河南治愈系名山,含氧量奇高,更有诸多私密空间

河南 洛阳 嵩县 白云山 旱莲 白云湖

洛阳白云山

首页 > 主题公园 > 目的地 > 洛阳 > 河南治愈系名山,含氧量奇高,更有诸多私密空间

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 主题公园白云山因灵感乍现享誉棋坛,或许是一种濒临灭绝的植物在起作用

白云之行缘起于“白云帐篷节”。自驾从洛阳、郑州出发,行程三天。第一天抵达,住在九龙瀑布上面的玻璃天桥上,听风数星星。第二天游玩九龙瀑布,下午在谷里溜达,晚上住在白云国际度假酒店。次日登顶伏牛主峰玉皇顶,中午下即可打道回府。刚好利用一个周末假期。

在白云问道寻仙,观云拍片免不了爬。不用担心体力不够,上有两条索道助你上下轻松自如。一条为欣赏九龙瀑布而建,从谷底端到白云湖。另一条通往光明顶。以此处为起点,抵达最高处玉皇顶,平路较多,沿途云里雾里,风光无限。

白云上观白云

仙界一般的白云在河南的影响力与云台齐名。完备的旅游设施以及细腻标准化的服务赢得了5A品质。白云的名气在围棋界很响亮。因洛阳素有“围棋之乡”美誉,白云致力传承围棋这项国粹文化,先后多次承办中国围棋棋圣挑战赛、少儿围棋邀请赛,其接待实力可见一斑。

白云国际度假酒店夹在森林氧吧和张良祠之间,外观设计简约,内部格局空间却不简单。木色主调融入周边环境,客房内的大阳台极具开放感,还摆着一口沉稳大浴缸,仔细一看,是河南钧瓷的范儿。

森林中的酒店,负氧离子稠密。回到房间伸个懒腰,头一沾枕头便睡着了,一睁眼已是三更时分。推开窗,凉丝丝的空气沁人心脾,抬头望见满天繁星。把身体泡在暖暖浴缸,静静体会谷中的清幽,幻想着头顶上的水汽飘向空中,融入巅上的白云。

谷中稠密的华松、落叶松是造氧的主力军。树冠遮天蔽日,在其中漫步,瞳孔亦被染成绿色。

令人惊奇的是,树林里没有蚊虫,树下一种叶子肥大的植物好似南瓜的藤蔓,密集覆盖了整个地面。据说,它的大面积存在让森林中的含氧量翻倍。

原来这是一种千里光属植物,名曰:旱莲。这个季节正是旱莲的花季,由于喜欢生长在高寒地区,绽放的黄色总散发出清凉的香味。旱莲的生长条件严苛,为一种名贵的中药,对治高血压,上世纪在黄河中上游逐渐绝迹,没想到白云良好的生态却又让它疯长了起来。

白云森林得天独厚,即便今天还下着毛毛细雨,游人的兴致仍然不减,穿梭于其中,有莫名其妙的安逸满足感。很显然,除了那些爬、探洞,喜静的游客更在意享受白云森林。为此,白云开辟出了私人领域空间。在白云峰下,芦花谷旁边,用天然松木搭建起了木屋群。

外表看似拙朴的木屋群,走进去是满满的温馨,软硬件一应俱全,屋前屋后还有两只小狗相伴。小朋友到了这儿,满心欢喜,再也拽不走了。只因每一个浪漫的童话里,都会有一座这样的小木屋,住着幸福的一家人。

要说白云还有一个能让小朋友激动起来的地方,当然是彩虹滑道了。像瀑布那样飞流直下,带着尖叫坠落,肯定比坐缆车有意思得多。

彩虹滑道紧挨的白云湖,是整个白云灵气的精华所在。白云凝成露,汇聚于此,人在湖边走,镜像出另一个自己,人和大自然的对话在此处有了回声。

升起小飞机至200米高空,白云湖成了一块晶莹绿宝石,表面反射着白云掠过,像过场电影,诉说着白云的前世今生……

写完白云的游记已经过去了一周,白云的虚无缥缈、似幻似真还在脑海里回荡。登白云过后的双腿酸痛已经消失,然而从那之后像被打通了任督二脉,自觉血气顺畅,身体也轻盈了很多。尽管最初定位寻仙之旅,不经意身体和心灵得到了意外疗愈。这让我又想起了围棋赛。原来灵秀水中更容易获得灵感。高手之间博弈,哪怕是半刻的灵光乍现,也是制霸关键。

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 发布:2019.09.09

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博