这个秋天,我和天路有个迟到的约会

承德丰宁坝上 京北第一天路 自驾游 秋天

承德京北第一天路

首页 > > 目的地 > 承德 > 这个秋天,我和天路有个迟到的约会
李瑞祥
订阅

乐途灵感旅行家,自由撰稿人,摄影爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 山巅草地

在北京以北的250多公里左右的承德丰宁坝上草原,盘旋着一条如同巨龙一般,蜿蜒曲折的草原天路“京北第一天路”,每到夏季炎热时,京北天路就成了京津冀暑假避暑的绝佳去处,让京津冀的小伙伴们,能够足不出省便能够畅享一份夏日清凉,赏一场巅云海,看一次夜空星辰。

京北第一天路目前共对外开放100余公里,全线分为A、B、C、D、E、F六段组成,沿途共有有“柳树沟稀树草原”“千松坝国家森林公园”两个景区,已经基本建设成型,可供前来游玩的小伙伴游览。关于门票方面,可以在网上提前购票,也可以到景区售票处进行购票,票价70元每人,注意啦即使是自驾开车来的小伙伴,也是按人收费,不是按车收费的哦。

关于交通方面,自驾的小伙伴直接按导航“京北第一天路”即可。公共交通的话,高铁先到北京西站,由北京西站乘地铁到望京西地铁站,从D口出站后即可到达公共汽车站,然后再导到丰宁县城的北京公交,票价38每人。抵达丰宁县城后,再由丰宁县城,坐公交车到坝上“千松背国家森林公园”。

到天路游玩,毋庸置疑,最绝佳的方式一定是自驾。因为自驾比较方便和自由,无论是从时间上,路线上和其他的一些因素上,自驾都是京北天路的正确打开方式。不是自驾的小伙伴“千松坝国家森林公园”内是有观光车的,可以乘观光车游览天路。

京北第一天路的最佳游玩时间自然是暑期,逃离酷暑难熬的城市同是,到坝上草原天路,尽情的享受一番壮丽美景。而且对于京津冀地区的小伙伴来说路程本就不远,赶个周末,两天一晚便可以畅游天路。

我们游玩天路,已经时值九月,沿途的风景已经渐渐有了秋的感觉,从远处看去,树叶和草地都已有了片片金黄,间绿草拥簇着秋叶,风车依旧随风转动在哪里,仿佛已经见惯了这夏去秋来的变换。

驱车行驶在柳树沟稀树草原内的天路上,午后的阳光将这里坡上本就秋意半起的草场,照映的更加金黄,在这秋意初起的间天路上,成群的牛马点缀着沿途的原野,就像是一场正在在讲述着的秋天童话。

在柳树沟稀树草原的天路上,看一场日落,赏一场火烧云下,静静的等待白昼变为黑夜。看车层层远,在夕阳的照射下,尽显无限的魅力。

次日再起个大早,赶在五点多日出之前,驱车找一处顶,在天际晨光中,等待着太阳升起。看着远的重重云雾,被初升的太阳驱散,崭新的一天,伴随着眼前的壮观景色,正式开始。

你以为京北第一天路,只有一望无际的草原和群?那你可就大错特错了,在千松坝国家森林公园中,有这样一条林荫小路,虽然已经入秋,但这里却仍旧保留着盛夏的样子,令人着实有点惊讶,没想到在这个时节来天路,竟然还能看到两季景色共存的景观。嫩绿的枝叶间透过缕缕光束,路边的小溪水声,更是让人身心舒适。

虽然秋天并不是天路的旺季,但丝毫没有影响到,天路展现它自身的魅力。如果说,我与天路有个约会,那也许就是这场迟到的会。也正是因为这场迟到的约会,如果将天路每个季节,都比喻成一段人生,它经过了春的年少,夏的成长,一路跌跌撞撞,步入了秋的成熟。让我有幸能够看到,这更为壮丽,更为成熟的一面。

贴士

我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
5-9月来玩最佳。
京北第一天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李瑞祥 发布:2019.09.12


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京北第一天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博