大厨是不是洛阳人,但菜品有着洛阳菜特点,注重刀工与精细制作。虽身处景区面对的客人大多为游客,但品质无异,大厨的水平还是值得称赞。

图|文 图说故事520

看看小编3天吃在白云国际度假酒店都吃了啥,河南人,河南的洛阳人,有没有你们认识熟悉的家乡菜。

【先看看厨师摆盘】一个好的厨子,除了能做出色香味,一定还要具有美术家的潜质,就是会摆盘。要摆出花样,摆的景致,让人一眼看着有食欲。白云度假酒店的大厨,肯定这方面练过。

图|文 图说故事520

图|文 图说故事520

【胡辣汤】河南人最爱胡辣汤,来河南各地深有体会。尤其是寒冷的冬天,用骨头汤做底料,在汤中加入胡椒和辣椒,早上喝一碗,全天都提神。

洛阳白云由于深处高海拔地带,中为避暑胜地。当郑州洛阳还在空调房中躲避酷暑时,白云中已是穿秋裤的20多度,早晚不穿件薄羽绒服都打颤。所以即使五星酒店的白云国际,无论是自助早餐还是晚餐,都离不开给你端上一盆辣味十足的胡辣汤。

图|文 图说故事520

河南胡辣汤的由来,是当年奸臣严嵩为了讨皇帝欢心,从一位高人手中讨来的秘方,烧出汤送给皇上后深得赞赏。而后,明朝亡后御厨为了糊口开了小铺,这汤,从此流传下来慢慢成了老百姓的早餐。

图|文 图说故事520

在洛阳厨师界,一个好的经过严格培训的五星大厨,在刀工上,有"切必整齐,片必均匀,解必过半,斩而不乱"的传统技法,在白云国际酒店也算见识了。

图|文 图说故事520

洛阳菜还有个突出特点是"清爽适口",据说洛菜名师切出的丝,细可穿针,片出的片,薄能映字,其刀法之妙,达到出神入化之境。看看,大概是这效果。

图|文 图说故事520

洛阳人也吃辣,不过这辣比江西四川贵州还不是一种辣,可以用“温和辣”来形容,让只能吃一点点辣的人也能接受。

图|文 图说故事520

【洛阳蒸菜】

洛阳菜选料考究,强调依时令选取鲜活原料。在烹饪界,洛阳厨师中有句谚语"鲤吃一尺,鲫吃八寸","鸡吃谷熟,鱼吃十",等等。

清蒸白条在各地常见,在白云中吃到长江白条可是个意外。细问之下,才知道白云有自己的水库,所以不愁吃新鲜的白条。

图|文 图说故事520

这道剁椒鱼头,如孔雀开屏摆盘也是极美,叫人不忍动筷子。

图|文 图说故事520

图|文 图说故事520

河南人爱吃面食,再来看看吃的主食都有啥。

【糊涂面】河南烩面不必说,它已是河南美食的代言。今天来说说名字非常有意思的“糊涂面”。望食生义,感觉它叫“胡乱面”更合适。当服务员端上桌时,分明看到的就是一碗大杂烩汤面。

糊涂面的由来,也有它的历史背景。据称,当年物质匮乏,人们吃面时就往锅里放玉米面等粗粮,再加上各种青菜一起煮,然后再放点面条。这样的乱七八糟的一大锅面,啥都有了,所以被叫糊涂面。不过倒是很好吃。

图|文 图说故事520

【卤面】

服务员端上这盘面时,给小编第一印象是东北人最爱的豆角焖面。但在河南,它叫卤面,又叫蒸面。当地人说,做这面相对复杂,面条要经过两次蒸制,再配菜。不过吃起来比豆角焖面干爽筋道。

卤面由来,缘于“白马寺路边的面”。创建于公元68年的白马寺,每日来此顶礼膜拜的超过千人,白马寺周边“路边卖的面”也随之火起来,最后成了河南人最爱的一道面食“卤面”。

图|文 图说故事520

图|文 图说故事520

谁说在景区吃不到好东西,那是你没找对地方。河南人胡辣汤,河南人的各种面,因为第一口吃到的印象很好,所以回家了还在惦记。

图|文 图说故事520

图|文 图说故事520

最后说一点,洛阳人的碗盘很大,有点吓人,饭量小的一定少点。

图|文 图说故事520

这些河南美食,你都吃过吗?
这里是·图说故事520的原创图文,严禁转载盗图搬运!

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洛阳白云山景区

美食佳酿:

河南美食 洛菜

特色住宿:

洛阳白云山国际度假酒店

白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:图说故事520 发布:2019.09.07

美食 特色住宿 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博