京津冀周边游,自驾京北第一天路

京北第一天路 承德丰宁 千松坝森林公园

承德京北第一天路

首页 > 动物 > 目的地 > 承德 > 京津冀周边游,自驾京北第一天路
狐狸猫
订阅

新浪微博旅行家,五洲图片库签约摄影师,河北省摄影家协会会员,去哪儿网聪明旅行家、酒店试睡员等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 日出日落夕阳照射漫山遍野绿顶盖黄
  • 景象万千的云杉峡谷
  • 森林千松坝无数的松树
  • 动物相亲相爱的骏马

千松坝

千松坝

秋日的草原,早晨空气格外清新,朝阳从远处的山下冉冉升起,为辽阔的坝上渡上了一层金色。京北第一天路全长两百多公里,现开发的部分主要分布在柳树沟稀树草原和千松坝森林公园两个景区。

云杉峡谷坐落于千松坝森林公园,是公园的主要景点之一。云杉峡谷中生长着几千株原始云杉,平均树龄300年,一阵风吹过,松涛阵阵。林中有溪流、野花、山果,林荫浓郁,枝叶繁茂,也正因为如此,阳光很难直射入林中,林中的体感温度比外面要低一些。沿着林中秘径行走,山坡绿草,形如地毯、状似海绵、碧绿如茵,与白桦、落叶松、山杨、河柳、丁香及山丁等构成幽静蔽日、景象万千的森林景观。林中还掩映着涓涓溪水,蜿蜒曲折,四季不息。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

千松坝有无数的松树,站在天路上极目远望,远处如同笼屉里肩并肩相连的馒头般的山丘,近处绿绿的宛如一潭深水的山间峡谷,到处是苍翠松林。置身林中树下,那浓郁的松油的清香沁扰着你的肺腑,令人醉卧在树下。

千松坝不仅仅是景区,更是保持水土、调节区域气候、防风固沙、保护生物多样性的重要保障,这里的绿是苍翠的绿,是令人羡慕的绿,是繁荣的绿,更是希望的绿。

我们去的时间正是初秋,坝上森林的叶子已经开始变色,在夕阳的照射下漫山遍野绿顶盖黄,美不胜收。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

行走于山巅,穿梭在云海。沿南山天路盘旋而上,站在海拔1800米的山顶,层峦叠嶂的群山、虚无缥缈的雾海、霞光万道的朝阳组成了一种妙不可言的美,可以看到但无法表达。趋光性跟贪恋美食美色一样,都是人的本能属性。否则我们也不会揉着惺忪的睡眼,早起看日出,也不会用尽全力爬到山顶,等待落日的余辉照亮你我。

在南山顶,看着夕阳逐渐西下,将整个天空都染上了一层神秘的淡紫色。在告别这最后的天光之前,马群都归了圈,牧民也纷纷回家,草原和森林慢慢变得平静。在落日最后的余辉下,那些追梦的人仍在前行,去努力追赶着属于自己的黎明。

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

摄影 狐狸猫

公共交通:从北京出发,在望京西地铁站坐发往丰宁的大巴,全程160公里,大概需要三小时。到达丰宁汽车站之后乘坐去往大滩的公共汽车,在二道河子下车即可到达天路附近。

自驾路线:可直接导航到京北第一天路,从北京出发车程大约4小时。

景区包含:京北第一天路包含柳树沟稀树草原和千松坝森林公园

景点门票:柳树沟稀树草原70元;千松坝森林公园80元。

tops:

1、坝上早晚温差比较大,如果夏季去可带上薄外套,九月以后去就要带上棉服。

2、有条件带上自拍杆和三脚架。

贴士

我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
京北第一天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:狐狸猫 发布:2019.09.12

日出日落 森林 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京北第一天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 动物 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博