中国离海最近的小镇,一站式体验地道日照生活

山东日照 东夷小镇

日照

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 日照 > 中国离海最近的小镇,一站式体验地道日照生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 古城古镇东夷小镇位于山东日照,是东夷文化与海洋文化主题完美融合。

碧海蓝天,青砖黛瓦,悠长的青石板路小巷,这里是日照东夷小镇,这里是中国离海最近的海滨旅游小镇, 这里有古朴典雅的建筑、淳朴的民俗民风。戏台茶楼书院还有美食,是这里独特的风情,竹林海风在四季轮回里守候,每一个热爱生活的人儿。

你向往的海边生活是什么样子的?是不是在蔚蓝的大海边,吹着海风,吃着美食,享受着慢生活的惬意?来日照东夷小镇,满足了我所有关于海边生活的想象,东夷小镇原是东省日照市秦楼街道董家滩村一个传统小渔村,如今正以欣欣然的面貌,迎接所有喜欢海边生活的朋友们。

清晨的阳光里,从高处俯瞰整个东夷小镇,光线柔美,大海环抱着青砖黛瓦的北方民居,有一种岁月静好的美。整个东夷小镇是由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。在这里东夷文化与海洋文化主题完美融合,可以深度体验北方传统建筑和渔家民俗院落,我们向往的海边生活,大概就是如此吧。

我对于热气腾腾的市井生活总是充满迷恋,来到日照东夷小镇,漫步在充满烟火气息的美食街,仙豆冰沙、火火酸辣粉,看着就让人食欲大开,这里不仅荟萃了地道的传统美食,来自全国的美味也是应有尽有,三四好友相约围坐一起,你点几串烤鱿鱼,我点一份羊杂汤,再来几个东煎饼果子,就是一段浮生半日闲的好时光。

屋檐下的红灯笼,街角处的老雕塑,这样的感觉让人犹如了回到了童年的时光。

东夷小镇美食街,汇聚了中国大江南北的美食美食街的正中央,放着长长一排桌子,和朋友一起逛街,看上哪家的美食,你点你喜欢的,我点我喜欢的,丰俭随意,围坐在一起,吃起来特别有感觉,在这里支付方式也很方便,可以在美食街购买充值卡,也可以直接微信支付宝付款。

一方水土养育一方人,中国的鲁菜和粤菜,江南和塞北,人的迁徙促成了食物的相逢,而现在交通的告诉发达,让天南海北的食物相逢在一起,东夷小镇美食街,海鲜烧烤和东煎饼比邻而居,葫芦头泡馍紧挨着粤式虾饺,南北西东的美食大荟萃,让不管什么地方来的人遇到家乡的美食,都有一种亲切感。

除了来自五湖四海的美食东夷小镇还有龙神庙、财神殿、书院、祈愿阁、戏楼等民俗文化建筑,就连美食街上,美食文化和民俗文化完美融合,让我们感受最地道最有风味的日照生活。

小镇的传统中式装饰,无论行走到那个角落,都可以感受到浓郁的传统文化气息,也吸引了很多年轻人来这里拍摄婚纱照,这里也成了有名的婚纱照拍摄基地,听工作人说,最多的时候,这里曾迎接了五百多对新人,美食街上有一个婚姻阁,就是准新人们最喜欢来的地方,新人们在这里一起许下对爱情的美好愿望,一起携手走过以后的人生旅途。

夜幕降临的时候,东夷小镇依然是一派热气腾腾的繁华景象,灯火通明的祈福阁,红灯笼高悬的青石板路小巷,海风轻轻吹拂,竹影摇曳间,一颗心,亦沉醉在这灯火迷离的古色古香之中。

贴士

我采集了关于日照的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日照

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.09.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日照的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博