石家庄红崖谷“野人”出没,快来和他们一起嗨起

河北红崖谷

石家庄

首页 > > 目的地 > 石家庄 > 石家庄红崖谷“野人”出没,快来和他们一起嗨起

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 红崖谷位于石家庄67公里处,山清水秀,风景优美。

秋日的河北石家庄,过了中秋节,气温是最舒服的,在这样微风不燥的季节和三五好友相约赏秋,驱车寻幽红崖谷,泉瀑叮咚、绿意蔓延,俨然一牌诗画田园风光,中的小镇依然保持着淳朴的民风,手工制作的空心面、腐竹,都在诠释着慢时光中手作的魅力,最让人惊喜的是这里的红崖部落,带给了我们一个大大的惊喜。

东临河北省会石家庄市30公里,距首都北京260公里。作为石家庄后花园,无论哪个季节过来,平都有很多好玩的,平历史悠久,早在新石器时代就有人类居住,西柏坡,天桂驼梁大家都耳熟能详,而说起红崖谷来,这里四季风景不同,夏日避暑,秋日赏瀑,是一个清幽的世外桃园。

还没见到瀑布,就听到了瀑布的声音,红崖谷的九天飞瀑,从高上飞流直下,形成大大小小的跌水,红崖谷是集自然景观、传统文化、民俗文化、生态旅游为一体的综合性旅游度假区。主要景点包含红崖潭、林溪花海、九天飞瀑、红崖古镇、缘溪步道、华严寺、健身步道等,如今又多了一个红崖部落。

有水的地方总是让人心生欢喜,红崖谷距离石家庄67公里,开车走高速的话不到一小时就到了,这里犹如石家庄人的一个后花园,陶醉在水之间,顿觉神清气爽。

喜欢红崖古镇的理由有很多,这里犹如谷之间的一个隐世桃花源,没有城市的喧嚣和繁华,人们在这里慢慢的做着自己喜欢的事情,这里的建筑风格极具太行风格,在绿树之间古朴而诗意。

如果你喜欢慢生活,不妨在红崖古镇慢慢逛一下,这里有很多手工作坊,是平素在城市不会看到的,做腐竹的老板每天要做120斤,他细心的把每一根做好的腐竹晾晒起来,做空心面的店铺,每天早起开始手工制作,忙碌的一天过的充实而富足。这是手工制作的魅力,在这里时光很慢。

在大的深处还有一个红崖书院,这里经常会有国学教育的课程,如果你喜欢,也可以来听一听。

红崖部落,一听名字就知道很原生态,刚刚走进部落的大门,就听到了野人朋友的召唤,他们用独特的语言和肢体动作欢迎我们的到来,他们个个爱唱爱跳身怀绝技,上刀喷火球赤脚碎玻璃,现场表演震撼又热烈,再跟他们学几句地道的佤族语言,是一次特别精彩又难忘的经历。 ​​​

上刀这个过程看的我惊心动魄,不知道这样的血肉之躯,是经过怎样的磨练才可以达到上下刀自如的境界。看着野人朋友一直爬到刀的最顶端,爬到白云深处,真的为他捏了一把汗,可是他居然愉快的在到上做起了各种高难的动作真的是佩服他的勇敢。

最精彩的高潮就是野人朋友的喷火表演,虽然我以前也在其他地方看过,可是我觉得都不如他们表演的精彩,动作酣畅淋漓,表演大胆,一气呵成。看着他们用舌头去舔火苗,觉得太惊险了,这样的动作都经过专业的训练和特殊的表演材料降温,大家千万不要去模仿啊。

来红崖谷不仅可以赏林之雅趣,还可以欣赏这么惊险刺激的野人表演,你心动了吗?

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.09.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博