图说《喜上加喜》全面来袭走进内蒙给你更多惊喜

——《喜上加喜》的台前幕后故事之一

通辽奈曼

首页 > 其他人文 > 目的地 > 通辽 > 图说《喜上加喜》全面来袭走进内蒙给你更多惊喜
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通辽

  • 奈曼

  • 其他人文更多惊喜,请关注央视三套综艺频道的《喜上加喜》。每周日晚,20.30-22.00

央视三套综艺频道《喜上加喜》来内蒙古录制啦!当地老百姓奔走相告,一传十,十传百,第一期《喜上加喜》在咱内蒙古奈曼录制,这可是咱奈曼的大喜事!

《喜上加喜》是一档大型户外综艺相亲类节目,将在CCTV-3综艺频道晚间黄金档每周日播出,节目时长90分钟,全年50期。节目将走进全国城镇乡村,以青年男女恋爱作为节目的切入点,展现地方脱贫攻坚建设成就,组织优秀青年相亲交友,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,体现脱贫致富的喜悦,也通过解决乡村青年的婚恋问题为乡村振兴“留住人才”。

《喜上加喜》更是走基层、送欢乐,在青山绿水间搭建舞台,在欢声笑语中展现城镇化进程与百姓生活魅力。《喜上加喜》节目的新鲜出炉,更将“立足于央视的广域覆盖”与“落脚于基层的生活与情感真知”完美结合,形成沟通语境统一与传播闭环。

没错,每期都会邀请明星艺人作为相亲顾问,同时,明星走进基层,一起体验生活。电视相亲节目作为大众最喜闻乐见的节目类型,有其广泛的群众基础。《喜上加喜》节目中,每期节目明星以介绍人的身份走进乡镇现场为小镇青年说媒,聚焦乡村青年的婚恋大事,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,体现脱贫致富的喜悦。节目通过还原嘉宾的普通生活来增加节目的亲切度和观众的参与度,通过向有交友诉求的嘉宾一对一的真诚帮扶,增强他们以及观众对频道和节目的依赖性。

长话短说。镜头拉回到《喜上加喜》第一期内蒙古奈曼的录制现场。瞧,这阵势,录制现场来了5000多人。随着品牌竞争的日趋激烈,单一形式的媒体宣传并不能完全满足企业品牌传播的需要,多形式、多内容的整合传播逐渐成为企业的首选,《喜上加喜》在品牌合作上也较其它节目更具灵活性。作为央视一档大型户外节目,在录制现场搭设展台,让观众零距离接触品牌,接触产品,能够增加消费者的参与度,增强企业及产品的认知度、曝光度。

随着一曲欢快的《马舞》开场舞,《喜上加喜》在欢腾歌舞中开始现场录制、网络直播。

在全场5000多名群众的欢呼声与民族舞蹈演员的簇拥下,金话筒主持人肖东坡与女嘉宾出场啦!

来,了解一下女嘉宾,尹玲艳,今年28岁,家在内蒙古奈曼旗杜贵嘎查。据说,她经常会在深夜或凌晨翻村民家的墙头,有时候一晚上要翻四五家,而且还对自己有个职业要求,就是进了人家院,狗见了我都不能叫!你猜猜,她到底是做什么工作的?

来,一起看看四位男嘉宾。一号男嘉宾付国江,“刚刚脱贫的庄稼汉”。他说自己特别有劲儿。

二号男嘉宾特日棍,“文艺骨干爱唱歌”。歌儿那个唱的呀,好听。

三号男嘉宾白雄鹰,“种田大户会做饭”。他还会唱好来宝?

四号男嘉宾文振东,“我家的粉条很好吃”。

这四位小伙子咋样?来,听听相亲顾问的观点。

本期相亲顾问陈寒柏,他会说出怎样的独到观点?

这《喜上加喜》真好看。在展展的一曲《沙漠骆驼》中,姑娘会选择跟谁成为普通朋友?

央视三套综艺频道的新栏目《喜上加喜》,引起当地媒体的极大关注。

《喜上加喜》主持人肖东坡以其淳朴风趣的主持风格深受观众喜爱,他带着浓浓乡情,带着真诚的尊重和认同,走进农民的“精神家园”。他在田间地头、河边山脚与乡民们讨论婚恋观念, 以最快的速度,最大的范围为广大消费者所知晓,使品牌形象得以不断丰满,带给消费者更多的品牌联想,也有效地拉近了和观众之间的距离。

齐峰的一曲《萨仁高娃》,唱醉了多少痴情人。

这么喜事连连的精彩节目,是栏目组默默付出,来,一起走进他们的幕后。栏目组,从36度的宜春录制现场,经飞行、转动车,再长途,半夜抵达内蒙古奈曼旗,立即投入采访工作......

连续三天,每个晚上都工作到深夜2点之后.......

《喜上加喜》的主持人由肖东坡老师担纲制作,实现了“制作人”身份的又一转型。是央视综艺频道不拘一格推进“主持人IP化”的创新尝试。瞧,制片、主持人的另一面:在采访女嘉宾的同时,还做起了培训的工作。

肖老师与摄像师,一起在研究取景的景别、角度.......

到录制现场,与舞蹈导演,研究舞蹈演员与嘉宾的互动关联.......

充满激情的总导演梁老师,与嘉宾出场的每一个细节、都要细抠.......

本期执行导演孙导,与总导演交换排练时的环节.....

音频部领导与音响师、摄影师一起交流细节。

摄影导演与导播一起交流取景与景别........

瞧,综艺导演的范儿!

综艺导演左右手,指哪儿哪儿就有。

孙导与地方一一对接现场情况。

主编与热场导演,一轮彩排和培训乡贤后,已胸有成竹。

现场导演,从早上到夜晚,18个小时没顾得上吃饭。即使再忙碌,依旧帅气十足。

从导演与女嘉宾的笑意中,下午的录制,不会错。

摄影指导与摄像师,选取最佳摄影角度。

团队一起起早贪黑,忙碌了三四天,终于可以喝口水了......

《喜上加喜》,《喜上加喜》聚焦乡村青年的婚恋大事,引领青年树立正确的人生观、价值观和婚恋观,真接地气,家国一体,精彩。

接下来,我们一起听听父老乡亲对于男女嘉宾的建议。

这相亲顾问陈寒柏,唱的又是哪一出戏?

付玉龙,也来到了《喜上加喜》录制现场,他,会带给您什么惊喜?

内蒙古奈曼旗这是人才济济,瞧,这乡贤的绝活亮亮相。

非遗传人也来啦。

瞧,这装束,还以为是努尔哈赤呢,他会给出怎样的观点?

你,要抢亲?

他,也来抢亲!

又来了一个抢亲的。

作为过来人,你有什么好的建议说说看。

作为奈曼父老乡亲的代表,中共内蒙古奈曼旗委副书记、旗长布仁跟咱老百姓说了五件看得见、摸得着、用得上的大喜事,同时给现场相亲的男女嘉宾提出了一个良好的建议。

《喜上加喜》走进内蒙古奈曼旗,吸引了内蒙古近20家媒体的关注,网络直播在录制两个多小时的时间里就有26.6万人在网上观看了现场录制。

面对台上的四位男嘉宾,还有台下的三位抢亲者,女嘉宾会作何选择呢?

每个人对于工作与爱情,都会遇到不同的压力,在听了男女嘉宾的故事后,主持人肖东坡老师感慨地说,压力大时该如何?哎呀,我们每个人都会有些异常艰难、压力山大的时光吧?其实,小到玲艳的驻村扶贫,大到咱奈曼的脱贫摘帽。好走的路都是下坡路,哪有毫无代价的幸运可言。心理学家说,心理压力本身没有消极积极之分,消极的影响源于我们消极地解释了这份压力。所谓“君子务本,本立而道生”, 作为发心和愿景的“本”讲的是“为何”与“如何”,这个“本”如果伟大了,那我们就找到了面对压力的正确解释,也拥有了破解压力的力量与智慧!

随着塔斯肯、陈雅菁的一曲婚誓,《喜上加喜》场上的男女嘉宾的选择,会给你带来怎样的惊喜?

更多精彩与惊喜,请关注央视三套综艺频道的《喜上加喜》。10月20日开始,每周日晚,20.30-22.00,给你惊喜连连。

贴士

我采集了关于奈曼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
奈曼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.09.16

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奈曼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博