来北平火车站,过一把导演瘾

浙江象山海影城 北平火车站 很有怀旧感

宁波象山县

首页 > 影视基地 > 目的地 > 宁波 > 来北平火车站,过一把导演瘾

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 象山县

  • 影视基地这是一座仿造的民国时期的北平火车站,坐落在浙江中国海影城内。

这是一座仿造的民国时期的北平火车站,坐落在浙江中国海影城内。在我眼里,这座火车站是我见过的所有影视基地里布置得最为精致的一座。当你一踏入这个地方,就会被它的怀旧感为之惊叹。先随我的镜头去浏览一番,然后,我们慢慢体会吧!

这是北平火车站候车大楼全景。

这是北平火车站候车大楼全景。

北平火车站的铁围栏和出站大门。

北平火车站的铁围栏和出站大门。

北平火车站候车大楼的入口

北平火车站候车大楼的入口

进入站台的检票口

进入站台的检票口

北平火车站内月台

北平火车站内月台

这车站月台很有怀旧感。

这车站月台很有怀旧感。

二等车厢内景

二等车厢内景

(一等车厢内景)

(一等车厢内景)

浏览一圈后,我们是不是可以在北平火车站,脑洞打开,随心所欲的设计各种剧本,来过一次导演瘾呢。下面自编自导一部民国大剧——《惜别北平》

剧本情节是这样的——时间:民国时期的每一天。地点:北平火车站。这是一辆开往上海的列车,汽笛响了,列车即将发车。此时的站台上空无一人。

民国时期,因为一些大城市都较为发达,高等学府较多,因此更多的青年接受教育并思想先进,其中一些怀有强烈的爱国情怀,号召更多的进步青年建立组织进行示威运动。上级组织紧急委派爱国青年小花以摄影记者身份,前往上海拍摄报道学生救国运动的新闻和图片。

只要上级命令一下达,刚刚新婚不久的小花,义无反顾地接受了这次任务,她立马背上行装,来到北平火车站,准备搭乘开往上海的列车。

火车就要开了,为了安全起见,亲人不能到车站送别,要分手了,一声汽笛可谓是催人断肠,但为了革命工作的需要,小花还是毅然分别。

依依惜别,眼中充满了不舍。小花深知这次行动的重要性和艰辛程度,但是她没有选择退缩。嘟嘟两声,车门关闭,车厢缓缓移动......

上海站到了,小花提着公文箱跨出车厢。尽管面带微笑,但额头的乱发和眼里的血丝,依然掩盖不了旅途的疲倦。

一场艰苦而又危险的战斗正在等待着她.....全剧完! 本剧情纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

贴士

我采集了关于象山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.09.11

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博