中秋花好月圆,无锡灵山下的拈花湾小镇日与夜

无锡灵山胜境旁的拈花湾小镇,这里的中秋的月夜风月无边,日夜迥异有趣

无锡拈花湾

首页 > 主题公园 > 目的地 > 无锡 > 中秋花好月圆,无锡灵山下的拈花湾小镇日与夜

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 拈花湾

  • 水乡无锡是江浙沪的后花园,自古以来这里人杰地灵,太湖北岸的鱼米之乡
  • 古城古镇这里是中国景区古镇打造的典范,很像是在日本
  • 佛教佛教的五重塔是景区的中心,这里晚上都会有灯光表演
  • 逛夜市无锡灵山胜境旁的拈花湾小镇,这里的中秋的月夜风月无边,日夜迥异有趣
  • 主题公园拈花湾从早晨到夜晚,十二时辰都有光影变化

无锡太湖灵脚下,有一座古风雅韵的“拈花湾小镇”

无锡是江浙沪的后花园,自古以来这里人杰地灵,太湖北岸的鱼米之乡。秋风吹拂,月影倒影,风月无边,在太湖边赏月,其实是一个非常浪漫的选择。在太湖的北岸,拥有鼋头渚风光、灵大佛胜景、拈花湾小镇,这些都是让人赞不绝口的风景名胜之地。

如果要说这三个无锡著名太湖边的景点,哪个更有中秋的感觉,那还是灵小镇拈花湾最有感觉,在拈花湾小镇边缘的百花谷中,有模仿月球和诸多星球的布景,到了晚上,等到月球灯的灯光打亮,站在这个模拟月球纹路彩灯前拍照,会有种人月同框,月落芳华,虚幻佳境的感觉。

无锡太湖边的这座拈花湾小镇,和灵大佛景区仅一之隔,拈花湾是整个无锡地区最像日本风的建筑群,或者换一种说法,这里可能是最像唐代风格的旅游度假区。其实日本的京都奈良风格,就是借鉴我国唐朝的元素,寨变样出来的建筑样式。

拈花湾从早晨到夜晚,十二时辰都有光影变化,白天很合适拍古风人像照片,夜晚合适拍建筑和光影奇幻景色,整个区域非常耐玩,是一个可以从上午玩到深夜地方,来过这里就会喜欢上这的环境气氛。

无锡拈花湾的十二时辰,差别迥异的白天和夜晚小镇世界

和中国的其他特色小镇不同,从小镇主题特色和内涵管理,拈花湾都相当成熟,可以称之为中国古风特色小镇的一个代表,据说这个小镇被打造建设了整整5年,和隔壁的灵梵宫、梵宫、灵大佛是同一个公司团队所打造,都是无锡的精品景区。

整个小镇规模巨大,从空中俯瞰,这里毗邻太湖,中间有一条堤道和一条运河间隔,附近水道纵横,园内湖泊小岛众多,许多桥梁将各个岛屿连接起来,水道湖泊上有着乌篷船作为水上游园工具,成排的乌篷小船在水中穿梭。

白天正午是一天中最热、最晒的时候,园内有水雾和大量树林绿植,古风的房屋屋檐宽大,各建筑冷气也很足,在园中总能找到阴凉避暑的地方,不少店铺都很有意境和趣味。

小镇白天人会较少,但到了下午、傍晚和晚上,这里就会出现游人如织景象,尤其是在周末。晚上的灯光表演,是这里的经典演出,游客们必看。一些水上舞台白天是水上雕塑,晚上就是水上舞台,很难想象到这里的白天和晚上变化差异如此迥异。

园区的东北角是起伏的坡,坡上种满鲜花,秋天的向日葵长得阳光灿烂,小火车在附近的道路上带着游客穿梭参观,而在大草坪上,有着巨大的月亮和星球带的造景。

到了晚上,草地这里会成为非常热门的拍照地点,最佳的位置上几乎需要排队,月球灯上面,绘制了各种月亮陨石坑和表面痕迹,颇为逼真,是一处一直很火的网红摄影点。

等到了傍晚,夕阳西下之后,天气变得凉爽,园区内的景观灯光也被打开了,那就像魔幻世界被开启,现实古镇小镇,瞬间变身为绚丽多彩的奇幻小镇,有点神话世界的感觉。

不仅园区的商业街变得灯火璀璨,就连西部片区的酒店和民宿区,都变得古色古香,木质结构魅力被灯光照射完全衬托出来。

这些古建房屋的建筑之美,在晚上才被显得淋漓尽致,不同于其他的地方的唐风格古建,拈花湾的建筑确实花了大手笔建设,做得非常精致,很多都是用上等木材和自然材料来营造,修得很有古风雅韵。

都说日本的京都奈良古建有特色,其实拈花湾的建筑群一点不也逊色,有种在日本的错觉,可见中国的仿古小镇不是不会建,而是没有真正好好去建,都能如此这般心思去古建营造,那才能建成匠心作品。

晚上在湖边会拉起警戒线,因为在湖边看莲花仙子水上表演的人会很多,几乎整个拈花湾小镇的游客都拥到湖边了,湖面上有专门的灯光秀,在七彩莲花水上舞台上,有古装演员的倾情的演出。

湖上七彩莲花舞台演出之后,还有小镇中心的五重宝塔灯光演出,会有公共广播通知游客前往五重塔前的广场观看。会有丰富绚丽的宝塔灯光光绘,还有古装美女和和尚演员在古建宝塔上配合演出,五重塔表演是整天游园活动的高潮,也是最后的压轴演出。

夜色渐浓,月光皎洁,天上的月亮如此之小,而这里草地上的月亮比人都大,在这个犹如虚幻的场景中游园,颇有“不知天上宫阙今夕是何年”的迷醉感觉。年年岁岁花月相似,只是岁岁年年人却不断在变化,中秋佳节与家人相聚美景之中,美好记忆也长流在心中。

贴士

我采集了关于拈花湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拈花湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.09.13

水乡 古城古镇 佛教 逛夜市 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拈花湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 水乡 古城古镇 佛教 逛夜市 主题公园 灵感

发现更多灵感 水乡 古城古镇 佛教 逛夜市 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博