《乡约》奉新:世上最美好的是寻常的人儿依旧

——央视《乡约》奉新台前幕后的故事

宜春奉新

首页 > 其他人文 > 目的地 > 宜春 > 《乡约》奉新:世上最美好的是寻常的人儿依旧
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜春

  • 奉新

  • 其他人文《乡约》奉新,更多精彩,请关注cctv-17频道每周六21.17乡约与你不见不散

央视《乡约》走进江西千年古县奉新啦!丰硕的金秋,与你乡约在猕猴桃之乡奉新——”猕”恋奉新,永结同心。

打竹板,响连天 ,来乡约,舞蹁跹
 欢庆锣鼓响喧天 ,心花怒放把手牵
 赣中大地一颗星, 改革前后说奉新......
随着音乐快板开场舞?《说奉新》,金话筒主持人肖东坡与男嘉宾上场啦——

奉新的领导与2000名父老乡亲,冒着高温36度,一起关注《乡约》,一起见证青年的爱情......

来,一起先了解一下男嘉宾,何东霖,今年29岁,老家在奉新县冯川镇赤角村何家组,毕业于中国地质大学土木工程专业。2016年开始做农业,现在开了个现场农业工厂,主要做大米的种植、加工、烘干这些,还有一个合作社,今年合作社包括加盟的有一万多亩地了,明年打算再增加五千亩。年收入纯利润最多的时候有两百多万。

台上的小伙子,真的不错。

四位女嘉宾,出场啦。

来,一起了解一下女嘉宾。

1号苏琪俐•爷爷眼中的“大小姐”。她说,小学的时候上课一喊起立,就心一抖,以为在喊我,我今年24岁了,毕业于宜春学院学前教育专业,老家在奉新县赤岸镇丁家村莽坳组,现在在一家艺术机构做负责人,也在教小孩子美术。我的标签是“爷爷眼中的大小姐”。

一号从小是跟爷爷奶奶长大的,爸爸妈妈在外面打工,现在回来工作也是为了能照顾爷爷奶奶。怎么样?来,再了解一下2号女嘉宾。

2号廖雯菁•猕猴桃女神大赛冠军,今年22岁,毕业于江西艺术职业学院国标舞专业,老家是在奉新县冯川镇,现在在一家舞蹈培训机构教拉丁舞。她的标签是“猕猴桃女神大赛冠军”。

男嘉宾近距离的一段拉丁舞,感觉如何?

《乡约》奉新,6大网站同步直播。

3号罗婉婉•12个孩子很爱我,罗婉婉,今年21岁,老家是在江西省宜春市奉新县冯川镇,毕业于宜春学院,她的标签是“12个孩子很爱我”。她毕业后分配到奉新县澡下镇尖角村的澡下尖角小学当一名小学语文老师,学校是一个乡村教学点全校一共34名学生,她带的班一共有12名学生,平常他们和她在一起的时间最长就像是她的孩子一样。

嘉宾的表现非常好。从导演专注的神态可以感知录制现场的效果不错。

怎么?导演被场上女嘉宾的故事感动的湿润了眼眶。

4号凌成芸•能吃也能干,我叫凌成芸,今年22岁,毕业于江西农业工程职业学院,我家是在江西省宜春市奉新县罗市镇店前村五坪组,现在罗市镇人民政府从事扶贫专干和会计的工作,我的标签是“能吃也能干”。她现在是在镇人民政府从事扶贫专干和会计的工作,乡镇工作会比较辛苦,责任也更重一点。

怎么样?四位女嘉宾个个漂亮吧?

《乡约》真的很接地气,咱老百姓喜欢。

给《乡约》点赞!这么精彩的故事背后,栏目组付出了怎样的劳动。

来,一起插播一下幕后的故事——从海选嘉宾,到采访,到录制,前前后后至少要至少连续工作1个月的时间,而且,每天工作在18小时以上。

录制的前一天,彩排现场高温达36度。

一一对照台本,逐一落实、抠细节。

舞美、导播、摄像师,对于镜头景别,都要一一研究......

现场组,一一落实录制中的每一个环节......

冒着高温,两天内要落实舞台的搭建,连续的工作,不小心中暑了!

每一个环节,都要现场培训.......

现场彩排。苦口婆心.......

“伍高”组合,五高要求,最佳组合。

离家第一次到栏目组,也是一种成长。

由于舞台是在地方的前一天的一个活动的基础上录制,一直认为,主持人出场临时改在“从这里出场吧!”

导播在想,明天如果高温,光比会强.........每一次精彩,都需要华丽转身.....

栏目组的摄像小哥,即使摄像师,也是舞美搭建师。

有时候,默契,就是一个眼神.....

共同的努力,明天一定很灿然。

一切都准备好了!明天录制大吉。

为《乡约》的精彩鼓掌,为栏目组的辛劳鼓掌。

来,咱们一起听听父老乡亲们对台上男女嘉宾的建议。

奉新真是人才济济。乡贤们都是全国的最美家庭、最美巾帼人物,他(她)们的爱情观、人生观、价值观,一定值得男女嘉宾们好好参考。

奉新历史悠久,非物质文化遗产丰富,这位非遗美食大叔,说的也有一定的道理。

一块相依相恋的石头,也道出了情定三世。

怎么?这位娃娃女神也看上了男嘉宾?她要抢亲!

场上场下的女嘉宾的一番抢亲对决,给力!编导会心地笑了。

截止到上午10点,观看网络直播的观众达到了39万人。

奉新县县委书记甘贤武也来到了录制现场,他在给出了个人的观点之外,还为大家推介了奉新的历史、人文、美食、旅游地方特色!

每一个都想有个爱与温暖的家。在听了男女嘉宾的故事后,肖老师感慨地说,可以的话,即便很忙也会回家吃饭吗?那么多梦想、那么多压力,快餐外卖又那么方便的今天,这听上去最容易不过的事儿其实真的好难。人们总是走遍世界寻找自己想要的东西,最后回到家才发现它就在家里。匮乏时代,人的生活质量主要取决于拥有多少资源。而今天,它却取决于你感知拥有中那份珍贵的能力。幸福就是,寻常的日子依旧,寻常的人儿依旧,而自己恰好能感受到这份“依旧”中的美好。

《乡约》奉新,更多精彩,请关注cctv-17频道每周六21.17《乡约》,与你不见不散!

贴士

我采集了关于奉新的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奉新

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.09.10

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奉新的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博