当狗不理遇上甘肃环县羊肉,天津都开始有味道了

天津旅游 甘肃 甘肃环县 环县羊肉

天津

首页 > 美食 > 目的地 > 天津 > 当狗不理遇上甘肃环县羊肉,天津都开始有味道了

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 天津

  • 风情街在奥城国际夜市度过的一晚,让人十分难忘。
  • 美食来自环县的羊肉为天津人们提供了意外的惊喜

很多人并不了解环县,实际上环县是一个很独特的地方,她位于甘肃省东部,历史悠久,民风淳朴,气候宜人,是中国皮影之乡、小杂粮之乡,是甘肃省重要现代优质肉羊基地。

充满乡土人情气息的环县饮食文化,不仅令人胃口大开,食后也使人回味无穷。“烤全羊、羊肉十八吃、十大碗、荞剁面、燕麦柔柔、荞面圈圈”等,道道独具地方特色,样样都是美味佳肴。

这一次来到天津,在这里不仅展示了一下十八种做法, 更重要的是完成了让环县羊肉在天津的一次完美亮相,也让更多的人对环县羊肉有了更加直观的了解。

每年立春至端阳节后前后,是食用羊羔肉的最好季节。羊羔肉做法较多,以清炖和蒸做较为普遍。清炖羊羔肉,色泽金红,细嫩溢香,味道美爽。

环县草场广阔,盛产羔羊。羊羔肉,即哺乳期的羔羊肉。庆阳羊群一般冬季下羔,到第二第三、五月份,正是羊羔哺乳期。

这种羊羔肉鲜嫩味美,不膻不腻。做法为:先将宰杀后的羔羊肉清洗干净,入锅清炖,火候不宜过大,羔羊肉嫩,一般不到一个钟头就可煮熟,捞出锅去掉骨头,色泽鲜亮呈褐黄色,鲜美脆嫩,是招待贵客的美味佳肴。

环县羊羔肉之所以好吃,与其独特的地理位置和丰富的草种资源有关。环县有大小沟道1.7万余条,水质苦咸,矿化度高,无污染。

人们对环县滩羊和羊有这样的美誉“吃的中草药,喝的矿泉水,拉的六味地黄丸”。可见环县羊羔肉营养价值之丰富和味道之鲜美。

羊羔肉可以壮阳补气、开胃健脾、预防感冒,羊羔肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、钙、铁等营养成份,经常食用对人体健康有百利而无一害。

被誉为“黄土高原黑精灵”的陇东黑羊,其肉质细嫩,低脂肪高蛋白、膻腥味极轻,这是其最重要的卖点之一。

羔羊体内中含有丰富的蛋白质、碳水化合物、无机盐、钙、铁等营养成份,有“黄土地、天然草、童子羊”金字牌的美誉。

近年来,环县已形成集肉羊良种繁育、规模养殖、屠宰加工于一体的全产业链发展模式,走出一条农牧互补、种养结合、生产高效、生态循环、良性互动的农牧业可持续发展之路。官方资料显示,截至2018年底,环县肉羊饲养量达到275万只,存栏165万只、出栏110万只。

在9月10日晚,在天津南开区“狗不理”水上旗舰店开展“寻香环县·羊名天下”——“当‘狗不理’遇见环县羊肉”推介活动,以上就是现场制作环县羊肉18种做法以及当地各色小吃。

除了9月10日的环县羊肉展示之外,在9月11日,在天津奥城美食广场开展“环县羊肉烤品推介活动”,此次活动以现场互动体验、传播带动,多角度展示环县羊肉美食的多样性。

来自各地的媒体和天地本地居民,游客纷纷闻风而来,一起来感受这个来自西北正宗的烤羊肉,霓虹灯下,夜晚非常热闹。

天津南开区与环县结成帮扶对子后,环县真正的结合实际,将自己的特长发挥到了极致,结合天津市消费者的需求,通过协议销售、网销、展销、店销等多种途径为天津群众提供了优质农特产品,同时也为庆阳农产品外销打造了一个黄金平台,成为贫困群众增收脱贫的新渠道。

一千多公路之外的运输而来的环县新鲜羊肉为现场前来参观和品尝羊肉的游客和居民带来不少好感,有点意外的是大家不仅现场免费品尝,而且纷纷现场购买和进行合作洽谈,十分热闹。

夜晚虽然略有阴雨,丝毫没有影响到羊肉烧烤的香味吸引众多食客的捧场,对于这种方式大家都十分喜欢,虽然很多人没有去过环县,但对这里的羊肉充满了好感。

相信通过此类活动的不断推广,加上现场展示的网店出售链接,对于环县羊肉故事、黄土塬绿色健康食品向外界推广,进一步解读环县首位脱贫产业肉羊产业有巨大帮助,成为精准扶贫“环县现象”的一支先锋!

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.09.14

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博