一个小女孩,要用3年时间,徒步走遍全中国

徒步 中国

北京中国美术馆

首页 > 徒步 > 目的地 > 北京 > 一个小女孩,要用3年时间,徒步走遍全中国
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 中国美术馆

  • 徒步行走全中国

一个叫果果的25岁湖南女孩,有一天突发奇想,想用脚步丈量中国,看看祖国的大好河。这个想法一出来,首先惊到了自己,因为在这之前,从没有过这大胆的想法,也惊到了同事、朋友,丢掉好端端的工作,去风餐露宿,更惊到了家人,那么遥远的路途,怎能放心她一个人前行。

远行只是曾经心里的梦想,一旦真要去实现,这对于她这样一个,从没有远行经验的人来说,心里也是没底的。但喜欢旅行一直是自己的梦想,何不趁着年轻,去圆自己的梦。
就这样无先兆地定了下来,一边请了一个师傅,按自己的要求,做一个可以装上日常生活用品的箱子,在箱子底部装上轮子,可以推着走,一边从网上采购户外用品,以备路上使用。

6月1日,一个好记又有着梦想的日子,在家人、朋友的祝福声中,果果推着她的负载两百多斤的小推车,从湖南怀化出发了,设计的推车徒步环行路线:怀化—上海—北京—哈尔滨—西藏—重庆—怀化。
她从出发的那天起,就在陌陌直播,用直播的方式,把沿途的风景名胜、人物风情介绍给粉丝,让大家从她的直播中,感受祖国的繁荣昌盛,见证祖国七十年的辉煌成就。通过几个月的直播,现已有几万铁粉了。

她说路上最有爱的事就是在搭帐篷了,经常会在乡镇政府、派出所,以及卫生院、村委会、附近农家等地,都受到当地人的热情帮助。尤其走到江西玉县,当地的皇朝国际酒店,还特意给她免费提供食宿。一路上过往的司机也会经常给她送水、附近的粉丝也会送吃的、喝的,让她很是感动。

这几个月的酷暑,已经把一个原本皮肤白皙的美丽女孩,晒成了非洲色。有人曾问过她,晒成这么黑后悔过吗?她笑着说道,黑点不要紧,因为她不想"白活"一世。每天一大清早出发,中途累了就在路边休息一会,只要不打雷,基本都是风雨无阻。每天的路程差不多都在二十多公里,有时候路程中间没有合适的落脚点,只能全天不停歇的赶路,三十多公里的路程走下来,全身酸痛,直播间的粉丝问她累吗?她总是用她那天真治愈系的笑容对着他们说道:"累啊,肯定累啊。追梦的路上,有过苦痛有过心酸,可更多的是感动!也许,这就是生活吧,追梦趁年轻,再不疯狂我们就老了!"

贴士

我采集了关于中国美术馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

江西 玉山

中国美术馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 发布:2019.09.10

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国美术馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博