探访马云母校,除了漂亮,这些细节更值得称道

杭州 马云 名校 学校食堂 校园美景 校内安全

杭州

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 杭州 > 探访马云母校,除了漂亮,这些细节更值得称道

乐途灵感旅行家,真实记录,真情所感,真材实料,不夸大不缩小,世界就是这么好!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 地标建筑马云母校 叠书成塔图书馆
  • 名校实地探访马云母校 不光是建得漂亮

9月10日,中国第35个教师节,这一天,马云正式御任阿里巴巴董事局主席。“出走半生,归来仍是马老师”,在马云心中,他最理想的职业是老师,“世界上最好的大学”是他的母校——杭州师范大学。

杭州师范大学是一个什么样的大学?如此被马云称赞,是因为母校情结,还是确有过人之处?近日,我走进杭州师范大学仓前校区进行了实地探访。杭州师范大学共有三个校区,此校区为新建校区,著名的阿里巴巴商学院就在此校区,正在建设的湖畔大学长期校址也在此。

杭州师范大学仓前校区2008年开建,2013年开始入驻,历经5年建设,与很多新建的大学校区一样,此校区给我的第一感受是——面积大、漂亮。或许是因为这里将成为杭师大的总办学场地,所以投入的心血和注重的细节更多。下面请跟着我的镜头一起了解一下:

我去的那天正好下着雨,天空低垂,阴云密布,但依然能看出它的美丽。此校区紧邻西溪国家湿地公园,得天独厚的水资源和丰茂的植被为校园注入生机和活力。校内穿校而过的小河,及大片大片的绿地是学校的一大亮点。此处省略500字,咱们重点说此学校与众不同的地方和一些细节。

关于交通出行
中国新建的大学校园大都面积很大,且处在城市的边缘,甚至更远,学生们如何出行,如何与城市“接轨”成为一个难题,但在这个校园现在已经不是问题。杭州地铁5号线直通该校,并设立三个进出站口,你没有看错,是三个站,东门中门西门皆有地铁站。一个学校有三个地铁站,这在中国大学里应该是绝无仅有的。

另外,校内就有公交站,不出校门学生就可以坐上公交车。因为校园太大,还有专供在校内骑行的共享单车。

关于校内安全
学校面积大了,学生多了,安全问题自然就出来了。我在学校里注意到,除了穿着“治安”服装的保卫人员来回在校内穿梭,还有一个个小立柱,有一人多高,上面写着“紧急求助”“sos”字样,据说遇到紧急情况可实现一键报警、可视、可对话。这就避免了手机被抢被盗,而无法报警的情况。

学校内对机动车限速,除了设置限速标志外,在各限速标志上还可以实时显示机动车的速度。

关于食堂饭菜
一个大学的饭菜和价格体现着学校的良心,杭州师范大学仓前校区共有5个食堂,我去的是其中之一,一楼按点开饭按点闭餐,未分窗口,统一售卖。早餐两个包子、一碗米粥、一小盘咸菜,花了1.5元。中午我们两个人打包了四份菜两份米饭,花了13.2元。饭菜味道还可以。

请大家注意这个两元盖浇饭窗口,因为我去的时间点不对,所以此窗口没有开。据了解,此类窗口从2004年创立至今已惠及超过100万人次,从未间断,也从未涨价。

二楼分窗口售卖,吃饭的时间点宽松很多,有各地的美食,饭菜价格都不贵,以沙县小吃为例,大家看一下这价格,跟你们那比贵不贵?

关于购物
在这里网上购物,送货速度那是相当快,原因你懂的。学校内有天猫校园店和多个小店,商品的价格与石家庄比不贵,有的比石家庄还便宜。比较有意思的是,在学校的食堂或商店内购物可以用支付宝或校内卡,但均不可以用微信支付,你知道为什么吗?

好了,就说到这吧,欢迎关注我,我会不定时为你分享好吃好看好玩的内容。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一条小何 更新:2019.09.12

地标建筑 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 名校 灵感

发现更多灵感 地标建筑 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博