中国海影城,一座具有民国风的影城

浙江象山海影城 民国风格建筑 体验那个时代特有的社会风情

宁波象山县

首页 > 影视基地 > 目的地 > 宁波 > 中国海影城,一座具有民国风的影城

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 象山县

  • 影视基地中国海影城位于浙江省宁波市象山新桥镇,由浙江广电投资15亿打造而成的民国影城。

在没来象山之前,还真不知道象山有一座中国海影城,记忆里象山只有一座象山影视城。中国海影城位于浙江省宁波市象山新桥镇,和象山影视城隔街对望,占地约1000亩,由浙江广电投资15亿打造而成的民国影城。这是一座植入了浙江广电娱乐资源和海洋,影视为特色,主题游乐,影视拍摄制作的新型旅游综合体。2015年5月开工建设,2017年7月,中国海影城首期园区--“海上传奇”主题乐园开园试运营。2018年5月正式开园。2019年6月30日,中国海影城三期开工建设,预计2022年可建成开园。

海影城内共建有50幢形态各异的民国风格单体建筑,你也可以坐一坐叮叮作响的老上海特有的有轨电车,感受一下民国的上海市井气息,浏览海影城各色民国建筑。

游客除了能够乘坐有轨电车欣赏园内的景色,还可以深入街巷空间、院落空间,特色民国码头及火车站场景,体验影视剧拍摄场景。

海影城一切如旧时的上海,民国风的建筑上林立着各种广告,龙凤大酒店、公兴俱乐部、振大绸缎局等招牌历历在目,进入景区就如进入了民国的时代,感受旧上海的纸醉金迷,领略旧上海的十里繁华!

累了就找家店歇歇脚,品一品网红餐厅“老饭局”的台湾美食。

“叮叮当,叮叮当”,有轨电车穿梭在上海的大街小巷;身着旗袍的摩登女郎腕挎手袋,款款而上电车的踏极;头戴礼帽的老克勒侧倚在木长椅的车厢里,翻看《申报》,或漫不经心地浏览车窗外的大马路……这一幕幕街景,仿佛一下子将众人带回了风花雪月的老上海。而这样的场景,在中国海影城无时无刻不在上演,能够带你分分钟穿越并重拾民国梦。

尤其是随处可见的海报招贴,更是鲜明的加强了那个时代的印记。

还原真实的民国街景,50多栋风格各异的民国风建筑,银行、大剧院、裁缝店、电车、咖啡馆,人来人往,穿着旗袍的女士,长袍马褂的先生,十里洋场的繁华际会,让你真实地“活”在民国。

来这里能找到很多老上海的记忆,回到民国时期,体验那个时代特有的社会风情。

不得不说这里的场景真的布置得蛮全的,旧上海的市井风情也得到真实的再现,走在这样的街道上,有一种穿越感,仿佛一下子回到了民国时期的上海。

民国时期的北平火车站,这座火车站是我见过的所有影视基地里布置得最为精致的一座。

中国海影城因其对民国的高度还原性,适合民国时期剧集的拍摄取景工作。已接待《远大前程》、《河神》、《烈火军校》等多部影视剧在此取景拍摄。

敌占区封锁线,脑海里闪过的是那段战火纷飞,硝烟弥漫的日子....

贴士

我采集了关于象山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.09.11

影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 影视基地 灵感

发现更多灵感 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博