平泉打通东北南下任督二脉,入首都一小时经济圈

承德 平泉

承德平泉

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 承德 > 平泉打通东北南下任督二脉,入首都一小时经济圈

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 平泉

  • 古城古镇论证多年的渤海隧道还是空中楼阁,而穿越承德进京即将成为现实。

制约东北发展的因素很多,东北区域内的交通网络基本有了框架。而入关的交通就是一大瓶颈,受限于渤海湾,燕脉。论证多年的渤海隧道还是空中楼阁,而穿越承德进京即将成为现实。

在通盘振兴东北的大剧中,河北平泉成为一个不可或缺的重要演员。首批城乡交通运输一体化示范县。建设承德至朝阳的高速公路,加强平泉与北京沈阳方向在经济和旅游方面的联系,建设承德新机场(小寺沟)从承德机场修建高速公路,与承德至朝阳高速公路相连接,加强承德与国内外各地的联系。

北京到沈阳的客运专线河北至沈阳开通,打通东北的“大动脉”。全线分为辽宁、京冀两段建设,河北设站:兴隆西、安匠、承德南、承德县北、平泉北北京段通车后平泉将融入首都“一小时”经济圈。

日前,农业农村部、财政部公布了2019年国家现代农业产业园创建名单。此次入选的区域在全国范围内共45个,其中,平泉市现代农业产业园入选。成为令人骄傲的“河北唯一”
国家现代农业产业园创建,有助于平泉农业农村现代化建设,成为乡村产业振兴的主力军。

13个项目集中开工,总投资30亿元,年内计划完成投资11.3亿元;项目全部达产后,年可实现产值40亿元、利税10亿元提供就业岗位1800多个。建设河北多个重点项目:承德京美农业公司食用菌精深加工及创新产业融合;承德国佑鸿路公司承德绿色装配式建筑产业化基地;恒港农业科技公司欧李产业综合开发;河北燕塞生物公司菌炭肥循环经济;这些省重点项目落户平泉将极大的带动地区经济的发展

平泉——多次获得国家级称号:中国生态魅力县&全国生态田园城市;2016年第四届中国生态年会;平泉凭借独特的生态文化和生态文明建设卓著成绩荣获“中国生态魅力县”“全国生态田园城市”两项荣誉称号!是参与评选的50个县区中唯一获得两项殊荣的县。2017年在全国首届“推进绿色发展建设美丽中国”典范城镇与景区成果发布会上,平泉市被授予“中国最佳投资环境城市”荣誉称号。

平泉建有国内规模最大的食用菌产业基地、冬茬黄瓜基地、园林工具基地、果壳活性炭生产基地和果仁加工贸易基地,是“中国食用菌之乡”“中国杏之乡”“中国活性炭之乡”。目前平泉已经形成了食用菌、杏、玉米、农作物秸秆、工业废弃物等多个循环经济产业链条,实现了废物利用循环化、工农生产紧密化、企业生产清洁化,是国家可持续发展实验区。2018年,平泉杏产业园区被国家林业和草原局认定为“国家平泉杏产业示范园区”这是平泉市继获得“中国杏之乡”“中国杏产业示范区”称号后又获得的一个国家级荣誉

辽河源国家森林公园全部景观系浑然天成,没有任何人工斧凿矫饰有国家一级保护动植物金钱豹、金雕在内的野生动物20余种漫步森林草原,泉水叮咚,松桦参天,超凡脱俗,这里风光秀丽,环境优美,休闲度假的好去处。马孟顶几千亩的高草原相传曾是“王爷马场”历史上有名的辽道宗、辽景宗、萧太后都曾在此飞骑逐猎,弯弓射雕。

受人喜爱的平泉美食:从清朝流传至今日的改刀肉;名扬天下的美味,平泉羊汤;甜而不腻的小吃南沙饼;特别爽口的茶糖;远销海外的平泉羊肚菌,香菇,滑子菇等等、平泉——远不止这些, 平泉市隶属于河北省承德市,近邻有北京、天津、唐、秦皇岛、赤峰、朝阳等大中城市。素有“通衢辽蒙、燕赵门楣”之称,2017年4月,经国务院批准,同意撤销平泉县设立县级平泉市,平泉——未来不可限量!

贴士

我采集了关于平泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:2017年4月,经国务院批准,同意撤销平泉县设立县级平泉市,平泉——未来不可限量!
平泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.09.12

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博