10刷泸沽湖的旅拍大神——黄金旅拍大全

泸沽湖 旅拍 网红地打卡 旅拍方式

丽江泸沽湖

首页 > 文艺范 > 目的地 > 丽江 > 10刷泸沽湖的旅拍大神——黄金旅拍大全

云南目的地资深旅游策划师!帮助更多的人简单的旅行!VX:13208883456

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 泸沽湖

  • 文艺范泸沽湖是一个充满诗意的地方

??出去旅行没有拍好看的人物照片当然不是白来,因为旅行的意义不仅仅是拍照,但是拍照却能够让旅行锦上添花,能够记录每一次旅行的所见所闻,以及每一次行程中最美的自己,未来,时光慢慢消逝、记忆逐渐模糊,照片可以帮助你把每一段回忆都得以保留。接下来我们就介绍一个非常适合旅拍的地方---泸沽湖,具体怎么拍怎么玩随我一起往下看吧。

更多云南丽江旅游攻略咨询丽江王四宝 威信:art9979,攻略咨询,行程推荐,特价住宿预订,等可以咨询丽江曾小贤。

一、什么是旅拍

轻旅拍有别于婚纱旅拍,适合于所有人,无论是情侣、闺蜜、亲子还是自己一个人都可以,没有繁琐的前期准备,自行准备喜欢的衣服和妆容,没有后期的捆绑销售,有的只有摄影师的全程跟拍,根据你的要求在喜欢的场景前或摆拍或抓拍,记录并定格你想要的旅行瞬间。

二、为什么要去泸沽湖旅拍

1.拥有得天独厚的好风光:泸沽湖号称高原上的明珠,这里有湛蓝的天空,碧蓝清澈的湖水、绝美的湖光上色,还有神秘的摩梭族、色彩丰富、原生态的猪槽船,每一个场景都让人想要留在这里,《亲爱的客栈》更是让更多的人知道了这个世外桃源般的地方,光是景色美,就足够吸引人来旅拍了。

2.气候适宜,晴天多:泸沽湖地处高原,一年中多是晴天,利于照片的拍摄。且一年四季都可玩可拍,即使是冬天也有金黄的丰富色彩以及云雾缭绕的湖面。

三、泸沽湖拍摄点盘点

1.泸沽湖观景台

位于泸沽湖南岸的宁泸公路旁,就在泸沽湖景区大门的附近,如果从丽江方向过来,一进入景区就会到达这里,也是拍摄和观看泸沽湖的绝佳位置,视野开阔,可俯瞰泸沽湖全貌,还可远眺狮子山,一路上的舟车劳顿会在见到泸沽湖的一刻全都变得值得。

位置:泸沽湖南岸,景区大门附近

2.草海、走婚桥

这两个景点在一处,走婚桥就横跨在草海上方,春夏时候的草海一片翠绿,秋冬时候从金黄转枯黄,四季皆是景,同时是摩梭走婚文化的重要载体。航拍的话会更好看。

位置:泸沽湖西岸,四川境内,草海区域。

3.王妃岛

原名博凹岛,但大家更喜欢叫它王妃岛,是因为末代土司王妃肖淑明在这个岛上消磨了他的整个青春年华,整个岛不大,需要乘坐猪槽船上去,岛上还有一个博物馆。

位置:位于泸沽湖西岸,博凹湾,草海附近。

4.亲爱的客栈

网红拍摄点,综艺《亲爱的客栈》的原型,面朝王妃岛,与布瓦岛毗邻。剧组在泸沽湖20天的拍摄中,经营着一家客栈,书写着这处世外桃源的美好。如今这家客栈依旧在营业中,名字是“泸沽湖慢屋格努湾”。

位置:位于四川盐源县泸沽湖镇洛洼码头。

5.情人滩

顾名思义,湖边长长的滩,可以近距离接触湖水。泸沽湖共有两个情人滩,一个是位于四川的里拜情人滩,另一个是位于云南的洛水情人滩,两个情人滩各有各的美,四川的情人滩人会相对的少一些,湖边上有很多柳树,湖面上漂浮的水性杨花,让人有一种天空之境的错觉,你可以坐在这里眺望远山、也可以随意拍照,很适合出大片。

6.尼塞情人树

尼赛是狮子山脚下的一个摩梭族自然村,很美、很安静。地标性景致是情人树,也是旅拍必去的拍摄点,两棵树相互依偎,如同伴侣,所以被当地人称为情人树。拍出来的照片很是唯美,除了这两棵情人树,当地人又在周边种了一些其他的树。

位置:泸沽湖 尼塞村。

7.里格半岛

泸沽湖最具名气、也是拍全景照最好看的地方,相比于人声鼎沸的观景台,我更推荐你从观景台的步道向下走10分钟,走到里格岛上,与岸边停着的色彩斑斓的猪槽船合影,或者找一家半岛上的小店坐坐,享受安静的慢时光。

位置:云南境内,泸沽湖西北岸,里格半岛

8.大落水

大落水这边交通很便利,有各种吃饭和住宿的地方,岸边有好看的花丛,也有很多适合拍照的道具,例如白桌子、玻璃球一类,而且对面的狮子山也清晰可见。

位置:云南境内 大落水村

9.泸源崖

这里是泸沽湖的源头,此处石崖如削,景观独特,地势较高,崖上有观景台可俯瞰泸沽湖美景,地上乱石较多,行走这里需要小心再小心。飘满了五彩的经幡,在这里和经幡合影是个不错的选择,仿佛置身于川西和西藏。

位置:泸沽湖北岸,在小洛水去情人滩的路上。

10.吉普车公路拍

没有具体位置的局限,找一处风景美的公路旁、或者湖水旁,趁着往来车辆少的时候,坐在车顶,随意洒脱的你,就是最美的风景。

11.猪槽船网红拍

猪槽船荡漾在清澈见底的湖水上,坐在船头,无论是背影还是侧面,网红打卡木船拍照绝对不能错过。

泸沽湖在云南的众多旅游目的地中,因为交通相对还不那么便捷(而且即将开始限流了!),所以还保留着相对原始淳朴的自然风光。再加上费了不少的力气到了这里,当然得好好拍照留下最美的回忆啊对不对!

作为一个拥有不下10次的环湖经验、看遍了泸沽湖变幻莫测天气的独立摄影师,今天整理出来一篇适用于拍单人/情侣/婚纱的写真拍照攻略,整理了泸沽湖环湖必打卡的拍摄点位,避开游客拥挤的大小观景平台,带你找到泸沽湖鲜为人知、自然原始、美到晕厥的拍摄点位~还有附服装、姿势指南和拍照技巧唷。

往下看吧~

Tips:

无论大晴天还是大阴天,甚至是下雨,都有很强烈的紫外线,一定、一定、一定(重要的事说三遍)要在脸上和露出皮肤的地方涂防晒避免晒伤,男生必须也要涂哦!

环湖之前

服装色调选择

照片的整体色调,几乎掐着照片是否好看的命脉。因此在环湖之前,我们需要稍微研究一下环境色调,才好搭配适合的服装。

泸沽湖的主要色调由天空、湖水和植被决定。

夏天云多,植物翠绿,是大面积的白色、蓝色和绿色;秋、冬天是蓝天,枯黄的芦苇和常绿植物,所以是蓝色和绿色、黄色。

泸沽湖最常见的色调

如上图所示,如果想要和环境更融入和谐的感觉,男生女生都可以选择白色和偏自然色等饱和度较低的服装,整体照片会有很柔和自然的感觉。

如果是情侣的话,建议衣服和配饰上搭配一些互相呼应的颜色会更有爱。两个人不要有太大的反差,颜色协调就可以,以颜色配合为主,过分追求所谓的情侣款式反而会显得不太自然。参考颜色:文艺色——淡粉、裸色、浅蓝色、卡其色、咖啡色、墨绿色等。

如果是单人写真,想要更突显人物,可以选择红色、黄色等饱和度更高的服装颜色,尤其适合阴雨天气(阴天)。但请记得,全身上下都是高饱和度的颜色容易有戏份太多的感觉,建议明艳色调不要超过全身的60%;并且需要搭配有一定分量的发型和妆容,否则会显得人过于清淡,撑不起服装。

上图为例,如果有姑娘想尝试一下民族风写真,可以在大落水的服装店内选购一套服装,单品的价格在60-80左右。为后面的环湖拍摄做准备。错过这里,之后就很难得遇上款式颜色齐全的服装店。

如果想搭配一套比较完整的服饰,建议除了连衣裙或者分体式的裙子之外,也在店里配齐上图中的这些配饰——帽子、项链、手链、鞋子。

服装店里贩售的大部分是民族风的汉族服饰,也建议姑娘们购买汉族服饰就够咯,特定民族的服装款式会比较复杂,民族意义也稍微浓厚一点,还是汉族服饰拍起来比较轻松无负担一些。

其他实用TIP

最适合游览的季节

个人觉得泸沽湖是全年都很适合游览的目的地。

春季:是游客最少的时候,有种包场整个景区游览的感觉。会有些山桃花开,也许会遇到下雪!

夏季:不仅仅是草木葱郁、蓝天白云,而且相对于全国的火炉模式,这里气温超级凉快舒服,适合避暑。

秋冬季:秋季树叶变金色、芦苇变黄,色调超级统一、冬季会有海鸥飞来泸沽湖过冬,湖面上超级热闹。早晚也许会稍微冷一些,但是午后阳光强烈、水波温暖,明晃晃的湖水闪闪发亮。

各种天气的应对法则

泸沽湖天气多变,但无论是什么季节、无论是晴天还是阴天,都会有不同的美,而且都巨美,即使偶然错失了拍照点位也不需要可惜,玩得开心享受就能拍出好照片唷。

下面整理几种典型天气的拍照小Tip——

晴天

大部分时间:指除了日出和日落前后之外的其他时间。

特点是阳光强烈,直射阳光在脸上造成的阴影会特别重,而且容易凸显皮肤不平滑,让皮肤质感显得差。拍摄的时候,可以尽量让人物的脸部整个处于背光处,再靠后期做一定程度的提亮。

体现在具体拍摄场景中,可以做一下几种处理:

1、让模特把脸朝向背光处;2、低头让整个脸出于背光处;3、戴帽子让脸几乎处于阴影下;4、站在树影或阴影里。

日落前后:

特点是阳光很柔和,角度低,照出来皮肤质感很好,是拍人像的黄金时间。

体现在具体拍摄场景中,除了常规拍摄,还可以做以下几种处理:

逆光,让太阳在被拍摄者的后方,可以营造很唯美的效果;2、剪影,可以营造更有趣的效果。

泸沽湖夏天属于多雨季节,碰上下雨天气的几率相对其他季节高。不过不必担心,泸沽湖天气变化的特别快,通常阵雨比较多,下完雨就会放晴;只要不是下大雨,都很适合拍照。

阴天也有对拍照有利的特点,光线柔和,不会留下浓重的阴影。不需要太注意光线角度,对新手比较友好唷。另外得益于泸沽湖变化丰富的山水层次关系,阴天的泸沽湖会有一种水墨画的感觉,相比于蓝天白云,会更有意境。

阴天的山水层次更柔和有意境,拍照比较不受光线角度限制

泸沽湖天气多变,但无论是什么季节、无论是晴天还是阴天,都会有不同的美,而且都巨美!!

即使偶然错失了拍照点位也不需要可惜,玩得开心享受就能拍出好照片唷。

并不是每个人拍照的时候都那么会摆姿势的,如果你不是那么会拍照,有几个小建议:

1.不要直视镜头:看风景、看远方、看地上、拍侧影,总之就是不要看镜头,摆姿势也不要刻意,可以自然的动起来,让摄影师去抓拍你。

2.借助小道具:有的人一拍照手就不知道往哪里放,这个时候可以借助一些小道具,例如帽子、包包、披肩、一本书、一杯咖啡等等。

3.万能的背影杀和太阳镜:即使再不会摆造型或者是衣服不够美,背影杀也能拯救你,即使是没有化妆,一个好看的太阳镜也能拯救你。

4.学会模仿:如果拍照的时候总是脑子里一片空白,手脚不知怎么摆放,可以出门之前多翻看一下其他会拍照的小姐姐是如何摆姿势的,游记里、微博上,都可以搜到。或者可以找同一目的地下,看其他人在相同的场景下是如何拍照的,对着镜子多学多模仿自然就会啦。

5.双手捂脸:拍近景的时候这样拍可以显脸小哦。

作者简介

作者:丽江王四宝,自由行攻略写作,旅行策划师。多家媒体专栏作者。一个依浪而生靠字而活的女青年.一个在旅行上不断收集故事的写作者.

想了解更多旅行故事攻略可以添加我的微信:art9979,关于来丽江的旅行攻略,自由行,半自由行,住宿推荐,美食推荐,行程推荐,天气穿衣咨询都可以来咨询我,我是丽江曾小贤​​​​

贴士

我采集了关于泸沽湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泸沽湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丽江王四宝 更新:2019.09.12

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泸沽湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博