万家灯火、欢聚兰陵压油沟

兰陵 压油沟

山东

首页 > 民俗 > 目的地 > 山东 > 万家灯火、欢聚兰陵压油沟

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行体验师 7MX签约摄影师 自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 山东

  • 民俗一个最能勾起我儿时记忆的地方

每年的八月十五,本是万家团圆、欢聚赏月的时刻,东兰陵压油沟景区却热闹非凡。

万家灯火

杏花美食街是景区必须打卡的地方,入夜这里便亮起了五彩缤纷的花灯绚丽夺目惊艳四座。

赏花灯这种最为传统的中秋习俗更是在这里得到了淋漓尽致的体现,莲花、流星雨、玫瑰等灯组以传统元素为主,与现代元素相结合,将杏花美食街装点的如梦如幻。

在杏花美食街中有一颗百年杏树,杏花街因此得名。

群星聚兰陵 畅享团圆夜

赏完花灯,在杏花街前的广场,群星云集,与所有的游客共享团圆夜。
这场大型花灯音乐节汇集了国内多位演艺明星,平日里电视上、演唱会现场才能见到的艺人。

明星现场互动,与游客来了一次近距离的接触。

民乐演奏团队水晶乐坊,她们用着透明的乐器。

知名的歌唱家乌兰图雅,相信《套马杆》这首歌大家都听到过吧。

千百顺,代表作《听着情歌流眼泪》。

摇滚组合摇摆鱼乐队,摇滚带动全场,观众起立欢呼。

秋日美景浓 民俗演艺多

中秋时节,也是农家的丰收时节,在压油沟的大街小巷,放满了秋收的粮食。

秋收的粮食各式各样,都是为了百工坊准备的,有煎饼坊、香油坊、豆腐坊等等,最后这些五谷杂粮都会变成人们口中的美味佳肴。

百工坊位于大路两侧,大路中间以河分开,以桥相连,道路两旁绿意盎然。

竹编坊,一个最能勾起我儿时记忆的地方,一个颇有文艺气息的大叔坐在门前,手持刀具一丝丝的削剪着竹条,为编制竹篮做准备。

不仅仅是竹篮,还有各种各样的编制玩偶,有蚂蚱、蜻蜓、螳螂等等,与商场里买的截然不同,它们利用大自然的枝叶编制,更具人文气息。

竹编坊旁边便是古戏台,在这可以看一看民俗的表演,传统杂技和戏曲平日里可不多见。

除此之外,压油沟的古街小巷,木质庭院,散发着古香古色,体验原汁原味香的沂蒙人家。

秀丽的田园风光,淳朴的乡土民情,是一处望得见,看得见水,记得住乡愁的地方。
逛一天,住一晚,赏良辰花灯,品美景如醉,万家灯火,兰陵皓月!

贴士

我采集了关于山东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
山东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:十方先生 更新:2019.09.19

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多山东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博