美成什么样的景区,才能被叫做京北第一天路?

河北 承德 丰宁 坝上 千松坝国家森林公园 草原 秋季 赏秋

承德千松坝森林公园

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 美成什么样的景区,才能被叫做京北第一天路?
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 千松坝森林公园

  • 森林距离北京最近的国家森林公园,这里的秋色美景已经上演。

对于许多旅游景区来说,秋季是最适合旅游的季节。大部分地区秋高气爽,色彩也变得越来越丰富,让人看起来赏心悦目。就在北京北部的河北省丰宁县,坝上地区的风光总会让人惊喜,虽然刚刚进入初秋,这里的季节却似乎提前了一步,气温下降也带来了无边的美景。

京北第一天路,是许多北京人熟悉的景区,从北京自驾过去大约要三四个小时,非常适合周末出行。京北第一天路主要包括千松坝国家森林公园和柳树沟两部分,都可以自驾进入景区赏景。这里的海拔在1800米左右,原生态的自然风光让人沉醉。

千松坝所在的大滩镇,位于内蒙古高原与燕山山脉交汇处,是一处国家级森林公园。景区内生长着几万株原始云杉,这些云杉大多有上百年乃至数百年历史,是华北地区面积最大的天然云杉林。最近几年,这里开始发展旅游度假,拥有十几处旅游景点。

沿着景区里的京北第一天路前行,会发现路边建有不少观景台,游客可以停下来赏景拍照。景区里夏季平均气温17.4度,进入秋季后早晚温差非常大,草原已经开始变黄,山坡上不时还能见到成片的羊群牛群。

如果遇到阴雨天气,说不定还有意外的收获。山谷间气候多变,随时都能见到大片的云雾堆积形成壮观的云海,而一阵风吹来,云海顿时消散,如此往复,是平时难得一见的美景。

千松坝国家森林公园是一处名副其实的大氧吧,这里的负氧离子含量高达每立方厘米3万多个,比一般的城市空气负氧离子高出数倍乃至十倍,是非常理想的养生度假胜地。景区里开发了“三环两湖十二景”,沿着景区的游览公路都可欣赏。

连日的低温,使得景区里许多树叶变成了黄色,正是最佳观赏期。景区里有大量的云杉、松树、白桦等多种树种,有的终年常绿,有的色彩多变,一年四季的景色各有不同。春夏季节,林间百花盛开,争奇斗艳是另外一番美景。

骆驼峰观景台是景区里最值得驻足游览的地方之一,这里海拔高,远处的森林和蜿蜒的公路都在脚下,山谷间云雾升腾,更远处是不停转动的风力发电机,从这里向各个方向望去都是绝美的风景,最美的秋季已经到来。

森林公园里大片的白桦林也非常壮观,白桦在北方比较常见,树皮是白色,树叶到了秋季会变黄,非常适合拍照。景区里的白桦湖占地5万平方米,白桦树、云杉树两侧环绕,美不胜收。

游览京北第一天路,建议住在当地的农家乐。距离千松坝国家森林公园不远的二道河子村就有不少酒店和农家乐,距离景区只有大约3公里,还有当地特色美食可以品尝。坝上的羊肉是必吃的,做法也非常多,许多北京的游客会特意到坝上吃烤全羊,如果人少可以尝一尝烤羊肉串,新鲜的羊肉切成大块,在炭火上烤熟,肥瘦相间,香气极其诱人。

贴士

我采集了关于千松坝森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
千松坝森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2019.09.13

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千松坝森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博