你以为河南只有烩面?不然呢!小酥肉咋办?

美食

洛阳白云山

首页 > > 目的地 > 洛阳 > 你以为河南只有烩面?不然呢!小酥肉咋办?
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 白云山

  • 美食小酥肉真的太美味!
  • 山有灵气,野菜才养人

说到河南美食,几乎所有人的脑子里都会蹦出烩面。没错,它就是河南美食的代言人!可是来到白云山,我发现这个观点是不对的!而且,这事严重了!

烩面

烩面

卤面君认为,天一热了,烩面汤多烫呀!不如吃我!我可是各种配料做成卤汤,再用面条、配菜两蒸两拌制作而来。干爽筋道,入口回味无穷,吃一口想一盘!

卤面

卤面

要说这卤面,本来就是“白马寺路边的面”,这是谐音。白马寺创建于公元68年,是佛教传入中国后兴建的第一座寺院,寺院建成后,百姓奔走相告,每日来白马寺顶礼膜拜者超过千人,白马寺周边的“路边卖的面”也随之红火起来,最后竟然成了河南当地人民最爱的美食。

可人家胡辣汤也不爱听了,来了河南,就得喝碗汤!这就跟北京豆汁、天津锅巴菜一样,这是河南人的早点!

胡辣汤

胡辣汤

这酸和辣一进人的口腔,整个人都来了精神,每天早上不喝一碗胡辣汤,那就不能算吃早点。其实这胡辣汤并不是指,汤中放了胡椒与辣椒,正宗的胡辣汤中只用胡椒!其义更是“胡乱辣”之义!

这可是当年大奸臣严嵩为了讨皇帝欢心,从一位得道高人手中计来的秘方,烧出汤送给皇上,可是"御汤"!明朝亡后,御厨逃至逍遥镇,为了糊口开了小饭铺,这汤,才慢慢成了咱们老百姓的早餐美味。

糊涂面

糊涂面

这有汤有水的,人家糊涂面也要抢这个C位!这是洛阳家家户户都会做的面条。
这面可以望文生义了,因为当年物质匮乏,人们吃面就往锅里放玉米面等粗粮,再加上干菜、青菜叶、胡萝卜丁之类的东西,一起熬煮,差不多时候就放点面条,省粮食。这样杂七杂八、糊里糊涂的一大锅面,既解馋又能填饱肚子,所以取名糊涂面。

小酥肉,这可是咱们河南传统美食。入口香酥、嫩滑、爽口、肥而不腻,配着肉汤吃,停不下筷子。

说了这么多,好像都是主食在代言。那在河南中原大地上,特别是人杰地灵的白云山,野味、美食更是一口忘不了。
顶新鲜的白云山野生豇豆,就着红辣椒爆炒,加一点盐就能出锅。端上桌的瞬间,自然的味道可以把食客环住,让人不禁有些发懵,那股子香,让人的眼,都亮了!这是在河南,可不是光棒着一碗烩面吃吃吃,这儿,有一座美食宝库!

石芥菜是白云山现摘的野菜,口味独特,味道有种淡淡的苦,却在嘴里回甘。别看颜值不高,人家还有止血的攻效。

牛肉配洋葱,卤好的牛肉肉质鲜美,配上新鲜的洋葱,解腻又清口。不同于北京菜市场买回来的洋葱,在河南吃到的这种,有点水果的甜味,吃起来格外美妙。

清蒸长江白条,没想到在白云山有这等绝佳鲜物出没!长江白条,那可是长江“三白”之一。这一条长度,真是佳品!鱼肉像果冻一样,太绝妙了!

河南美食众多,炒制手法也极是多变,扒、烧、炸、熘、爆、炒、炝,极具特色。有机会,来河南白云山,别光吃烩面了,别光欣赏美景,C位出道的糊涂面、胡辣汤,您也要尝一尝!

贴士

我采集了关于白云山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
白云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 发布:2019.09.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博