中秋深圳盐田行,可盐可甜凯悦尝

中秋 广东 深圳 盐田 凯悦 旅游 美食 梧桐山 大梅沙

深圳盐田

首页 > 美食 > 目的地 > 深圳 > 中秋深圳盐田行,可盐可甜凯悦尝
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 深圳

  • 盐田

  • 美食深圳盐田的中秋美食

中秋佳节,与朋友来到深圳盐田,这不是深圳最繁华的地方,却是深圳最美的区域,深圳八景,盐田独占其三,深圳最高的山梧桐山、深圳最美的海滩大小梅沙、深圳最大的港口盐田港,深圳特区中的特区中英街皆在盐田,具体的行程,渝帆后续会有详细的长文分享,在这里与大家分享一餐在深圳盐田凯悦酒店吃的精致午餐。

我们是在凯悦酒店六楼的享悦中餐厅用的午餐,这是一个主打粤菜、演绎地道本土美食的餐厅,环境雅致,厨房是很接地气的大排档开放式,让人可以很放松的在这里用餐,估计这也是朋友带我们来的主要原因之一吧。

这里的菜式很讲究,分为开胃前菜、主菜、餐后甜品等,其中前菜多达六个,分别是泰椒浸南澳花螺、红油香醋白饭鱼、话梅双色圣女果、芥末冰镇黄秋葵、火焰蜜汁靓叉烧、冰烧三层肉,每一份都非常精致。上图为冰烧三层肉。

【白切阳山鸡】“没有一只鸡能活着离开广东”是广东人对吃鸡的偏爱和执着的体现,白切鸡做法尤其讲究鸡本身的肉质,而烹制时长的拿捏关乎皮和肉的口感,“皮爽肉滑骨香”实为滋味。

【鲜莲子水鸭炖花胶】虽然已是秋天,但热气蒸腾的室外让人莫名烦躁,一碗清甜滋补的汤可是来得刚好。慢火细炖4个小时,水鸭的滋味尽数炖出,鲜莲子变得入口即化,花胶早已滑润可口。

【顺德干捞澳洲龙虾】“捞起”是顺德一个菜系的代表词,连大名鼎鼎的顺德鱼生也属于“捞起”一种,其实“捞起”就是多种配料搭配主菜,以多种配料丰富主菜口感和滋味。这道菜以红葱头、芝麻、芫茜等配料,和爽口鲜甜的澳洲龙虾在舌尖上作伴,甚是清爽美味。

【铁锅姜葱焗南澳鲜鲍】酒店背山面海自带“近水楼台”的优势,每日新鲜渔获即能尝到。粤菜讲究散寒防病,饮食清淡,铁锅姜葱焗的做法正合适。这道菜保留了食材原味,姜葱的清新抵去海鲜的腥,鲜甜爽口的南澳鲜鲍,每一口尽显“鲜”有追求。

【生拆膏蟹粉丝煲】秋天正是螃蟹肥硕的时节,煲生拆膏蟹粉丝煲大快朵颐实为快哉。蟹膏甘香,蟹肉饱满,粉丝尽收个中精华之味,干爽带点韧性,啖啖口齿甘香,爱吃螃蟹的“懒人”必点。

【蒜香茭白雪花牛肉】秋风乍起丝丝沁凉,烧红的石锅上满盛美馔,滋滋作响,香气四溢。雪花牛肉粒的油脂渗透作伴的素物,一腔油脂的芬芳让人欲罢不能。

【新会陈皮蒸金钱斑】醇香的新会陈皮切丝清蒸是日渔获,能一尝当日之鲜是酒店近海的优势。金钱斑紧实鲜嫩的肉质,陈皮的分量刚好,让鲜甜中夹杂着丝丝陈皮的香气。

【家嫂手工虾丸浸芥菜芯】秋老虎渐近,体感温度渐凉且干燥,汤汤水水滋润的菜品逐渐得势。经千百次摔打使得虾肉更具有弹性,浸煮的方式让芥菜芯的清甜和虾丸的原味在舌尖上起舞。

【邓师傅招牌泥蜢粥】泥蜢是盐田当地渔港的特产,邓师傅经当地考察后,凭借多年资历为“泥蜢粥”升级:香煎泥蜢,去骨熬汤,熬出的汤水再作为粥底,伴以其他海鲜如螺肉、虾仁等,一口鲜甜滋味难忘。加上些许胡椒粉,更是一绝。

【甜蜜回忆 | 中西甜品汇】中西合璧的甜蜜回忆为午餐画上一个完美的句号,红豆双皮奶香浓滑嫩,燕窝蛋挞清甜酥香,潮州咸水角外脆内软,芒果百香果蛋糕清新酸甜,柑橘榛子塔甜蜜馥郁,香醇黑芝麻蛋糕丝滑香浓。

这是一餐非常精致的午餐,所以渝帆特地拍照记录,并在此与大家一起分享,有兴趣的朋友也可以去尝尝,或者自己尝试来做一做。

贴士

我采集了关于盐田的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
盐田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2019.09.17

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博