啤酒之城皮尔森

捷克 皮尔森 啤酒

捷克

首页 > 城市观光 > 目的地 > 捷克 > 啤酒之城皮尔森
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 捷克

  • 博物馆皮尔森啤酒博物馆
  • 酒庄皮尔森宛如地下工事的酒庄
  • 文化控捷克的啤酒之都 --- 皮尔森
  • 城市观光皮尔森,这里不仅有捷克最高的教堂,更有金色的啤酒

在捷克城市里游荡,若是逛累了,那种随处可见的沿街餐吧可能是最好的去处。尤其是在天气晴朗的夏日里,这些餐吧都会沿着街道摆出一些小桌椅,这时候遇见走累了的你便会恨不得马上跌进椅子里,点上一杯咖啡或饮料,或是翘起二郎腿来个冰激凌。但慢慢地你会发现,这里的人们似乎更钟情于啤酒。想想也是,可乐绝对没有一大杯清淡的冰啤酒喝着舒爽,更何况在捷克啤酒往往卖得比可乐还便宜

位于皮尔森旧城区中心的共和广场一角

共和广场东侧街道

当地著名的大犹太会堂

皮尔森以捷克著名剧作家及演员名字命名的剧院

啤酒之城皮尔森

都知道德国人爱喝啤酒,但捷克人喝起啤酒来绝对与德国人有得一拼,若是按人均消费来算,捷克是排名最高的国家,其次才是德国,是不是有点意外?

位于波西米亚西部的皮尔森(Plzen),是捷克因成功的啤酒酿造而名闻遐迩的两座城市之一,另一座是拥有古老品牌的百威镇(另见博文《百威,浸泡在啤酒里的小镇》、《捷克百威的生死时速》),而皮尔森不仅仅是打响了一个啤酒品牌,还成为了引领业界的一种风格与标准。

皮尔森共和广场上建于1558年的旧市政厅等建筑

市政厅前建于1681年的黑死病纪念柱

位于大教堂东侧的共和广场一角

皮尔森街头

古老的酿造厂

始建于公元10世纪的皮尔森,于1292年正式建市,经过逐步发展而成为一座工商业重镇,如今西捷克州的首府城市,著名的斯柯达工厂便是在这里。尽管皮尔森在1295年便建有酿酒厂,那座深达17米、长9公里的地下酒窖至今令人忘怀。但仅有制酒特权与生产规模显然是不够的,中世纪作坊式的生产方式与工艺,并不能为啤酒带来稳定的质量与新鲜的口感,直到一座现代企业的出现,那便是成立于1840年的Burgess酿造公司。

共和广场上的圣巴特罗明教堂,塔尖高达103米

圣巴特罗明大教堂建于1320─1470年,哥特风格

大教堂祈祷大厅内的彩色玻璃窗为一大看点

皮尔森酿酒厂古老的酒窖

金色的皮尔森

公司成立两年后的1842年,Burgess酿造公司的德国酿造师,尝试采用一种浅色麦芽作原料,加之对发酵工艺的适当控制、使用的酒花,以及当地的软性水质,酿造出了一种清澈、色泽金黄的巴伐利亚淡啤,立即受到了市场青睐,并很快风靡了维也纳上层社会。从此,这款采用在桶底低温发酵工艺的窖藏(即拉格Lager)金色啤酒成为了经典,且作为所有同类型拉格啤酒的一个标杆而被统称为皮尔森型啤酒。

皮尔森街头店铺外的装饰性标识

皮尔森装饰华丽的文艺复兴式建筑

皮尔森街头小男孩

久负盛名的皮尔森啤酒品牌

皮尔森老城区共和广场的东面,有一座就着旧厂房建立起来的皮尔森啤酒博物馆,在此可以窥探了解皮尔森的啤酒世界与发展历史,已经来到这座城市的观光客一定不要错过。

啤酒博物馆,啤酒酿造车间

皮尔森啤酒博物馆一角

啤酒厂旧厂房改建的啤酒博物馆一角

参观博物馆收取门票,但最后可以用票根换取一大杯啤酒,在捷克的观光客们也多半会去品尝一下被视为皮尔森之源、皮尔森啤酒的代表品牌Pilsner Urquell。

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2019.09.21

博物馆 酒庄 文化控 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 酒庄 文化控 城市观光 灵感

发现更多灵感 博物馆 酒庄 文化控 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博