民运会上的健身操,要多美有多美

河南 郑州 民运会 少数民族 私奔 爱情 美 姑娘 体育

郑州

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 郑州 > 民运会上的健身操,要多美有多美

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 宫殿官邸宫殿
  • 名人故居名人故居
  • 园林大园林

2019年9月8日至16日,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会在郑州市举行,这是中国民族运动会第一次在中部地区举办。其中,马术项目于2019年7月12日至17日在呼和浩特市举行。 第十一届全国民族运动会设有18个竞赛项目和表演项目,其中,马上项目比赛在呼和浩特市举行,其他17个单项,131个小项的比赛在郑州市10个院校(单位)、16个场馆进行;共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中国人民解放军和中国台湾的34个代表团、7009名运动员参赛。 主要活动有:火炬传递、开闭幕式、民族大联欢、竞赛项目和表演项目比赛等。

健与美。
民族健身操以众多民族典型的舞蹈元素为动作素材,把健身作为第一要素,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度自然、流畅、合理地结合在一起,突出动作的健、力、美,使民族传统文化与现代健身完美结合。健身操节奏欢快流畅,律动感强。

民族健身操是由国家民委为第十届全国少数民族传统体育运动会民族健身操比赛组织创编的规定套路。这套操以众多民族典型的舞蹈元素为动作素材,把健身作为第一要素,将民族舞蹈的柔美与健身操的力度自然、流畅、合理地结合在一起,突出动作的健、力、美,使民族传统文化与现代健身完美结合。健身操的音乐改编自具有民族特点的歌曲《我们共同的家》,节奏欢快流畅,律动感强。

整套民族健身操时长3分30秒(±10秒),共有56个八拍,寓意为56个民族。民族健身操虽然只有短短几分钟,却融合了维吾尔族、蒙古族、傣族、土家族、藏族等20多个民族的舞蹈元素,每一个动作都具有着民族的风格和韵味,将健身操的韧性与民族舞蹈进行了完美的融合。

这是第十一届民运会上的民族健身操表演瞬间。

郑州,简称“郑”,古称商都,是河南省省会 、中国中部地区重要的中心城市 、特大城市 、国家重要的综合交通枢纽 、商贸物流中心 、中原城市群中心城市 、国家园林城市 、国家中心城市 等。位居河南省中部偏北,东接开封,西依洛阳,北临黄河与新乡、焦作相望,南部与许昌、平顶山接壤,地理坐标东经112°42′-114°14′、北纬34°16′-34°58′。

郑州市地处黄河中下游和伏牛山脉东北翼向黄淮平原过渡的交接地带,西部高,东部低,中部高,东北低或东南低;属北温带大陆性季风气候,四季分明。 截至2018年,郑州下辖6个市辖区、1个县,代管5个县级市,总面积7446平方公里,建成区面积830.97平方公里,总人口1013.6万人,完成生产总值10143.3亿元。

郑州是全国重要的铁路、航空、电力、邮政电信主枢纽城市 ,拥有亚洲作业量最大的货车编组站 。郑州航空港区是中国唯一一个国家级航空港经济综合实验区 ,郑州商品交易所是中国首家期货交易所 ,郑州也是中国(河南)自由贸易试验区核心组成部分。

郑州是华夏文明的重要发祥地 、国家历史文化名城 、中国八大古都之一 、国家六个大遗址片区之一 。郑州历史上曾五次为都 ,为中华人文始祖轩辕黄帝的故里 ,拥有不可移动文物近万处,其中世界文化遗产2处 ,全国重点文物保护单位74处80项 。

贴士

我采集了关于郑州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
郑州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2019.09.12

宫殿官邸 名人故居 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郑州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 名人故居 园林 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 名人故居 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博