芙蓉洞中的五个自然奇观,世界少有,不看会后悔

重庆,武隆,芙蓉洞

重庆武隆芙蓉洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 芙蓉洞中的五个自然奇观,世界少有,不看会后悔

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 武隆芙蓉洞

  • 地质奇观芙蓉洞是一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿。世界洞穴协会会长安迪称其为“世界最好的游览洞

与众不同的芙蓉洞

说起溶洞,相信很多人都见过,武隆芙蓉洞虽然也是一个溶洞,但它可真是不一般,与我们平时看的溶洞差别很大。没进来之前我也觉得不就是个溶洞吗,因为我之前看过好多。所以也就没有当回事,谁知道走到洞穴深处才知道我之前看的都是假溶洞。这里的溶洞景观还真是没有见过,而且都很奇特。

必须坐缆车才能进

要想进入芙蓉洞必须乘坐芙蓉江上的高空缆车,既可以凌空欣赏芙蓉江峡谷壮美的风光,又可以目睹烟波浩渺的芙蓉江水电站全貌。

芙蓉洞内的五绝奇观

武隆芙蓉洞位于武隆县江口镇4千米处的芙蓉江畔,这里有生长旺盛的石花之王,世界绝无仅有的犬牙晶花石,以及生命之源,珊瑚瑶池,巨幕飞瀑并称为芙蓉洞五绝。是世界洞穴景观的稀世珍品,被世界洞穴专家誉为斑斓辉煌的地下艺术宫殿。

不要留恋眼前的美景,更美的还在后面。芙蓉洞进去之后一定要往里走,最里面才是最核心最好看。

犬牙石晶花世间罕见

洞中景观琳琅满目、丰富多彩,变化无穷。其中大多数种类分布广泛,质地纯净,形态完美,在国内实属少见。尤其是正在形成中的池中珊瑚状和犬牙状方解石晶花,洞壁上各种姿态的卷曲石、方解石和石膏晶花更是国内稀有,世界罕见。

芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,全长2.7公里,洞内的景观壮丽辉煌,玲珑剔透。先看这洞壁上的犬牙晶花石,这个可是我第一次见,一根根尖利的刺就像猎犬的牙齿般锋利,而且非常的洁白。整个洞壁全是,看起来异常壮观,触手可及,忍住没去摸怕扎手,实在是太多,密集恐惧症绕过。

巨幕飞瀑真假难辨

巨幕飞瀑,这个景观更是壮观,一泻而下的瀑布,似乎要把这溶洞中的生灵淹没,从下往上看,视觉冲击力还不是那么明显,登上观景台才能真正领略这巨型瀑布的磅礴气势。而且这里的瀑布非常的洁白,实在是太逼真,真假难辨。

芙蓉洞中的珍品珊瑚瑶池

再往前就是处在生长旺盛期的珊瑚瑶池,珊瑚瑶池由水池中色泽浅黄的方解石晶花和浮筏石笋构成。水质清澈透底,珊瑚瑶池中面积最大的水下晶花,生长在晶花浮筏上的两根翠玉般的石笋,酷似亭亭玉立的妙龄女子,被誉为洞中珍品。而珊瑚池上的整个洞壁长满琳琅满目的鹅管钟乳石,石幔、石花和卷曲石,就像一座富丽堂皇的宫殿。这样的溶洞景观全国独一无二,世界上只有法国克拉姆斯洞穴才有,但它的水深和面积没有芙蓉洞的大。真可谓此景只应天上有,人间难得几回见.

洞中的大雁塔和小雁塔也是非常珍贵的景观,难得一见哦。

五龙柱,非常形象的一根石笋,柱子上长出的花纹就像是五条巨龙缠绕在上面,真是大自然的神奇造化。

洞中亿万年的植物依然存活

芙蓉洞竟然还有植物,一般的溶洞很难见到有植物生长痕迹,而在芙蓉洞的龙宫里有11种蕨类和苔藓类。这些植物的苞子孕育于亿万年前的恐龙时代,它们在黑暗中历经亿万年的漫长岁月,依然生命旺盛。

银丝玉缕景观,指的是洞壁上纤细如发,卷如根须的石晶花和卷曲石。芙蓉洞的石晶花颜色洁白,形态娇嫩。其数量之多,分布面积之大,在全国所有洞穴中,堪称第一。

洞中玉化的钟乳石,晶莹剔透,弥足珍贵。

中国洞穴研究会会长朱学稳教授评价说:芙蓉洞是一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿。世界洞穴协会会长安迪称其为“世界最好的游览洞穴之一”。 经10余年20多国科学家长期探险科考,确认芙蓉洞不仅本身是一座大型的旅游与科考价值极高的洞穴,在以其为中心的周围还发育有一个以大量竖井和平洞组成的庞大的洞穴群——芙蓉洞洞穴群,使其与美国的“猛犸洞”,法国的“克拉姆斯洞”并称世界三大洞穴。 这么奇特的自然景观一定要来看哦。

贴士

我采集了关于武隆芙蓉洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武隆芙蓉洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2019.09.11

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博