坐落于日照的小镇,成为文艺青年打卡的必经之地

日照 大海 小镇 山东旅游 日照小镇 东夷小镇

日照东夷小镇

首页 > 美食 > 目的地 > 日照 > 坐落于日照的小镇,成为文艺青年打卡的必经之地

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 东夷小镇

  • 风情街在文创街和美食街都能够找到你想要体验的
  • 美食东夷小镇集中了全国各地的美食,可以一饱口福

初次来到东夷小镇,恰好是在午后,游人稀少,就像是一个安静的古镇,加上天气炎热,四周叽叽喳喳各种鸟叫声,让人印象深刻。

和小镇在高空中相遇才发现,原来东夷小镇就坐落于一个半圆形的海湾里,四周都是用桥连接起来的,独立于四周之外,带给人一种世外桃源的错觉。

踏进小镇,有一种厚重感融合着海洋的时尚轻盈扑面而来,这里碧瓦飞甍、小桥流水、满眼繁花,实际上这里不仅有不可捉摸的文艺,也有足够吸引人的烟火气息。整个小镇由四个岛屿组成,目前主要由凤仪岛、龙栖岛的基础设施最完善。

凤仪岛主要由游客集散服务中心、主题酒店、渔家体验店、渔家海草房和购物街组成。龙栖岛主要由东夷文化、渔文化、陶文化、茶文化、农民画等文化主题展馆与龙神庙、财神殿、书院、祈愿阁、戏楼等民俗文化建筑组成。

我最为喜欢的就是两条主街,其中美食街的烟火气息最令人难忘,南街为文创街、北街为酒吧街,渔家院落式客栈点缀其中,给人一种独特的海滨休闲体验。

午后美食街人比较少,也很安静,让人都想多停留在这里看看,和晚上的熙熙攘攘不同,此时此刻我才觉得这是东夷小镇最具有魅力的时刻,你会有时间去仔细瞩目你眼前看到的一切,无论是一个人或一个场景。

比如小摊上正在休息的摊主,她可能也觉得饿了,于是自己烤了一串土豆自己来吃,看背影的样子,味道应该很不错。

一个小姐姐坐在一处阴凉,或许正在给亲密的人信息,或在看一本电子书,小镇的旅游生活不仅只是繁华来往,这样的安静恰好也是小镇的另类生活的写照。

而南街的文创街和美食街最大的差异是这里没有了烟火气息,就像是一部电影,突然间画面切换到了另外一个场景,文艺,精致,优雅的产品一一被展现出来。

小镇邮局是我最喜欢的地方,寄一份信给未来的自己,订制一个完美的邮票给那些年未曾实现的承诺,似乎在这里都能够满足。

闲鱼工坊里这些烧制的陶瓷制品,据说都是被打上了标签,每一种都不同,形态各异,而且价格都非常实惠,有海洋系列的风格,也有日照本土风格的风格。

沿途除了陶瓷制品,还有一些木质手工艺作品,不同的店铺中,虽然主题不同,主打的风格也各异,不过行走在这条街上,东走走西看看,确实也会有不少收获。

除此之外,街道上也有一些很有意思的故事,就像这位手工雕刻核桃工艺的老爷爷,年龄近60了,居然也会精心雕刻出非常精美的核桃艺术。

尤其是一些体积比较小的核桃,雕刻难度很大,而且要根据核桃的造型,对原本对造型进行设计,只有这样才能创作出更有艺术性的作品。

夜晚,从隔壁的美食街热闹之中穿过,继续行走在文创街,路上的人不多,晚上气温降了下来,变得十分凉爽,从白天到晚上,看过了东夷小镇的不同,也感受到这里的氛围。

来到小镇上,不仅可以住宿,停下品尝美食,而且也可以借助这些独特的景致旅拍,走走停停,其实也是一种特别的旅行方式。

如此看来,日照的东夷小镇,不仅只是一个看似的世外桃源,既有烟火气息,而且也充满了文艺气质,不来这样的地方感受一下,似乎很难想象你来到过日照!

贴士

我采集了关于东夷小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东夷小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2019.09.15

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东夷小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博