这里拥有中国最美云杉林,比乌兰布统更磅礴大气

千松坝 原始云杉树林 丰宁 坝上

承德千松坝森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 这里拥有中国最美云杉林,比乌兰布统更磅礴大气

爱旅行、爱摄影、爱读书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 千松坝森林公园

  • 森林千松坝有一条长一公里多的云杉幽谷,谷内生长着一片原始的云杉树林,有的长达400年

千松坝国家森林公园位于承德市丰宁满族自治县大滩镇境内,地处坝上高原与冀北地交汇处,是“京北第一草原”的重要组成部分,因谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名。

清晨,沐浴着第一缕阳光我们来到千松坝森林公园,间的一切也仿佛刚刚苏醒,阳光打在草地上留下树木的影子,大地一片金黄,远处坡上几头牛儿在静静地吃草,间薄雾弥漫。张九龄诗云:灵多秀色,空水共氤氲,大抵就是这个样子吧。

诺大的公园里除了我们似乎就只有邂逅的这群马儿了,年长一些的马儿都在安静地吃草,而其中一红一黑两匹年幼的小马驹成功地吸引了我们的注意力,它们似乎并不饿,一刻也不曾见它们吃草,时而打闹,时而又亲密地依偎在一起,分分合合却从未曾远离,这或许就是马儿间的两小无猜吧。

随处可见的白桦树是千松坝公园的主要树种之一,这种树雌雄同株,常常以若干株聚在一起的方式生长,因此有些地方也把白桦树称为爱情树。这种广布于寒带区的落叶乔木,是最早报秋的树种之一。

云杉幽谷是一条一公里多长的谷,谷间有一条石板铺就的小路,从小路进入谷,两侧是高大笔直的云杉树。这是一片原始的云杉树林,有的树龄高达400年。小路的旁边有一条小溪陪伴,阳光被巨大的树木遮挡,谷里幽静凉爽,舒适无比。

独特的环境使得谷里的自然条件迥异于谷外,小路的石板湿滑,小蛤蟆在小路上跳来跳去,石板上经常会看到被游人踩到的小蛤蟆尸体,地面的植物多种多样,走在谷中你会忘记自己身处是北方的坝上,以为这只是江南才有的景色。

偶尔阳光会从茂密的树叶中撕开一道道口子,在林间洒下几道光束。虽然已是初秋的九月,小花还在努力地绽放,身边不时会掠过飞鸟的身影,林地间偶尔可以见到野鸡、野兔及松鼠等小动物的身影,林间的一切是那么美好,让人身心舒畅,心旷神怡。

百花坡是千松坝的一处观景平台,站在平台上,眼前是一望无际、绵延起伏的脉,坡上是成片的落叶松或白桦树,远处巨大的风车在不停地转着,极目远眺,一股豪迈之情会油然而生。

天地T台是千松坝我最喜欢的一处景点,到达此处时天色已晚,成群的乌鸦在顶的观景平台处盘旋,场面甚为壮观,坳间大片的白桦树已是金黄色的一片,登上观景平台,一切美景尽收眼底。

太阳逐渐降落,期盼的火烧云如约出现在天空,这里的一切看起来是那么的美好,让人不愿离去。

贴士

我采集了关于千松坝森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
千松坝森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:倚窗寒梅 发布:2019.09.08

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千松坝森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博