海上仙都太姥山,仿佛置身于云雾飘渺仙境里

太姥山 福鼎 宁德 海上仙都

宁德太姥山

首页 > 国家公园 > 目的地 > 宁德 > 海上仙都太姥山,仿佛置身于云雾飘渺仙境里
唐伯虎
订阅

环球旅行家,旅游体验师,微博旅游达人,旅游达人,新浪签约自媒体、乐途灵感旅行家、去哪儿聪明旅行家,微信wtbohu

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁德

  • 太姥山

  • 国家公园海上仙都太姥山位于福鼎市境内,是国内晶洞花岗岩带上唯一的峰林地貌。
  • 登山一线天,当地都说来了太姥山没走一线天就相当于没来太姥山一样

说到福鼎太姥,之前都没去过,这次我是第一次去。当走进太姥里从脚下仰望,太姥云雾飘渺、如临仙境般。透过薄雾,你可见奇峰异石,层层迭立,巍峨秀拔,气势雄伟。由于特殊的地理构造,太姥不仅石奇,而且有很多曲折深邃的岩洞。正因有了这些奇特的岩洞,才给游人带来极大的乐趣,太姥上有很多洞,可以说是洞中有洞呀,要说钻洞的最大乐趣就是找回了童年的乐趣,穿越在这些形形色色的洞时体验却不一样,既害怕又希望出现惊心动魄的一幕。爬过太姥之后发现,太姥是一座有趣的

海上仙都太姥位于福鼎市境内,是国内晶洞花岗岩带上唯一的峰林地貌。当我慢慢沿着台阶一步一步向上走去,离夫妻峰越来越近,巨大的花岗岩石头拔地而起,形态各异每个人看到的造型各不相同,独特的地貌吸引了众多游客前来爬观看。其独特的貌,让每一位前来太姥的游客都盛赞,爬到海拔1000多米高的顶上,俯瞰整个太姥与海连在一起,让人豁然开朗,站在顶上有一种一览众小的感觉。

有一处景点大胖子是进不去的,那便是一线天,当地都说来了太姥没走一线天就相当于没来太姥一样,可以看出这个景点的独特之处,爬过之后发现这个一线天最窄的地方只有68cm,而且爬过去要花一点时间,但很有趣。今天游览了太姥大多数景点,让我感受到了这是一座有趣的。在顶海拔1150米高俯瞰整个,真是大开眼界,豁然开朗呀。

当走进太姥里从脚下仰望,太姥云雾飘渺、如临仙境般。透过薄雾,你可见奇峰异石,层层迭立,巍峨秀拔,气势雄伟。由于特殊的地理构造,太姥不仅石奇,而且有很多曲折深邃的岩洞。正因有了这些奇特的岩洞,才给游人带来极大的乐趣,太姥上有很多洞,可以说是洞中有洞呀,要说钻洞的最大乐趣就是找回了童年的乐趣,穿越在这些形形色色的洞时体验却不一样,既害怕又希望出现惊心动魄的一幕。

顶上隐藏着很从寺庙,最出名的就是一片瓦禅寺,太姥庙等等。最特别的是在两个巨大的石头之间建成的悬空寺,每当烟雾缭绕的时候,仿佛仙境般一样挂在空中,让人浮想翩翩,这样的景色美不胜收。

就在太姥庙旁边有一棵叫绿雪芽的茶树,这棵茶树就是福鼎白茶的鼻祖了,听导游说这棵茶树已有上千年了,现在变成了太姥上的一个宝一样被看护着。

福鼎太姥不但有石有洞,还有水。据说太姥衬海,海托,有“海上仙都”之称。每逢一场大雨后,地表水就流入洞中,汇成各种暗泉和飞瀑,流水潺潺,滴水叮当,洞中之水有如琵琶慢拔,沙沙作响妙不可言。来太姥千万不要错过进洞看看,还要看一些水,领略到大自然的不同造化,澎湃而豪迈。四天的时间虽难以看遍福鼎市及太姥的美丽景色,但却留给我们无穷的回味,有机会一定要重游一次太姥

贴士

我采集了关于太姥山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。
太姥山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唐伯虎 发布:2019.09.08

国家公园 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太姥山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 登山 灵感

发现更多灵感 国家公园 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博