来大理,这个古镇也很值得你去打卡

大理古城 喜洲古镇

大理喜洲

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 来大理,这个古镇也很值得你去打卡

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 喜洲

  • 古城古镇喜洲最引人注目的是白族建筑~

说到大理你会想起什么,风花雪月,下关风,上关花,苍雪,洱海月,只不过这一次不想跟你说洱海有多美,大理古城有多文青。
我们去喜洲看一眼,这个位于大理古城只有18公里的古镇,东临洱海,西枕苍,地理位置可谓十分美丽了。

喜洲最引人注目的是白族建筑。这里保存着最多也是最好的白族民居建筑群,行走在古镇中,你是不是都能看到那些三坊一照壁的白族庭院格局,每个沿街的房子都被开发成不一样的店面,抬头一看,高大的门楼上,翘角飞檐、斗拱重叠,实在太美丽了。

误打误撞的进入喜洲的菜市场,我的同伴们正在购买当地白族同胞制作的茶叶,而我是不经意地看着来来往往的人们。这个神奇的菌菇,在云南从来都不缺少菇类吃。

阿嬷拿着手中的菜询问着路过的人们买不买,行走的摊位大概就是这样的了。

这位大姐正在制作豌豆凉粉,先试将不同形状的凉粉搭配米线和面条,再重新做一份蘸料,有熬好的辣椒酱,腌好的萝卜丝,再加上一点香菜和葱,完美。

天淅淅沥沥下起了,中午时分,摆摊的人们就着摊位吃起了饭。

喜洲有许多这样的老院子,被打造成客栈、咖啡馆,才得以让更多的人看得见它的美。喜洲的古建筑是非常有看点的,它也是全国重点文物保护单位,保留了许多白族的用色习惯和图形喜好。

这个公共电话现在是网红打卡点了,给华姐他们来张照片,这是我们第三次一起旅行了,而且每一次的目的地都是藏地,这样的缘分也是难见。

喜林苑客栈外的黄墙,也是很多人来喜洲特意追寻的一幅画面,对,这也是我上次错过的画面,这一回算是补齐了。

走进喜林苑,是有参观时间的,毕竟人家是客栈,客人也都是需要休息的,在喜林苑一楼可以看到三坊一照壁,保留得很好的一栋老建筑。

贴士

我采集了关于喜洲的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
9月来玩最佳。
喜洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.09.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喜洲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博