曾与美国航母舰队开战过的英联邦国家,格林纳达

霸权主义的美国为了在美洲立威,曾入侵占领过这个英联邦主权岛国

格林纳达

首页 > 城堡 > 目的地 > 格林纳达 > 曾与美国航母舰队开战过的英联邦国家,格林纳达

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 格林纳达

  • 海滩海岛这里是加勒比海上的世外仙境,上帝特别祝福这个岛屿
  • 城市观光格林纳达是英国殖民地,城市保留来原来的样子,变化很小
  • 历史古迹镇守港湾的英国炮台还依然健在,所有的大炮都保养的非常好
  • 基督教这里信奉的主要是新教,教堂规模很大,教堂规模可以看出这里曾经的最大人口
  • 城堡英国的重要加勒比海堡垒,这里各重要港湾都有炮台守护

冷战时期,美国曾入侵这个美丽英联邦岛国,而英国选择了沉默

格林纳达是加勒比海东部岛链上的一个主权国家,这里以前曾是英国的殖民地,首都同时也是岛国最大的港口,叫做圣乔治。1983年,在联合国没有授权的情况下,美国悍然攻打了一个主权国家,派遣航母海陆空军队闪电入侵占领这里,美军在这里阵亡了19个人,战争持续了1月不到。

这是一座犹如世外仙境般的岛屿,拥有不少英国殖民时期的建筑,岛上最为出名的是经济作物是“肉豆蔻”,就连格林纳达的国旗上,都绘有一颗“肉豆蔻”的图案,亮红色有黑条纹的“肉豆蔻”是著名热带香料和药用植物,这里出产都海鲜都非常大只,巨大的海螺在沙滩上就能捡到,丰饶的大海物产和肥沃的岛屿土壤都是上帝赐予这座岛屿的巨大恩惠。

不过时至今日,战争的烟云已经消散,格林纳达的旅游业,已经代替种植业成为岛国的支柱产业,岛国的水下雕塑馆、珊瑚礁、火山瀑布湖泊都是著名的旅游名片。 如此美丽的一个岛国,很难想象,在36年之前曾和强大美国发生过战争。

​这场发生在1983年10月,被称为“美国入侵格林纳达战争”,是美国自越南战争失败以来,第一次对外的军事行动。格林纳达岛国一直属于英联邦国家,不过战争前后,英国却没有站在英联邦国家这一边,当时的英国首相“铁娘子”撒切尔夫人选择了沉默,也许英国后来被众多殖民地国家疏远的命运果实,当时就被种下了。

这场战争的起因是岛国格林纳达执政政府更迭,新政府开始倾向于苏联和古巴,古巴派遣工程部队在岛上建筑“旅游机场”,因为新建机场的跑道距离很长,将能起降大型民用飞机或大型轰炸机,美国担心这里将成为苏联和古巴的战略基地。加上格林纳达当时又出现政变,政府首脑被杀害,美国得到了借口,联合了附近的其他几个加勒比岛国,发动了联合入侵,主要入侵力量是美国的航母舰队力量。

今日美丽的格林纳达岛国,这里是加勒比海上的世外仙境

今日的格林纳达早已恢复了中立立场与和平,不过岛屿经济和外部投资情况都较差,属于东加勒比海经济实力较弱的国家之一,岛屿主要外汇靠外国游客和离岸金融获取。这里距离中国太遥远了,中国几乎是地球的正背面,国人对这里了解内容非常的少。

中国与格林纳达是建交国,中国大使馆就设在首都圣乔治,在岛上有不少中国援建的项目。这是一个人人衣服,穿得和国旗颜色一样的国家,人们对于国家国旗的颜色热爱之极,在大街上可以看到各种这个国家国旗颜色的服饰、彩旗和房屋装饰。

岛国的生活很轻松悠闲,加班和快节奏和这里无缘,一些都是慢悠悠,很写意的海岛生活节奏。加勒比岛国,都喜欢丰富艳丽的颜色和彩色涂鸦,来打扮自己的城市,在这里的城市港口,房屋整齐靓丽,蔚蓝的海水中,倒映着彩色房屋扭动的光影。

城里有很多殖民时期留下的老房子,老房子建筑材料取自岛上开采的石头,岛屿的种植业曾经带来过巨大的财富,富庶荣光让这里的老房屋高大和坚固。由于这里时常有飓风过境,所有房屋都有保护窗户挡雨、挡风的木窗格。

英国的古炮台要塞扼守着老港湾,炮台上有着保存完好的大炮和臼炮,炮身上有着铸造时就留下的英国国王的徽标,这些大炮充满了历史的气息。要塞下的老港,依然保留着原始的样貌,时间在这里仿佛停止,多少年来少有变化发生。

在炮台底下,有一条老旧的历史隧道,这条隧道连通了市区和老码头,这条叫sendall的隧道里,可以同时通行行人和汽车,隧道墙上被喷涂了不少绿色自然主题的涂鸦。

在老港口的海湾里,停泊着这个国家的海军船只,真是非常迷你的海军规模,这些军用快艇和小军舰好袖珍。由于这个岛国曾被美国入侵过,所以这里对于国防建设还算是加勒比海地区较为重视的。我有见到当地军队人员使用无人机,无人机的品牌是中国的大疆,见到军队配有“悟”和“御”两种无人机,这让人莫名有种亲切感。

这个弹丸之地的岛国,曾经诞生过400米田径的世界冠军。岛国港口码头边,最美的一条海边林荫大道,就是以这位“基拉尼.詹姆斯”世界田径冠军的名字而命名。

我甚至还在这条大道上,惊奇地看到一群来这里务工的中国人。他们边喝着啤酒,边用鱼竿在海湾里钓鱼,当天是休息日,这些来搞建筑工程的中国人在此钓鱼改善伙食,短暂的交谈,让我非常羡慕他们在这里的生活。

岛上很多古迹保留的都很完好,有很多教堂、要塞和桥梁,都被完整地保存了下来。海港边有一座英国时期留下的旧铁桥,目前它的旁边已经新修了一座桥,原来的老铁桥已成为历史古迹,不过看起来保养的很好,依然非常的坚固。

目前整个海港城市原始布局保留很完整,主干道和分支环道四通八达,不过城市里的很多房子都空空荡荡,感觉岛国的人口在不断减少,人口比以前鼎盛时期要少太多,当地留下的的英国人已经很少,更多见到的是黑黝皮肤的土著居民,他们多是殖民时期种植园劳力的后代。

2015年6月,中国与格林纳达达成互免签证的协议,并正式实施互免签,中国公民可以免签进入格林纳达可停留90天,格林纳达公民进入中国也可停留30天,这个岛国对中国人很友好,是一个对中国护照免签的地方。

不过中国人要真正来到这座加勒比海上的世外仙境岛国,确实会很费周章,至少要转机3次以上,或在海上航行漂流一周以上的时间,绝对是一场奇幻旅程之后,才能到达这里。

贴士

我采集了关于格林纳达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
格林纳达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.09.10

海滩海岛 城市观光 历史古迹 基督教 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多格林纳达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 历史古迹 基督教 城堡 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 历史古迹 基督教 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博