登白岩山,俯瞰美丽山村

浙江象山白岩山 象山第一山 层峦叠嶂,寂静清幽

宁波象山县

首页 > > 目的地 > 宁波 > 登白岩山,俯瞰美丽山村

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 象山县

  • 白岩山位于浙江象山新桥镇高湾村和石柱里村境内,因山色秀美被号称象山第一山。

白岩山位于浙江象山新桥镇高湾村和石柱里村境内,白岩山山高约380.5米,山不高,以岩石呈白色得名。因山色秀美被号称象山第一山。周围层峦叠嶂,寂静清幽,优美的景色让人感觉焕然一新。

白岩山的北面是石柱里村,南面分别是高塘村和高湾村,西面是新桥镇,东面是一望无际的东海。

2019年8月26日上午9点左右,大巴车把我们送上了白岩山山上的白龙禅寺边的停车场,然后,徒步抵达山顶。来到山顶,站坐悬崖边远眺四周,南面村落有序,公路江河似蛟龙盘转;北面有白龙禅寺;西面群山绵亘、重峦叠嶂,新桥镇隐现其间;东面有一望无际的东海,礁岛雾隐,海涂田畴;登山远眺,蓝天碧水,绿野田园,壮丽景色尽收眼底。

白岩山海拨约356-360米。介于老沙石线与新沙石线之间,东西两顾四通八达,与小灵岩遥遥相望,遥望西边的新桥镇,若隐若现。

白岩山的南面是高塘村,位于茅石线与大下线交叉口处,全村共有住户305户。

同样位于白岩山南面的还有高湾村,

同样位于白岩山南面的还有高湾村,

高湾村东西走向,地貌狭长,交通便捷,下大线穿村而过。全村有户籍居民632户。全村楼房居住率达到70%。村北白岩山风景秀丽,景色宜人。

俯拍高湾村,家家户户建了小楼房,象山农村变化太大了。

琉璃瓦片彩色墙,房屋错落有致,村容整洁清新,这座山坳里的村子在宁静阳光中绽放出了别样的风情。

白岩山北面是石柱里村,全村共有住户228户,石柱里村是生态和谐、乡风淳朴、安居乐业的好地方。

上图是石柱里村。

上图是石柱里村。

白岩山东面是一望无际的东海。

白岩山东面是一望无际的东海。

白岩山东面的海涂田畴。

白岩山东面的海涂田畴。

白岩山北面是白龙禅寺。

白岩山北面是白龙禅寺。

白龙禅寺位于白岩山北面,一条盘山公路从山底石柱里村起宛如一条白龙,蜿蜒连绵直通白龙寺。白龙禅寺有观音殿,年份久远,面相庄严,新建主殿大雄宝殿,殿内供奉华严三圣九点八米高,采用生漆脱胎塑造,皆相好庄严,栩栩如生,为广大民众所喜爱及起恭敬心!

贴士

我采集了关于象山县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
象山县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.09.17


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多象山县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博