9月去哪儿玩?北京最新网红打卡地:和平菓局

我和我的祖国,北京王府井,和苹果局,怀旧风,追风景的人

北京王府井

首页 > 风情街 > 目的地 > 北京 > 9月去哪儿玩?北京最新网红打卡地:和平菓局
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 王府井

  • 风情街北京味道

如今北京王府井百货大楼的“和平菓局”成了最新热门“打卡地”。在沉浸式体验空间里重现半个世纪前的北京城,真实鲜活的老北京生活场景引发了人们的怀旧情怀,徜徉在蹉跎的旧时光里不由得感叹今天美好生活的来之不易。

Arthur图文

记忆中的老胡同,粮油店,老药铺,京派点心桃酥牛舌饼,就这么一点点的从时光的隧道里出现在眼前。

Arthur图文

随着8月初“和平菓局”落户百货大楼地下二层,一股怀旧风愈演愈烈,人们怀着极大的兴趣来到这个沉浸式体验空间里,回到上世纪八十年代的胡同里,甚至还可以品尝到京城点心的老味道。

Arthur图文

在很多人记忆中,老北京是狭窄的胡同,是奔跑嬉闹的孩童,是遛鸟下棋的老头儿,是小时候最爱去的粮油副食店……蓦然回首,这些竟还都在记忆深处,不曾消逝。

Arthur图文

那时候的胡同里家家户户门口都有报箱,鸟笼在墙上挂一排,鸟儿在里面叽叽喳喳,二八大车停靠在墙上,还有老式简易的公共厕所。

Arthur图文

那时候还有走街串巷的卖货郎,有红脸的关羽和机灵的孙猴子。

Arthur图文

走过书局、照相馆、集市、录像厅、和平戏院、劝业场。点上一杯老北京茉莉花茶,在古色古香的书局里坐上一会,美哉!怀旧与年龄无关,而是因为懂得了爱!

Arthur图文

还是那熟悉的点心,熟悉的味道,吃一口就会把记忆换回。

Arthur图文

“马上就要开车了,请送人的同志马上下车”。踏上东风1957列车,昏暗的绿皮车厢,蓝色的座椅桌板,行李架上的大包小包,启程的终点是未来。

Arthur图文

逛累了就去和平小吃街尝尝老北京小吃。木桌木椅木盘木碗满满的仪式感,伴随着叫卖声,“卤煮炒肝爆肚,豆汁焦圈炸酱面来一碗吧您嘞”!

Arthur图文

“和平菓局”是百货大楼进行转型升级的组成部分,也是王府井大街实施改造升级工程、繁荣商业街区文化的一部分。无疑这个尝试是成功的,留住过去是为了更好的未来。

Arthur图文

希望和平菓局可以成为北京记忆的名片,成为游客们了解北京历史的平台,成为年轻人喜爱的打卡胜地。和平菓局地址:王府井大街255号王府井百货地下2层,免票!

贴士

我采集了关于王府井的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
王府井

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.09.20

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多王府井的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博